Nikon Z8

Всего 234 сообщ. | Показаны 181 - 200
RE[GyrusDyne]:
 я спешу поделиться со всеми своей радостью  по поводу  объектива 300мм. я тут тоже где то писал, что недоволен резкостью. хотя в инете довольно хорошо о нем отзываются.  и что вы думаете-оказалось нужна поправка в тонкой настройке АФ. линза ставится  чз фтз2-думаю тут собака порылась. если в лишнем сочленении по десятой доле миллиметра будет погрешность- вот к  и фокус может улететь неведомо куда. все перепробовал. разные настройки аф их в зет 8 достаточно, ничего не помогало. на 850 все звенело- там тоже 45мп. я даже выставил его на продажу- теперь вот нужно  удостовериться еще. брал на работу с собой. вышел на крыльцо во время обеда с такой арясиной 3кг..  только голуби и вороны в небе высоко. первый раз не лету у вороны глаза увидел. снимал на серии 20к и случайно в кадр  из 4 снимков-атака вороны на какую то мошку. там ворону то еле видно-одна тридцатая кадра точно. но мошку в клюве видно. засорять тут воронами не буду. а писали-нет проблем на зетках с бэк\фронт. Есть-с неродными стеклами если только. прошу прошения за столь длинный текст.респект разработчикам- оставили эту фишку в камерах

и что интересно-этого не заметил на коротких дистанциях-с 10 метров портреты лицевые внука снимал. поры на коже видно.
RE[GyrusDyne]:
z8 напрочь отказалась фокусироваться на луне при затмении (правда, и глазом-то её плохо видно было 🙂). Пришлось руками, но на экране всё мутное и зернистое (при 400% увеличении). В общем, оказалось тяжко снять луну в затмении.

А в начальной фазе затмения всё с фокусом хорошо прошло

RE[GyrusDyne]:
здорово!
RE[v.v.s.]:
Цитата:

от:v.v.s.
z8 напрочь отказалась фокусироваться на луне при затмении

Подробнее

Думаю неплохо объектив указать.
На моей z8+ТК1,4+100-400/4,5-5,6 та же история. Темно-с.
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.

z8 напрочь отказалась фокусироваться на луне при затмении
на экране всё мутное и зернистое (при 400% увеличении).
В общем, оказалось тяжко снять луну в затмении.

Мне кажется при недоборе света типичная проблема
Как видим практически на всех камерах Nikon ....

Раньше я думал, что ночью мутно и шумно только на экране бюджетного - Z5
В настройках можно пробовать выставить - Low Light (ОN)
станет чуть лучше.

RE[GyrusDyne]:
вроде как для асро-объективы от 2.8 и светлее
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Раньше я думал, что ночью мутно и шумно только на экране бюджетного - Z5
В настройках можно пробовать выставить - Low Light (ОN)
станет чуть лучше.

В Z8 нет такой настройки.
Зато есть другая - Starlight View (d10), при визировании в темных условиях увеличивает экспозицию и яркость экрана (и снижает частоту обновления), как раз для случаев типа астрофото.
RE[GyrusDyne]:
Да забыл указать объектив , он был 200-500 /5.6 .
Starlight View (d10) режим просто делает шум поярче , всё же не совсем для ночи он наверное.Я в этом режиме с 20/1.8 (мануал) пытался наводиться , нууу то ж так себе.
Всё это понятно , но я думал пересев с D610 на z8 физика сжалится и изменит свои свойства 😀.
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
Starlight View (d10) режим просто делает шум поярче , всё же не совсем для ночи он наверное..

На камерах Z первого поколения, у которых нет этого режима, в таких условиях экран просто остается темным.
И да, Starlight View это про визуализацию в темноте, не про автофокус.
RE[v.v.s.]:
Цитата:

от:v.v.s.
Starlight View (d10) режим просто делает шум поярче , всё же не совсем для ночи он наверное.
Я в этом режиме с 20/1.8 (мануал) пытался наводиться , нууу то ж так себе.
Всё это понятно , но я думал пересев с D610 на z8 физика сжалится и изменит свои свойства 😀.

Подробнее

Я пробовал на Z5 цеплять совсм светлый Viltrox13mm/ f1.4
НО увидел в ответ только шум космоса ... :) 
Точней чёрный экран + красный шум ...

Короче всё, что можно сделать это прикрутить ширик Viltrox 16mm/1.8
НА котором есть собственная шкала фокуса и выставить гипер фокал.
т.е. покрутить на отметку 10m

ИЗ интересного 
Затмение Луны снимал на Fuji XS10 + Tamron 18-300 на f5.6
На экране там видно и Луну и звёзды и пик фокус по ним тоже вполне рабочий.
Так что физика у них явно альтернативней :)
RE[Vital]:
Цитата:
Затмение Луны снимал на Fuji XS10 + Tamron 18-300 на f5.6
На экране там видно и Луну и звёзды и пик фокус по ним тоже вполне рабочий.
Так что физика у них явно альтернативней :)

Так что автофокус не хочет ловить не значит что нельзя снять. У меня на 100-400 даже "срук" несколько получилось.
Сама наводка нормально делается по звёздам - нужно чтобы видна была точка, а не кружок.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Так что автофокус не хочет ловить не значит что нельзя снять. У меня на 100-400 даже "срук" несколько получилось.
Сама наводка нормально делается по звёздам - нужно чтобы видна была точка, а не кружок.

Подробнее

Я наводил на край луны , увеличивал и ловил что бы край был чёткий .
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко

Та да особенно веселит момент когда ярких звезд в поле зрения нет,
А мануал фокус на Nioon просто абстрактная безмерная  полосочка ... :)

Пока лучший способ это старая добрая оптика с человеческим калибровянным MF.
Покрутил на отметку бесконечность и стреляй скока влезет :)
Например старая Sigma 70-200/2.8 и т.п.
RE[GyrusDyne]:
А разве когда ручками крутишь в режиме M объектива, в видоискателе нет полоски с расстоянием фокуса? На Луну фокус в конце полоски значок бесконечности
RE[Vital]:
Цитата:
Та да особенно веселит момент когда ярких звезд в поле зрения нет,
А мануал фокус на Nioon просто абстрактная безмерная  полосочка ... :)

Вы в теме Z8, на минуточку, а не Z5. 
В камерах Nikon c Expeed 7 все есть, эта полосочка дополнена циферками метража до точки фокуса. 

RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
....
В камерах Nikon c Expeed 7 все есть, эта полосочка дополнена циферками метража до точки фокуса. 

🤦... надо бросать читать всякие новости и всё-таки тщательнее читать инструкцию. 🙂
RE[GyrusDyne]:
надо еще проверять. может бесконечность и соответствует, а вот дистанция на объекте  у меня разная . на никон 300\2.8  -12м(что соответствует  визуально), а на вилтрокс 135\1.8- показывает 39м!
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N

Вы в теме Z8, на минуточку, а не Z5. 

Отлично !
Я уже было подумал, что там всё так же без разметок ...
RE[Vital]:
Цитата:
Отлично !
Я уже было подумал, что там всё так же без разметок ...

Ну... Там так себе точность, есть 90 м, есть бесконечность, промежуточные положения не различает.
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
надо еще проверять. может бесконечность и соответствует, а вот дистанция на объекте  у меня разная . на никон 300\2.8  -12м(что соответствует  визуально), а на вилтрокс 135\1.8- показывает 39м!

Подробнее

Вопросы к стороннему объективу. Viltrox Z-протокол не лицензировал, это реверс-инжениринг, поэтому всякие причуды возможны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта