Цитата:от:Kvit
Каждый раз при покупке очередной камеры остаётся ощущение, что предыдущая снимала лучше. Видимо, привыкаешь. Когда перешёл с микры на фуджи, прямо тосковал по картинке с «Олика». Купил микру ещё раз. Поигрался неделю и на полку. Потом продал.
Сейчас камеры вообще не продаю, накатила ностальгия, достал, поснимал и доволен.Подробнее
Утром участвовал в забавном диалоге. Завтра младшая идет в первый класс, ну и жена договорилась с учителем что ее пустят поснимать класс. Не коммерция, исесина, просто захотелось. Ну и вот, значт, диалог у нас, вышел

Говорит мне, дескать, в прошлый раз снимала в саду на олика, но и цвет не очень, и улица за окном повылетала. Так что дай никона с сорокетом, что б мне было компактно, не тяжело, а еще стильно и красиво. Ну я коротко объясняю что улица вылетала потому что надо контраст сцены выравнивать, цвет хреновый потому что лампочки хреновые, а решение обеих проблем - использовать пыху. Ок, говорит, давай никона с сорокетом и пыху.
Не вопрос! Цепляю годокс в1, получается такая длинная каланча которая так и норовит завалиться. Жена резонно замечает что это фигня какая то, а не сетап успешной мамочки. Я, конечно, соглашаюсь и меняю 40/2 на 24-120/4S. Получается очень устойчивый сетап... на пару кило и размером в половину жены

Короче, решила снова брать олика с 12-40, только теперь к нему добавила ниссин ди466. Дополнительно прошла курс молодого бойца по стрельбе из пыхи в потолок

Так что, получается, иногда пригождаются даже те железяки, которые уже давно списал в утиль и забыл об их существовании.