Nikon Z8

Всего 370 сообщ. | Показаны 341 - 360
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Да, именно так. У каждого варианта выбора есть свои нюансы.
Каждый хочет идеальный вариант, - качественный по всем параметрам объектив, светосильный, легкий, дешевый, а еще лучше в подарок. Когда было по-другому? Хоть с выходом очередной камеры, хоть с объективом - одни и те же претензии.
Так не бывает!

Подробнее

Так это как раз и объясняет, почему некоторые владельцы камер Z начинают смотреть в сторону стекол для Е. Там есть не только Сони, но и Сигма. И у них обеих есть и бескомпромиссные F1.2 стекла, и менее дорогие, более компактные, но очень приличные оптически F1.4. Никон же предлагает только линейку недорогих F1.4 не-S стекол. Я понимаю мотивы Никона при их выпуске: в отношении линейки фиксов S F1.8 были и существуют оценки типа "очень резкие, но стерильные и бездушные". Вот Никон и попытался дать им альтернативу, помягче и "с душой". Как по мне, получилось не очень, но право на существование они имеют, безусловно. А вариантов именно в S-линейке между F1.2 и F1.8 нет и в ближайшее время не предвидится. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
А вариантов именно в S-линейке между F1.2 и F1.8 нет и в ближайшее время не предвидится. 

Не понимаю, в чем спор? В том, что владельцы смотрят в сторону не родных, чтобы найти идеальное решение? 
Не возражаю, пусть смотрят. Я о себе, о своем выборе написал.

Что касается идеального "для души" никоновского 35мм объектива, может быть и предвидится, и даже в ближайшее время. Как пример, неожиданное появление нового Z 24-70/2.8 S II. А если нет, можно и в сторону посмотреть, кому очень и срочно надо.
Мне, если бы очень был нужен 35мм фикс, то однозначно взял бы именно родной Z 35/1.2, S несмотря не его вес.
Очень мою душу он согрел бы!
У Сони, Сигмы все есть, что нужно для души? Не уверен.
RE[George_N]:
Цитата:
в отношении линейки фиксов S F1.8 были и существуют оценки типа "очень резкие, но стерильные и бездушные"

А а по отношению к стеклам F1.2 никон какие оценки существуют? Реально интересно. Блогеры их хвалят, но это их работа)). Никон 85/1,2, кстати помягче кеноновского (по крайней мере из обзоров у мня сложилось такое впечатление). 
RE[GyrusDyne]:
Очень душевный пример у Мантурова, снятый на Nikon Z 35mm f/1.2 S

RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Да, выбор есть. Тех же 35-ок у Никона сейчас 3 шт. Вот только 35/1.4 это не-S стекло, и при вполне демократичной цене для F1.4 нравится не всем. Не вижу, чтобы было очень популярно у форумчан. Получается, если кому надо или просто хочется светосильнее и классом выше, чем 35/1.8S, вариант один - 35/1.2S. 

Подробнее

Не один. Под F байонет парочка нормальных
сигма 35 1.4 арт 
Тамрон 35 1.4

Родной никон 35 1.4 F скорее всего не имеет уже смысла.
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Не понимаю, в чем спор? В том, что владельцы смотрят в сторону не родных, чтобы найти идеальное решение? 
Не возражаю, пусть смотрят. Я о себе, о своем выборе написал.

Спора и нет. Можно остановиться на согласии в том, что наличие выбора это хорошо.

Цитата:

Мне, если бы очень был нужен 35мм фикс, то однозначно взял бы именно родной Z 35/1.2, S несмотря не его вес.
Очень мою душу он согрел бы!
У Сони, Сигмы все есть, что нужно для души? Не уверен.

Всего нет ни у кого, по той простой причине, что душ много и все разные. ))
Когда создавался 35/1.2 S у инженеров Никон определенно были развязаны руки в отношении веса и габаритов, и они что называется оторвались, добиваясь максимума в оптическом качестве. Но в другой ситуации, когда проектировался 24-70 второй версии задача была иной - вес ниже, чем у GM II, при оптическом качестве не хуже или лучше, чем у первой версии. И это сделано. Смогли бы те же инженеры спроектировать фиксы 35, 50, 85 F1.4 с высоким оптическим качеством но весом 500-600 гр., как у Сигмы и Сони? Ни разу не сомневаюсь в этом, но пока такой задачи им не поставили. А было бы интересно.
RE[Scipione]:
Цитата:

от:Scipione
А а по отношению к стеклам F1.2 никон какие оценки существуют? Реально интересно. Блогеры их хвалят, но это их работа)). Никон 85/1,2, кстати помягче кеноновского (по крайней мере из обзоров у мня сложилось такое впечатление). 

