от: nik1961
по сигме- может обновить прошивку после 3.0 не обновлялся, нет нужды.
Не понятно!
по сигме- может обновить прошивку после 3.0 не обновлялся, нет нужды.
от: sergtum
Не понятно!
от:nik1961
прошивки часто исправляют работу сторонних линз, что не понятно.конечно прошивки не призваны только для этого. они в основном думаю для работы камер должны исправлять баги или добавлять нов функции. но, пишут , не в этот раз. кстати - тема бездонная и можно впасть во флуд. некоторые источники, чаше зарубежные, пишут , что Никон, к примеру оч неохотно пускает к своему байонету другие стекла. поэтому другие производители, в частности вилтрокс -стараются на выходе изготовить объектив, чтобы не понадобился встроенный профиль в программы для проявки и обработки файлов. вроде как Никон к родным стеклам более вольготно относится. чего в оптической схеме не так- подправит программно в профиле. это дешевле, чем городить доп линзы с особой обработкой и формой. я всегда к примеру брал стекла только Никоновские! но сломался и к 65годам заказал 2 вилтрокса. еще их не получил. посмотрим.Подробнее
помогите в настройке. не отображается на экране гистограмма. мануал читал. вроде галки поставил-ее нет. при съемке имею ввиду. при просмотре ее вижу
от:nik1961
некоторые источники, чаше зарубежные, пишут , что Никон, к примеру оч неохотно пускает к своему байонету другие стекла. поэтому другие производители, в частности вилтрокс -стараются на выходе изготовить объектив, чтобы не понадобился встроенный профиль в программы для проявки и обработки файлов. вроде как Никон к родным стеклам более вольготно относится.Подробнее
от: v.v.s.
И с 3.01 прошивкой не работает фокусировка на Sigma
от:v.v.s.
Появились первые претензии к Z8.
Почему в режиме MF (мануальный фокус) не активен режим переключения
выбора объектов ( птицы,животные, самолёт ... ) ?
Это надо переключится в AF-S или AF-C , там переключить объект и вернуться в мануал 🤦.
Недохимичили . Или я где туплю , может подскажите почему так ?Подробнее
от: Дмитрий Ткаченко
А зачем вам выбирать тип объекта? Камере это надо чтобы знать куда фокусироваться, но вы же решили крутить ручками.
от: Дядя В
Если камера будет держать объект то вам останется докрутить до резкости и сделать снимок. Без потери времени на перемещение точки и выстроить кадр удобнее
от: Дядя В
Если камера будет держать объект то вам останется докрутить до резкости и сделать снимок. Без потери времени на перемещение точки и выстроить кадр удобнее
от: v.v.s.
Sigma 150/2.8 и работает 😯?
Версия с OS или без ?
У никона прописана версия с OS .
(у меня без )