от: untermorgen
Один 40 тыс, второй двести. Один полкило, второй за килограмм улетает. Разные вселенные.
Даже не полкило - 370 гр.
Один 40 тыс, второй двести. Один полкило, второй за килограмм улетает. Разные вселенные.
Иначе получается, что между z5 и z9 тоже есть выбор.
от: AnPet
Да, и здесь есть выбор. Разве нет?
Нет, не выбор.
Могу еще раз предложить z5 и z9. Выбор ли это?
Понял. У Вас выбора нет, придется жить без него. Соболезную!
А я не стал между ними выбирать и взял Z8
от:untermorgen
Я тоже взял z8 и что? Выбора то нет.
Если хватает на 35 1.8 то можешь купить только его.
Если хватает на 35 1.8 и на 35 1.2 то купишь только один и второй, какой бы он ни был, даже не будет рассматриваться в силу огромных отличий.
Это не выбор, это слезы.
Подробнее
от:AnPet
Я же понял и соболезновал. Да, Вам тяжело, нет выбора. Большие отличия - плохо, две разные вселенные, мало отличий,тоже плохо, скучно, слезы, а не выбор. Мы ведь все хотим быть богатыми и здоровыми, а иногда выбора нет, хотя бы пожить еще. Это уже категория удовлетворения, у всех она либо в разумных пределах, либо уже в границах пресыщения. 35 мм объектив типа Sony GM хотите? Так возьмите, есть же адаптер. И будет Вам счастье.Подробнее
Мало отличий это как раз выбор. Сони это неродной через неродной переходник. Не вариант, но вы можете взять, это еще больше расширит ваш выбор.
от:v.v.s.
Так как Z у меня недавно, не успел выяснить точно про фокусировку.
Правда ли, что во всех случаях используется фазовая система фокусировки
и только в режиме точка (ну совсем точка) используется контрастный способ наводки фокуса?Подробнее
от: v.v.s.
То есть всегда (во всех режимах) сперва фазовая, и в какой момент включается контрастная?
Или слово "гибридная" просто говорит о возможности использовать любой способ?
Гибридный автофокус на камере Nikon Z8 сочетает фазовую и контрастную фокусировку, т.е. работает одновременно.
от: Scipione
Коллеги, подскажите кто знает, существуют ли адаптеры (переходники) ЕF-Z, которые работают на z8 после всех обновлений?
от: George_N
Во всех режимах? В непрерывном АФ (AF-C) тоже контрастный фокус используется вместе с фазовым?
от:v.v.s.
Так как Z у меня недавно, не успел выяснить точно про фокусировку.
Правда ли, что во всех случаях используется фазовая система фокусировки
и только в режиме точка (ну совсем точка) используется контрастный способ наводки фокуса?Подробнее
от:AnPet
Не, коллеги, я же не автор создания АФ в Nikon, всего лишь поделился тем, что в свое время прочитал, нарыл информации. Насколько я понял, гибридная система сама выбирает алгоритм работы фазовой детекции по выбранному полю датчиков и контрастного АФ. Как это происходит, - всегда одновременно, либо переключается в нужный режим - сие мне неведомо. А в технических характеристиках об этом нет ничего, только слово "гибридная". Есть видео на сайте Никон, где работа АФ видна в действии, но как работают мозги, не знаю.
Поищите, может быть Вам повезет, найдете более подробную инофрмацию.
Мне вполне достаточно того, что я вижу результат моего выбора АФ, какой в определенный момент будет лучше в моих сюжетах и условиях съемки.Подробнее
от:George_N
Это верно для камер первого поколения. Кроме Pinpoint контрастный фокус работает еще при включении Low Light AF.
В Z9/8 АФ все же изрядно переработан, подробностей как разные типы фокуса используются в них я не видел.Подробнее