Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3441 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Был момент когда я в сотый раз услышал расхожее мнение, что 45 мП самое оно под пейзаж. Открыл кое-что из своих удачных пейзажей и подумал: что может улучшить большее разрешение в моих пейзажах? Не нашел ответа. Успокоился)))  Zf скоро уже два года у меня. Очень доволен.

Подробнее

Мои скромные задачи Zf закрывает с уверенным таким запасом, допом предлагая хороший тактильный опыт.
У меня сейчас, на самом деле, к Zf только одна претензия: уже больше года никак не стираются барабаны. Где мои латунные крутилки?  Получается, мало пользуюсь...

Наждачку не предлагать, это должно произойти естественным путем.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Наждачку не предлагать, это должно произойти естественным путем.

Есть у меня странная история на этот счёт: нес я Zf на треноге на плече, заходил в одну развалюху и шаркнул пентопризмой/горбом по древнему гвоздю над входом. Появилась заметная царапина. Погоревал и забил. А через полгода она как-то самозатянулась. Типа зализалась в сумках что-ли. Так что про латунь.... Не жду даже. ЛКП- 🔥
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
я немного "драматизма" добавил, картинка заиграла (на мой взгляд). можно показать?

Тут бы обработать еще. Небо, задний план. Через "слои" в лайтруме или фотошопе. Из Рава конечно. Не джипега.Вид конечно шикарный.
RE[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Тут бы обработать еще. Небо, задний план. Через "слои" в лайтруме или фотошопе. Из Рава конечно. Не джипега.Вид конечно шикарный.

Согласен. 
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Каждый раз при покупке очередной камеры остаётся ощущение, что предыдущая снимала лучше. Видимо, привыкаешь. Когда перешёл с микры на фуджи, прямо тосковал по картинке с «Олика». Купил микру ещё раз. Поигрался неделю и на полку. Потом продал.
Сейчас камеры вообще не продаю, накатила ностальгия, достал, поснимал и доволен.

Подробнее

Здравствуйте! Прошёл/прохожу аналогичный "путь самурая"(в том числе и с прекрасной системой М4/3)! Сейчас имеется неплохой комплектик Canon R: R6M2, RF 14-35/F4, 28-70/F2.8 STM IS, 70-200/F4 L IS, 35 - ка, 85 - ка, как положено, вспышка, отражатели, ну и т.д. по мелочам. Таки, всё же, прикупил себе Zf kit 40/F2. Для души, т.с. Нравится, блин... Эргономика в ней, конечно, как в детстве, "крутилки" в далёкую юность отсылают, НО: очень нравится цвет,  работа на высоких ISO, да и просто НРАВИТСЯ ЭТА КАМЕРА/линза. Расширять систему не буду. "Let It Be", как говорится.
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
Здравствуйте! Прошёл/прохожу аналогичный "путь самурая"(в том числе и с прекрасной системой М4/3)! Сейчас имеется неплохой комплектик Canon R: R6M2, RF 14-35/F4, 28-70/F2.8 STM IS, 70-200/F4 L IS, 35 - ка, 85 - ка, как положено, вспышка, отражатели, ну и т.д. по мелочам. Таки, всё же, прикупил себе Zf kit 40/F2. Для души, т.с. Нравится, блин... Эргономика в ней, конечно, как в детстве, "крутилки" в далёкую юность отсылают, НО: очень нравится цвет,  работа на высоких ISO, да и просто НРАВИТСЯ ЭТА КАМЕРА/линза. Расширять систему не буду. "Let It Be", как говорится.

Подробнее

Да, нравится такой подход. Считаю что Zf это скорее про процесс, а не про результат.
Дядя В в этом "процессе", пожалуй, забрался дальше всех с его набором мануальной оптики. Мое уважение 

В моем мире Zf это камера про "легко и с кайфом" (тоже процесс, но немного в другую строну), я исходя из этого все последние апгрейды и провожу: сорокет с мистом, жипег профили (да, равы пишутся на микро сд, но что поделать - человек слаб, а может даже, местами, труслив ), компактный лед свет вместо импульсного. Осталось как нить настроить связку камеры с мобилой так что бы "в одно касание" файлики сгружать с соцсети.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Каждый раз при покупке очередной камеры остаётся ощущение, что предыдущая снимала лучше. Видимо, привыкаешь. Когда перешёл с микры на фуджи, прямо тосковал по картинке с «Олика». Купил микру ещё раз. Поигрался неделю и на полку. Потом продал.
Сейчас камеры вообще не продаю, накатила ностальгия, достал, поснимал и доволен.

Подробнее

Утром участвовал в забавном диалоге. Завтра младшая идет в первый класс, ну и жена договорилась с учителем что ее пустят поснимать класс. Не коммерция, исесина, просто захотелось. Ну и вот, значт, диалог у нас, вышел 
Говорит мне, дескать, в прошлый раз снимала в саду на олика, но и цвет не очень, и улица за окном повылетала. Так что дай никона с сорокетом, что б мне было компактно, не тяжело, а еще стильно и красиво. Ну я коротко объясняю что улица вылетала потому что надо контраст сцены выравнивать, цвет хреновый потому что лампочки хреновые, а решение обеих проблем - использовать пыху. Ок, говорит, давай никона с сорокетом и пыху.
Не вопрос! Цепляю годокс в1, получается такая длинная каланча которая так и норовит завалиться. Жена резонно замечает что это фигня какая то, а не сетап успешной мамочки. Я, конечно, соглашаюсь и меняю 40/2 на 24-120/4S. Получается очень устойчивый сетап... на пару кило и размером в половину жены 

Короче, решила снова брать олика с 12-40, только теперь к нему добавила ниссин ди466. Дополнительно прошла курс молодого бойца по стрельбе из пыхи в потолок 