Подробнее

Я не следил за ними, не моя тема.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Не один. Под F байонет парочка нормальных
сигма 35 1.4 арт 
Тамрон 35 1.4

Родной никон 35 1.4 F скорее всего не имеет уже смысла.

Да, вполне. Только разговор на предыдущей странице начался с выбора из родного Z-списка.
RE[GyrusDyne]:
Я в свое время купил ширик Sigma 14-24mm F2.8 DG HSM Art несмотря не его вес 1150 г, и снял большое количество отличных фото. Поэтому сейчас вес никоновского Z 35/1.2 S меня нисколько не параил бы.
Как итог, сейчас для фото у Никон есть все, чтобы снимать любые жанры с любыми фокусными, выбор большой и высококлассный.
А кому этого недостаточно, как и раньше, вполне могут позволить себе сторонню технику.
RE[AnPet]:
Цитата:

Очень душевный пример у Мантурова, снятый на Nikon Z 35mm f/1.2 S

Подробнее

Мантуров, это министр?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Мантуров, это министр?

Нет. Опечатка была в фамилии. Это Сайт Мансурова, где много различных обзоров объективов, камер, тестов, статей. Очень профессиональный ресурс для понимания возможностей фототехники.
Photography Life — это команда преданных своему делу и талантливых людей с профессиональным опытом работы в области фотографии. В состав команды входят четыре фотографа.
Насим Мансуров — основатель Photography Life
Сегодня Насим признан одним из ведущих преподавателей фотографии, проводит семинары, снимает обучающие видео и пишет контент для Photography Life.
Спенсер Кокс — главный редактор журнала Photography Life
Либор Вайценбахер — штатный автор журнала Photography Life
Джейсон Полак — фотограф птиц и дикой природы из Оттавы
Не считая внештатных авторов. 
Здесь можно посмотреть результаты профессиональных тестов с описаниеи их результатов по резкости, боке, дисторсии и т.д. объективов. И многое другое.
RE[AnPet]:
Цитата:

Нет. Это Сайт Мантурова, где много различных обзоров объективов, камер, тестов, статей.

Подробнее

Все же Мансуров. ))
RE[George_N]:
Цитата:
Все же Мансуров. ))

Опечатка была, что успел, исправил.
RE[GyrusDyne]:
"Турнир окончен — поздравляем Nikon Z 24-120mm f/4 S с тем, что наши читатели признали его лучшим объективом Nikon всех времён!" Сайт Мансурова, прям хороший сайт...
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Опечатка была, исправил.

Это я спрашивал. И первоначальная опечатка не исправлена.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Это я спрашивал. И первоначальная опечатка не исправлена.

Время ушло, первоначальную уже нельзя исправить. Ошибки бывают, я не железный, живой человек.
RE[George_N]:
Цитата:
Да, вполне. Только разговор на предыдущей странице начался с выбора из родного Z-списка.

Разговор с 35-ток выше, в том числе с переходниками. Плюс фраза "если кому надо". 
Если уж надо, то выбора и нет. 35 1.8s один вариант, и 35 1,2s второй. Это даже выбором назвать нельзя.
 35 1,4 шляпа с рваным боке, выброс денег.
Россыпь китайских тридцапяток дешевых еще есть и старые под F байонет.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Разговор с 35-ток выше, в том числе с переходниками. Плюс фраза "если кому надо". 
Если уж надо, то выбора и нет. 35 1.8s один вариант, и 35 1,2s второй. Это даже выбором назвать нельзя.
 35 1,4 шляпа с рваным боке, выброс денег.
Россыпь китайских тридцапяток дешевых еще есть и старые под F байонет.

Подробнее

Два объектива уже требуют выбора. И оба отличные!
RE[GyrusDyne]:
Один 40 тыс, второй двести.  Один полкило, второй за килограмм улетает. Разные вселенные. 
Иначе получается, что между z5 и z9 тоже есть выбор.
RE[GyrusDyne]:
Для справки.

У фото.ру есть иконка титульная. И нажав на нее попадаем в фотогора. А там можно найти много интересного. В том числе:

нажать

и ещё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта