Nikon Z8

Всего 242 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Это каким же образом фазовый фокус может работать "по синей, желтой или красной волне"? 

Я просто так выразился. Мне показалось, что так проще для понимания.
Но суть та же - влияние продольной хроматики длинной оптики.
Те кто помнит работу на БФ тот понимает о чем я. Там это все визуально наблюдалось.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Я просто так выразился. Мне показалось, что так проще для понимания.
Но суть та же - влияние продольной хроматики длинной оптики.
Те кто помнит работу на БФ тот понимает о чем я. Там это все визуально наблюдалось.

Подробнее

И с какими телевиками на Nikon Z вам известны проблемы с работой фазового фокуса? Настолько, что для них необходима микро-коррекция в камере. Есть случаи, факты? Или только БФ вспоминается?
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
И с какими телевиками на Nikon Z вам известны проблемы с работой фазового фокуса? Настолько, что для них необходима микро-коррекция в камере. Есть случаи, факты? Или только БФ вспоминается?

Не надо троллить.
Я лишь сказал, для чего нужна тонкая коррекция.
Раз такая настройка присутствует в камере, значит сам Никон решил, что это не будет лишним. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Раз такая настройка присутствует в камере, значит сам Никон решил, что это не будет лишним. )

Несомненно. Только ваши соображения этого не объясняют совсем, они о чем-то очень далеком. Хроматика родных телевиков, где она есть, вовсе не приводит к необходимости тонкой коррекции АФ в камере, и такие случаи неизвестны. 
RE[GyrusDyne]:
Господа! Прошу внимания! Мепе 65 лет   и  на правах *аксакала*  попрошу уважительно отнестись к мнениям всех присутствующих.  не думаю, что кто то - есть истина  в последней инстанции. мы же ищем ответ,  или ПУТЬ к нему
RE[nik1961]:
Никон в руководствах ко всем камерам Z начинает пункт AF Fine-Tuning с одной и той же строчки: используйте эту функцию только тогда, когда это необходимо. Здесь и есть главный момент: какова пользовательская практика владельцев камер Z, у кого, как часто, с какими объективами возникала необходимость этой подстройки. И в отличии от зеркалок, с которыми каждый в той или иной степени сталкивался с фронт/бэк-фокусом, на Nikon Z эта тема на форуме вообще не обсуждается. Вот тема на форуме DPreview об этом: https://www.dpreview.com/forums/thread/4738881
Суть та же - с родными Z объективами никто с этим не сталкивался. Том Хоган в теме пишет, что эта коррекция может потребоваться в некоторых случаях с объективами Никон F при их установке через FTZ. И ему известно всего несколько случаев с объективами Z, когда тонкая подстройка понадобилась для правки шифт-фокуса.

RE[GyrusDyne]:
 _DSC3728 by николай конденко, on Flickr24-70+FTZ 2
RE[GyrusDyne]:
Здравствуйте.  Кто ни будь уже пробовал "Запись голосовых заметок"? У меня не получается. Идёт обратный отсчёт оставшегося времени, и в итоге перечёркнутый значок голосовой заметки.
RE[GyrusDyne]:
надо попробовать. во время обратного отсчета и должна записываться голосовая метка. так вроде в инструкции
RE[Dr. Dick]:
Цитата:

от:Dr. Dick
Здравствуйте.  Кто ни будь уже пробовал "Запись голосовых заметок"? У меня не получается. Идёт обратный отсчёт оставшегося времени, и в итоге перечёркнутый значок голосовой заметки.

Подробнее

Успешно использовал с месяц назад. Пишется wav. 
RE[GyrusDyne]:
Спасибо. Записывает хорошо. На самом фотоаппарате не даёт прослушать. Только на компьютере. И этого достаточно. 👍
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
привет nkon z8 заказал . впечатлен вашими фото. из оптики есть 300мм ф 2.8. скажите какие настройки  камеры. наверное определение пол глазам. у меня никон 850. немог добитььсч такого качества

Скажите пожалуйста, в какой компании брали?
RE[DarkChemist]:
что именно, если Z8-Кутузов  фото
RE[GyrusDyne]:
RE[GyrusDyne]:

RE[GyrusDyne]:
Всем доброго дня! Перешел с Z6 на Z8. На шестерке по умолчанию стояла настройка: при зажатом джойстике включалась блокировка экспозиции, далее наполовину нажимая спуск камера фокусируется. В Z8 при блокировке экспозиции с помощью нажатия джойстика дальнейшая фокусировка не производится. В настройках не разобрался, прошу подсказать как активировать фокусировку при блокировке экспозиции 
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег
...В настройках не разобрался, прошу подсказать... 

AE lock only повесть на кнопку вместо AE/AF lock и инструкцию почитать
RE[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Большая синица.

Большая синица. by Михаил Калинин, on Flickr

Подробнее

куда ж вы подевались то... печалька.
RE[GyrusDyne]:
Я тут новенький .Z8 появился неделю назад . Перешёл с D610 .
Нужно было 45 мп , что бы по лесу ходить с одним 200-500/5.6 ,
и хватало на птичек и на грибочки,листочки ( кропить по необходимости ).
И ещё один из критериев был экран в том виде как он у Z8 ,а не новые "себяшечки".Конечно радует аппарат. Хотя одно огорчение есть - не заработал автофокус через ftzll на Sigma 150/2.8 macro .Но познакомился с фокуспикингом и вроде жить можно в "ручном" режиме.
Радует стабилизатор в тушке ( в добавок к стабилизатору в 200-500 ).
Эта связка смогла с рук снять гриб на - ISO 500 ;450мм ;0,0ev ;F10,0 ;1/15s.
( кроп до 7 Мп)

RE[v.v.s.]:
Цитата:

от:v.v.s.
Я тут новенький .Z8 появился неделю назад . Перешёл с D610 .
Нужно было 45 мп , что бы по лесу ходить с одним 200-500/5.6 ,
и хватало на птичек и на грибочки,листочки ( кропить по необходимости ).
И ещё один из критериев был экран в том виде как он у Z8 ,а не новые "себяшечки".Конечно радует аппарат. Хотя одно огорчение есть - не заработал автофокус через ftzll на Sigma 150/2.8 macro .Но познакомился с фокуспикингом и вроде жить можно в "ручном" режиме.
Радует стабилизатор в тушке ( в добавок к стабилизатору в 200-500 ).
Эта связка смогла с рук снять гриб на - ISO 500 ;450мм ;0,0ev ;F10,0 ;1/15s.
( кроп до 7 Мп)

Подробнее

поздравляю! хороших кадров!  по сигме- может обновить прошивку после 3.0 не обновлялся, нет нужды. но еще версия вышла- там по моему есть поддержка сторонних линз. может заработает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта