Nikon Z8

Всего 522 сообщ. | Показаны 381 - 400
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Так вопрос был именно об этих подробностях.
И одновременно фазовый и контрастный фокус работать не могут по определению, только последовательно - после быстрой фазовой наводки, более медленная и точная контрастная доводка. В этом суть гибридного фокуса.

Подробнее

Еще был вопрос был: " Или слово "гибридная" просто говорит о возможности использовать любой способ?"
А вот выбрать способ мы точно не можем. Именно это я имел ввиду, что камера сама определяет выбор. 
Не ошибаюсь?
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Еще был вопрос был: " Или слово "гибридная" просто говорит о возможности использовать любой способ?"
А вот выбрать способ мы точно не можем. Именно это я имел ввиду, что камера сама определяет выбор. 
Не ошибаюсь?

Подробнее

Не ошибаетесь, выбрать способ не можем, все жестко заложено в камере. Но с первыми Z при желании (5/6/7/II) можно выбрать режим АФ, о котором известно, что использует CDAF. С Z8/9 такой информации нет, по крайней мере я не знаю, так что только как создатели заложили.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
....с первыми Z при желании (5/6/7/II) можно выбрать режим АФ, о котором известно, что использует CDAF. С Z8/9 такой информации нет...

Ааа , получается я читал про z5/6/7 и думал что и к z8 это относится .
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
Ааа , получается я читал про z5/6/7 и думал что и к z8 это относится .

Возможно, что это так и для Z8. Во всяком случае Никон даже в руководстве к камере предупреждает, что pinpoint может быть медленнее, чем single-point, это признак возможного использования контрастного фокуса. 
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet

Подробнее

и ни одного фото не видно. 
RE[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
и ни одного фото не видно. 

Фликр долго не загружался, закинул на fotoload, потом почистил, и случайно удалил там фото. На моем компьютере их можно видеть, это меня и сбило с толку. Сейчас понимаю, как все произошло.  Теперь исправить не могу. Написал модератору, чтобы удалили испорченные посты.
Вот здесь еще можно увидеть их, на моей странице

RE[GyrusDyne]:
Еще раз загружу сюда эти же фотографии

RE[GyrusDyne]:
RE[GyrusDyne]:

RE[GyrusDyne]:

RE[GyrusDyne]:
RE[GyrusDyne]:
Что-то грустно в этой ветке)
Принимайте в ряды. Расскажу занятную историю.

Купила z8 + z100-400 4.5 -5.6, в первую неделю пришла в ужас, потому что из коробки в сравнении с моим Canon 5dm2 и аналогичной элькой, Никон оказался бесполезен как кирпич. 

Я снимаю птиц и животных, это значит у меня ВСЕГДА будут непредсказуемые условия: 
я не могу исправить свет, позу модели, ее близость и тп. Зато меня совершенно не волнует скин-тон (хаха)...

Задачи при смене системы с Canon 5dm2 на Никон ставились такие:
1. Максимально низкие рабочие ИСО (средняя исо на которую снимаю 3200-6400).
2. Хороший автофокус (да, тут мой Кенон изредка давал маху...)
3. Натуральные цвета и минимальная обработка картинки "из коробки" (почему-то я думала, что в век Топазов и DxO подобные алгоритмы уже стоят во всех БЗ камерах. как же я ошибалась...)
4. Способность камеры прощать ошибки по экспозиции.
5. Рабочее автоисо (на 5dm2 оно работает до 400, что для птиц совершенно не годится).
Мой Кенон прощал все, за настройки я не парилась, я могла снимать на исо 6400 подкручивая только выдержку и легко исправить все при обработке, если не было возможности переключить... Ну не рекламная съемка, но в интернете выложить не стыдно.

Разобравшись в основных настройках, установив все точно также как на Кеноне+автоисо я пошла снимать Никоном птичек. 
Кадры со съемки были дикий ужас (словно фото с телефона) - автоисо ставило мне какие-то жуткие цифры. Там, где мой Кенон справился бы без проблем, Никон выдавал лишь песок, собрать который в что-то похожее на фото не могла ни одна программа в которой я работала (ACR, Topaz, DxO и тп).
В чатах по птичкам из советов было лишь - учи инструкцию, словно я школьник и первый день с камерой. Первую неделю я с красными глазами пыталась обработать хоть что-то, что в итоге выглядело бы лучше, чем мой старый Кенон, но этого не получилось. Устав и измучившись я дала объявление о продаже Никона.

