Nikon Z8

Всего 234 сообщ. | Показаны 161 - 180
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
по сигме- может обновить прошивку после 3.0 не обновлялся, нет нужды. 

Не понятно!
RE[GyrusDyne]:
И с 3.01 прошивкой не работает фокусировка на Sigma 
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Не понятно!

прошивки часто исправляют работу сторонних линз, что не понятно.конечно прошивки не призваны только для этого.  они в основном думаю для работы камер должны исправлять баги или добавлять нов функции. но, пишут , не в этот раз. кстати - тема бездонная и можно впасть во флуд. некоторые источники, чаше зарубежные, пишут , что Никон, к примеру оч неохотно пускает к своему байонету  другие стекла. поэтому  другие производители, в частности вилтрокс -стараются на выходе изготовить объектив, чтобы не понадобился встроенный профиль в программы для  проявки и обработки файлов. вроде как Никон к родным стеклам более вольготно относится. чего в оптической схеме не так- подправит  программно в профиле. это дешевле, чем городить доп линзы с особой обработкой и формой. я всегда к примеру брал стекла только Никоновские! но сломался и к 65годам заказал 2 вилтрокса. еще их не получил. посмотрим.
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
прошивки часто исправляют работу сторонних линз, что не понятно.конечно прошивки не призваны только для этого.  они в основном думаю для работы камер должны исправлять баги или добавлять нов функции. но, пишут , не в этот раз. кстати - тема бездонная и можно впасть во флуд. некоторые источники, чаше зарубежные, пишут , что Никон, к примеру оч неохотно пускает к своему байонету  другие стекла. поэтому  другие производители, в частности вилтрокс -стараются на выходе изготовить объектив, чтобы не понадобился встроенный профиль в программы для  проявки и обработки файлов. вроде как Никон к родным стеклам более вольготно относится. чего в оптической схеме не так- подправит  программно в профиле. это дешевле, чем городить доп линзы с особой обработкой и формой. я всегда к примеру брал стекла только Никоновские! но сломался и к 65годам заказал 2 вилтрокса. еще их не получил. посмотрим.

Подробнее

Зачем всё это? Я написал "не понятно" по выделенной фразе. Фраза не понятна! Думаю, что в ней не хватает знаков препинания.
RE[GyrusDyne]:
помогите в настройке. не отображается на экране гистограмма. мануал читал. вроде галки поставил-ее нет. при съемке имею ввиду. при просмотре ее вижу
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
помогите в настройке. не отображается на экране гистограмма. мануал читал. вроде галки поставил-ее нет. при съемке имею ввиду. при просмотре ее вижу

если в меню галки проставили, при просмотре кадра на дисплее надо стрелкой вниз на корпусе все виды инфы прокрутить по кругу, там среди них и гистограмма.

p.s. а, сорян, не проснулся ещё. невнимательно прочитал. во время съемки сам никогда не видел её, да и вообще на неё смотрю очень редко, и без неё же видно, если с экспозицией что то не так.
RE[nik1961]:
В пунктах d19 и d20 включить, там несколько вариантов под экран и видоискатель можно настроить и потом до того, в котором гистограмму включил кнопкой disp долистать и будет гистограмма.
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
некоторые источники, чаше зарубежные, пишут , что Никон, к примеру оч неохотно пускает к своему байонету  другие стекла. поэтому  другие производители, в частности вилтрокс -стараются на выходе изготовить объектив, чтобы не понадобился встроенный профиль в программы для  проявки и обработки файлов. вроде как Никон к родным стеклам более вольготно относится.

Подробнее

Либо байонет открытый либо нужна лицензия. Охотно или неохотно не бывает.
RE[Kernel]:
ну, может и так. всем спасибо-буду пробовать 
RE[GyrusDyne]:
что по аккумам. где купить на уровне оригинала. на авито брал-30кадров и капут
RE[GyrusDyne]:
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
И с 3.01 прошивкой не работает фокусировка на Sigma 

Главное - уверенно говорить, да? У меня работает.
RE[Холивар]:
Sigma 150/2.8 и работает 😯? 
Версия с OS или без ?
У никона прописана версия с OS .
(у меня без )
RE[GyrusDyne]:
Появились первые претензии к Z8. 
Почему в режиме MF (мануальный фокус) не активен режим переключения
выбора объектов ( птицы,животные, самолёт ... ) ?
Это надо переключится в AF-S или AF-C , там переключить объект и вернуться в мануал 🤦.
Недохимичили . Или я где туплю , может подскажите почему так ?
RE[v.v.s.]:
Цитата:

от:v.v.s.
Появились первые претензии к Z8. 
Почему в режиме MF (мануальный фокус) не активен режим переключения
выбора объектов ( птицы,животные, самолёт ... ) ?
Это надо переключится в AF-S или AF-C , там переключить объект и вернуться в мануал 🤦.
Недохимичили . Или я где туплю , может подскажите почему так ?

Подробнее

А зачем вам выбирать тип объекта? Камере это надо чтобы знать куда фокусироваться, но вы же решили крутить ручками.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
А зачем вам выбирать тип объекта? Камере это надо чтобы знать куда фокусироваться, но вы же решили крутить ручками.

Если камера будет держать объект то вам останется докрутить до резкости и сделать снимок. Без потери времени на перемещение точки и выстроить кадр удобнее
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Если камера будет держать объект то вам останется докрутить до резкости и сделать снимок. Без потери времени на перемещение точки и выстроить кадр удобнее

вот точно , для этого .
RE[GyrusDyne]:
несколько раз пробовал сфокусироваться вручную  по фокус пикинг- не получилось, мимо. хота объект был подкрашен  пикингом в аф четко . наглядно видно на вилтроксе 135- по экранчику на объективе.  в мф одно расстояние  в аф другое.  видимо на открытой диафрагме вручную сложней.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В

Я пока плотно этим режимом не занимался, но у меня сложилось впечатление, что можно выбрать опознавание всех объектов, и при ручной фокусировке рамка с цветом подтверждения фокуса будет скакать по объектам. Или с чистым мануальником это не работает?
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
Sigma 150/2.8 и работает 😯? 
Версия с OS или без ?
У никона прописана версия с OS .
(у меня без )

Полтос сигмовский 1.4  работает. 105 у меня нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта