Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 4999 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
На Z5?

Ну я какое то время назад пришел к тому что в тех условия в которых Zf еще позволяет снимать (за счет ISO или стаба), обычно, уже не стоит ничего снимать без дополнительного экипа.
Ессесно, это на мой вкус и для моих сюжетов. Я не ощущаю что бы Z5 меня реально ограничивала. Ну разве что мое чувство прекрасного может быть немного ущемлено 
RE[aqtaket]:
Вот сравнил бы кто-нибудь полтинники Viltrox VS Nikon Z c f1.4
Вилтрокс большой, родной маленький, цена одинаковая. 
Пойду искать в сети сравнение)) вдруг нарою чего
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Вот сравнил бы кто-нибудь полтинники Viltrox VS Nikon Z c f1.4
Вилтрокс большой, родной маленький, цена одинаковая. 
Пойду искать в сети сравнение)) вдруг нарою чего

На 45мп я бы, наверное, не стал ставить родную линейку 1.4
RE[Жыпех Дефолтный]:
Интересна работа стаба, а то в общей теме были жалобы на совместную работу стабилизатора Тамрона 50-600 с камерным стабилизатором.
RE[aqtaket]:
Новый полтинник от Viltrox - Kai W хвалит, но не рекомендует из-за судебных тяжб с Nikon.
RE[Kvit]:
Цитата:
Новый полтинник от Viltrox - Kai W хвалит, но не рекомендует из-за судебных тяжб с Nikon.

я заказал себе на днях 35/1.2 от Вилтрокса. И суды меня не парят между ними.  Никоны смогут окирпичить его только прошивками (если не договорятся), ну не буду спешить с обновлениями. 
RE[Kvit]:
Цитата:
Интересна работа стаба, а то в общей теме были жалобы на совместную работу стабилизатора Тамрона 50-600 с камерным стабилизатором.

Да вроде работает. На 180мм у меня получается относительно безопасная выдержка 1/20-1/15, на 1/8 статистика уже сильно хуже, там резкими выходит процентов 30 кадров на тех же 180мм (а то и меньше).
Но это тесты в комфорте дома. Честные сруки стоя, без упора в стену или куда угодно, но все же не улица - мне в морду не летит снег и ветер меня не колышет 
RE[aqtaket]:
TAMRON 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2

RE[aqtaket]:
Отмечусь грязным жынезисом. Снега навалило по самые помидоры и продолжает 

NZF_0631 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Жыпех Дефолтный]:
С Тамрона ждём!
RE[Kvit]:
Цитата:
С Тамрона ждём!

да чет нет пока локации под него. это надо в какой нить парк выйти, а там туннели меж 2-х метровых сугробов 
RE[aqtaket]:
Сегодня с двумя объективами погулял: 28-70/2,8 & 135/1,8
Не пойму, столб кривой или объектив? Профиль в ACR только подушку правит.
TAMRON 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2
RE[aqtaket]:
nikkor 24-120 f4
120 mm f4

RE[aqtaket]:
ну што, снег перестал валить, можно и на улочку выползти
чет все картинки на 135мм. Не виноватый я, оно само как то так вышло 

NZF_0701 by Jay Rogue, on Flickr
 NZF_0733 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный

чет все картинки на 135мм. Не виноватый я, оно само как то так вышло 

Может на фикс махнуть? ))
V135/1,8  f:1,8

RE[Kvit]:
Цитата:
Может на фикс махнуть? ))

Не, мне он пригодится детишкины выступления щелкать.
RE[Жыпех Дефолтный]:
Впечатления уже есть?
RE[Kvit]:
Цитата:
Впечатления уже есть?

Пока сложно сказать - день немного суетной, у меня было минут 10 пока шли через парк. Предварительно, надо фокусироваться аккуратнее - я снимал в AF-S по точке и откровенно ленился точку эту тащить в край, был уверен что ГРИП и так достаточно большая на 2.8.

Либо есть второй вариант что края софтят. В принципе, тоже не проблема, просто надо иметь ввиду и внимательнее относиться к компоновке. Мне надо выкроить часик-другой что бы поиграться не спеша.
RE[Жыпех Дефолтный]:
Либо сильнее прикрываться, либо фокус по глазам. Вчера троих снимал, поджимал до 3.2, и хоть в одну линию стояли(фокус на глазах среднего),ГРИП не хватило.
----------------------
У меня пополнение в коллекции Вилтроксов. Сходил, получил 14/4. Еще не распаковывал. Отогревается.
RE[Kvit]:
Цитата:

...пополнение в коллекции Вилтроксов... получил 14/4

Маленький. Резкий. МДФ - вплотную. 
Самое широкое, что у меня было - 12 мм на кропе.
Про резкость:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.