Последний шанс Никону я дала после совета - отключи все настройки и выведи все в ноль и смотри, что получится.
Оказалось, что во внутренних профилях куча мелких настроек... И если в своем Кеноне я спокойно использовала легкое шумоподавление на низких исо, то в Никоне эта функция оказалась бесполезной вообще. Что профиль Нейтраль нужно еще вывести в нули, прежде чем это будет 100% нейтраль. А лучше вообще Flat
Тогда картинка стала уже более предсказуемой.

После я перешла к софту, я заметила, что мои программы словно вообще не понимают что такое z8, то есть они видят формат, открывают его, но то волшебное поглощение шумов, насыщение цветов, которое стандартно работало у меня с Кеноном не происходит, картинка жамкается, искажается и вообще выглядит как мусор.
У меня возникла гипотеза, что вероятно этот софт просто плохо обучен, так как данных со старых Кенонов полно, а данных с новых беззеркалок очень мало (в сравнении). 
В принципе гипотеза оказалось близка, я смотрела ролик фотографа-натуралиста из Аляски, где он подробно рассказывал, как обрабатывает фото с Никона и проблема на корню решилась - НУЖНО БЫЛО ОБНОВИТЬ СОФТ!
DxO c 3.5 до 5.1 и ACR с 15.3 до 17.2....

Вуаля... Все заработало как часы. Никон перестал быть кирпичом. Он стал нормально снимать даже в сложных условиях. Я сняла объявление о продаже!)))
Не повторяйте моих ошибок, все кто приобрел после зеркалки беззеркалку!

Итак, что в итоге имеем после покупки Никона (сравнивать могу только с тремя поколениями Кенона 350d, 40d, 60d, 5dm2, 5dm4).

1. Автоисо. Нерабочее. Ставит его рандомно и очень безобразно. НО удалось настроить исо на кольцо диафрагмы объектива, что изрядно упростило  задачу быстрой смены. По сравнению с Canon  5dm4 автоисо z8 сильно проигрывает в качестве. 
2. Автофокус. Тут вообще без вариантов z8 прекрасен. Впервые в жизни резкость приходится понижать... Никогда такого не было)) Бритва.
3. Обработка шума - все правится обновленным софтом, если настройки при съемке были верны (а если нет... ой все).
4. Экспозиция. Никон очень требователен к правильной экспозиции, он не прощает ошибок, даже небольших. Кенон мне многое прощал. У Никона либо пан, либо пропал. Заставляет работать калькулятор в голове.
5. Правка цвета. DxO Pure Raw 5 выдает лютую дичь, но при этом сжирает все аццкие шумы. Слава ACR, внутри нее есть профили Никона, поэтому все выправляется обратно. Я не репортажник, поэтому мне норм повозиться с десятком фото.
6. Цвета... волшебные цвета, благодаря чему решилась на смену системы. Да, я довольна. Все тянется и настраивается. Я получила ровно то, что хотела. Хотя конечно времени обработки мне это не сэкономило (наивно было полагать). 
Но, что удивительно, цвета тянутся по совершенно другим алгоритмам, чем те, к которым я привыкла. Поэтому тут еще много квестов. Да и по-настоящему я с цветами почти не работала правильно до этого.

Сейчас разберусь как фоточки вставлять покажу уже до чего дошел мой прогресс....

Всем спасибо, кто прочитал. Советы предложение критика приветствуются.

RE[GyrusDyne]:
https://www.flickr.com/photos/203658611@N03/54847247302/

Конкретно в этой фото меня смутил выбитый белый цвет на боку птицы. Он был изначально и не убирался никак.
Пока я еще не очень поняла при каких условиях может возникнуть такой баг...
И баг ли это вообще...
RE[Sakura]:
Не видно вашей фотографии...
RE[Вoнючий ветер]:
c Фликра... 
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
c Фликра... 

Что то не то вы делаете..
RE[GyrusDyne]:
понять бы что ))
кнопки шарить не нашла ни кода...
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
понять бы что ))
кнопки шарить не нашла ни кода...

Стрелочка кривая , под фотографией и выбираете BB code.
RE[Вoнючий ветер]:
в том-то и дело что ее нет, непонятно почему.... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.