Так что, получается, иногда пригождаются даже те железяки, которые уже давно списал в утиль и забыл об их существовании.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
2 поездки на Алтай, 2 разочарования в Zf. Штош, очевидно отторгают горы Алтайские заморскую железяку... или какая другая несовместимость у Zf и Алтая 

С другими железяками на Алтае не был. Свет там наверное сильно агрессивный, он либо все выжигает, либо не попал в золотой час 10 минут оптимального света, уже темно. Скорее всего на всех остальных камерах было бы +/- то же самое
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Завтра младшая идет в первый класс

Поздравляю! У меня тоже!)
Бред какой-то происходит. На линейку можно только 1му родителю нынче. Меня включили в список допущенных посетителей только когда сказал, что буду с проф камерой(
RE[dimaHEM]:
Цитата:
от: dimaHEM
Поздравляю! У меня тоже!)
На линейку можно только 1му родителю нынче.

Спасибо, взаимно.
У нас аналогично, вероятно, какая то указивка в целях безопасности школьников
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Утром участвовал в забавном диалоге. Завтра младшая идет в первый класс, ну и жена договорилась с учителем что ее пустят поснимать класс. Не коммерция, исесина, просто захотелось. Ну и вот, значт, диалог у нас, вышел 
Говорит мне, дескать, в прошлый раз снимала в саду на олика, но и цвет не очень, и улица за окном повылетала. Так что дай никона с сорокетом, что б мне было компактно, не тяжело, а еще стильно и красиво. Ну я коротко объясняю что улица вылетала потому что надо контраст сцены выравнивать, цвет хреновый потому что лампочки хреновые, а решение обеих проблем - использовать пыху. Ок, говорит, давай никона с сорокетом и пыху.
Не вопрос! Цепляю годокс в1, получается такая длинная каланча которая так и норовит завалиться. Жена резонно замечает что это фигня какая то, а не сетап успешной мамочки. Я, конечно, соглашаюсь и меняю 40/2 на 24-120/4S. Получается очень устойчивый сетап... на пару кило и размером в половину жены 

Короче, решила снова брать олика с 12-40, только теперь к нему добавила ниссин ди466. Дополнительно прошла курс молодого бойца по стрельбе из пыхи в потолок 

Так что, получается, иногда пригождаются даже те железяки, которые уже давно списал в утиль и забыл об их существовании.

Подробнее

По секрету:)) мысли такие, после продажи Никона покупка либо D3 либо как раз микры:) либо все вместе. Если весь комплект продастся сразу
RE[dimaHEM]:
Цитата:

от:dimaHEM
С другими железяками на Алтае не был. Свет там наверное сильно агрессивный, он либо все выжигает, либо не попал в золотой час 10 минут оптимального света, уже темно. Скорее всего на всех остальных камерах было бы +/- то же самое

Подробнее

Я на Кату- ярык приехал как раз утром, свет волшебный был и камера не справилась:( а делать по три кадра разной экспозиции такое себе...
RE[aqtaket]:
А вот тут как раз о чем я изначально сказал, когда купил zf, качество видоискателя такое, или самого ПО, но в z6 я сразу видел результат, по светам и теням что получится. А тут нет такого динамического охвата в процессе съемки. Видишь только уже на компе, что получилось. Поэтому процесс менее контролируемый, что мне и не нравится. Как на пленке))) ретростиль же) Но пока живу с тем что есть
Я так со третьего раза только понял, какие настройки надо выставлять и поправки экспозиции, чтобы на ледовых аренах фотографировать.
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
По секрету:)) мысли такие, после продажи Никона покупка либо D3 либо как раз микры:) либо все вместе. Если весь комплект продастся сразу

какой интересный выбор из диаметрально противоположных фото лагерей 
либо здоровенное ФФ зеркало, либо мелкая 2-кроп БЗК. Почему именно эти кандидаты?

Цитата:

от:dimaHEM
А вот тут как раз о чем я изначально сказал, когда купил zf, качество видоискателя такое, или самого ПО, но в z6 я сразу видел результат, по светам и теням что получится. А тут нет такого динамического охвата в процессе съемки. Видишь только уже на компе, что получилось. Поэтому процесс менее контролируемый, что мне и не нравится. Как на пленке))) ретростиль же) Но пока живу с тем что есть
Я так со третьего раза только понял, какие настройки надо выставлять и поправки экспозиции, чтобы на ледовых аренах фотографировать.

Подробнее

Не хочу выступать в роли капитана очевидности, но я бы попробовал настроить яркость видоискателя и экрана 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
какой интересный выбор из диаметрально противоположных фото лагерей 
либо здоровенное ФФ зеркало, либо мелкая 2-кроп БЗК. Почему именно эти кандидаты?

У обоих систем цвет сильная сторона (колдовать не нужно), а у микры еще и ГРИП большая. Что мне очень не хватает на полном кадре
RE[Евгений]:
Цитата:
У обоих систем цвет сильная сторона (колдовать не нужно), а у микры еще и ГРИП большая. Что мне очень не хватает на полном кадре

Понял. Пожелаю тогда найти свою кайфушную железяку, такую что б аж пищать от восторга 
RE[Евгений]:
Цитата:

Система - она, ж. р.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Система - она, ж. р.

Интернет все вытерпит:)))
RE[Евгений]:
Цитата:
Интернет все вытерпит:)))

Не согласен. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Понял. Пожелаю тогда найти свою кайфушную железяку, такую что б аж пищать от восторга 

Уверен, дело не железяке, а в умении извлекать из неё "кайфовое". Что дано немногим. Нам остается им завидовать и белой, и чёрной...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта