Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3441 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А тогда какое стекло брали с собой?

24 -70 2.8 G
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
24 -70 2.8 G

я вешал этот зум на Zf и ни один из кадров не понравился. Он хорош был с д700.
RE[aqtaket]:
Тут сам факт, что для путешествий зум удобнее. Соответственно больше хороших кадров. 35мм отдаляет горы, вот и выходит как со смарта.
RE[Евгений]:
Цитата:
После поездки на Алтай вообще разочаровался в ZF

Аналогично, только до продажи дело еще не дошло. Но Z6 ii был реально предсказуемой рабочей лошадкой с кнопкой "шедевр") а вот от zf фотки не вставляют. Что-то там не довертели инженеры.
Разве что поворотного экрана мне там так не хватало. Видимо надо пробовать z6iii. Дороговат правда

И тоже кстати точку в размышлениях поставил Алтай. Z6 ii брал в горы, столько шедевров привез. А тут...
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Тут сам факт, что для путешествий зум удобнее. Соответственно больше хороших кадров. 35мм отдаляет горы, вот и выходит как со смарта.

Дело тут все таки не в этом думаю... 12мп жирных решают. Я же на всем диапазоне фокусных снимал и все в кайф
RE[aqtaket]:
Я извиняюсь, если кого то ввел в сомнение. Это чисто мое мнение
RE[aqtaket]:
Каждый раз при покупке очередной камеры остаётся ощущение, что предыдущая снимала лучше. Видимо, привыкаешь. Когда перешёл с микры на фуджи, прямо тосковал по картинке с «Олика». Купил микру ещё раз. Поигрался неделю и на полку. Потом продал.
Сейчас камеры вообще не продаю, накатила ностальгия, достал, поснимал и доволен.
RE[aqtaket]:
TAMRON 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
TAMRON 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2

Подробнее

Неужели и это похоже на смартфон? Лично я так не думаю. Отмечу отдельно вторую, она нормально так на 3,5 получилась. И фаза поймана.
RE[aqtaket]:
135 1.8 lab
RE[aqtaket]:
Камера не важна. Объектив не важен. Город. Черно-белый и цветноЙ. Снято сегодня. Nikon ZF. На ходу. На самый "наидерьмовейший" Viltrox Объектив 20mm F2.8 AIR. Зато очень легкий. Валяется в рюкзаке, ну хоть какой то ширик. 

NZF_1653 by Valery, on Flickr

NZF_1625 by Valery, on Flickr

RE[dimaHEM]:
Цитата:

от:dimaHEM
Аналогично, только до продажи дело еще не дошло. Но Z6 ii был реально предсказуемой рабочей лошадкой с кнопкой "шедевр") а вот от zf фотки не вставляют. Что-то там не довертели инженеры.
Разве что поворотного экрана мне там так не хватало. Видимо надо пробовать z6iii. Дороговат правда

И тоже кстати точку в размышлениях поставил Алтай. Z6 ii брал в горы, столько шедевров привез. А тут...

Подробнее

Ну не знаю...Матрица у них одна. Z6 сильно удобнее. Факт. По причине наличия хвата. Иного управления. Цвет у Zf лучше, чище что ли. натуральнее. Шумит поменьше. В новом процессоре  EXPEED 7 над этим хорошо поработали. Везде же говорят про это.
Z6 у меня нет. Есть Z5, беру его в руку, выпускать не хочется, как удобен. После Zf. На этом все плюсы и заканчиваются.
С Z6 III боюсь будет разочарование (в фото) , с новой слоеной матрицей.
Вот что бы я взял, так это Z7 II с 45 мегапикселями, т.к. тяготею к пейзажам. В основном их и снимаю.  Но он тоже "старенький". Будет обновление скорее всего, по цене "самолета" )))
RE[aqtaket]:
2 поездки на Алтай, 2 разочарования в Zf. Штош, очевидно отторгают горы Алтайские заморскую железяку... или какая другая несовместимость у Zf и Алтая 
RE[aqtaket]:
Был момент когда я в сотый раз услышал расхожее мнение, что 45 мП самое оно под пейзаж. Открыл кое-что из своих удачных пейзажей и подумал: что может улучшить большее разрешение в моих пейзажах? Не нашел ответа. Успокоился)))  Zf скоро уже два года у меня. Очень доволен.
RE[aqtaket]:
Еще вот такое дерьмишко получилось:)
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Еще вот такое дерьмишко получилось:)

Подробнее

я немного "драматизма" добавил, картинка заиграла (на мой взгляд). можно показать?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
я немного "драматизма" добавил, картинка заиграла (на мой взгляд). можно показать?

Канеш:)
RE[Евгений]:

Цитата:
Канеш:)

автор посмотрел
RE[aqtaket]:
Поинтереснее! Но все равно вот эта маджента на ЗП бесит на всех фото
RE[Евгений]:
Цитата:
Поинтереснее! Но все равно вот эта маджента на ЗП бесит на всех фото