Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3715 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
RE[aqtaket]:
TTArtisan 75f2
RE[aqtaket]:
[img]   [/img]
Всем доброго дня! Встречайте нового пользователя Nikon Zf))) Не удержался накидал на скорую руку натюрморт, как такую красоту не запечатлеть. Снято на Canon R6 Mark 2 Canon RF 100 mm f2.8L MACRO
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Как добавить фотки в ветку?

Загрузить фото на фото хостинг, например https://fotoload.ru, найти кнопку "поделиться", скопировать bb-код и вставить в сообщение.
RE[aqtaket]:
Nikkor Z 50mm f/1.8 S

RE[Kvit]:
Спасибо. Разобрался
RE[aqtaket]:
40/2
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений

Всем доброго дня! Встречайте нового пользователя Nikon Zf))) Не удержался накидал на скорую руку натюрморт, как такую красоту не запечатлеть. Снято на Canon R6 Mark 2 Canon RF 100 mm f2.8L MACRO

Добро пожаловать в клуб "чудаков", любителей "Ретро" от Никон. И как "оно" Вам, по сравнению с R6 Mark 2? Интересует по картинке, цвету? Остальные различия и так понятны. Более менее.
RE[aqtaket]:
В тему ретро.
Триод.
Tokina 100/2,8 Macro (отвертка)

RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[Георгий]:
Цитата:
от: Георгий
Это я вам пытаюсь ответить, поделитесь ощущениями с этим объективом на zf? Спасибо 

Прошу прощения, немного выпал из интернета)
Стекло приятное, учитывая цену. Никкор (по-сути, тамрон того же поколения) 70-180, конечно, резче. Автофокус тихий, не тормозной, но и не молниеносный. Ход зума легкий, если хоботом вниз повернуть и слегка тряхнуть - выезжает. Есть блокировка хобота на 28мм, удобная.
С переходником от вилтрокса все работает, заглючил один раз: то косячил с экспозицией, то переставал фокусироваться. После отсоединения/присоединения объектива проблем больше не было. Режим работы кольца фокусировки с камеры не настраивается, все время в режиме ручной дофокусировки.
Тамроны анонсировали новую его версию под Сони, возможно, будет поинтереснее (но и дороже).
RE[aqtaket]:
40/2
RE[aqtaket]:
TAMRON 28-75 мм F/2.8 Di III VXD G2

RE[Valis]:
Что могу сказать в сравнении с Canon R6 mark 2 по цвету у Canon более естественный у Nikon преобладает красный и синий что очень интересно когда в кадре есть эти цвета что то отдаленно напоминает старые Nikon CCD матрицы наверное ещё объектив повлиял 40 мм SE какой то гибрид пленки и современности мне так показалось. Буду дальше экспериментировать с другими объективами. Итог: обе очень хороши.   
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Что могу сказать в сравнении с Canon R6 mark 2 по цвету у Canon более естественный у Nikon преобладает красный и синий что очень интересно когда в кадре есть эти цвета что то отдаленно напоминает старые Nikon CCD матрицы наверное ещё объектив повлиял 40 мм SE какой то гибрид пленки и современности мне так показалось. Буду дальше экспериментировать с другими объективами. Итог: обе очень хороши.   

Подробнее

Добрый день! Тоже использую обе камеры одновременно: аналогичные ощущения.
RE[aqtaket]:
Zенитар 50/1.7
RE[aqtaket]:
Минимализм на 14-30/4.0
 минимализм by sergey sergey, on Flickr
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений

Подробнее

А что побудило приобрести. Никон zf имея Canon R6 mark 2.
Допустим почему не nikon z7. там 45.7 Мп и они уже отличаются с Canon.

у меня первая камера фф nikon zf, и иногда думаю а может надо было купить  Canon R6 mark 2 или Sony Alpha a7C II. - все таки из больших объективов не видно вся её красота.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.