Nikon Z8
Всего 513 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
RE[GyrusDyne]:
RE[Sakura]:
от: Sakura
в том-то и дело что ее нет, непонятно почему....
С мобильного устройства ее по умолчанию не видно. Чтобы ее на мобильном устройстве увидеть, нужно в настройках браузера активировать опцию "версия для пк".
RE[Sakura]:
от:Sakura
Что-то грустно в этой ветке)
Принимайте в ряды. Расскажу занятную историю.
Купила z8 + z100-400 4.5 -5.6, в первую неделю пришла в ужас, потому что из коробки в сравнении с моим Canon 5dm2 и аналогичной элькой, Никон оказался бесполезен как кирпич.
Я снимаю птиц и животных, это значит у меня ВСЕГДА будут непредсказуемые условия:
я не могу исправить свет, позу модели, ее близость и тп. Зато меня совершенно не волнует скин-тон (хаха)...
Задачи при смене системы с Canon 5dm2 на Никон ставились такие:
1. Максимально низкие рабочие ИСО (средняя исо на которую снимаю 3200-6400).
2. Хороший автофокус (да, тут мой Кенон изредка давал маху...)
3. Натуральные цвета и минимальная обработка картинки "из коробки" (почему-то я думала, что в век Топазов и DxO подобные алгоритмы уже стоят во всех БЗ камерах. как же я ошибалась...)
4. Способность камеры прощать ошибки по экспозиции.
5. Рабочее автоисо (на 5dm2 оно работает до 400, что для птиц совершенно не годится).
Мой Кенон прощал все, за настройки я не парилась, я могла снимать на исо 6400 подкручивая только выдержку и легко исправить все при обработке, если не было возможности переключить... Ну не рекламная съемка, но в интернете выложить не стыдно.
Разобравшись в основных настройках, установив все точно также как на Кеноне+автоисо я пошла снимать Никоном птичек.
Кадры со съемки были дикий ужас (словно фото с телефона) - автоисо ставило мне какие-то жуткие цифры. Там, где мой Кенон справился бы без проблем, Никон выдавал лишь песок, собрать который в что-то похожее на фото не могла ни одна программа в которой я работала (ACR, Topaz, DxO и тп).
В чатах по птичкам из советов было лишь - учи инструкцию, словно я школьник и первый день с камерой. Первую неделю я с красными глазами пыталась обработать хоть что-то, что в итоге выглядело бы лучше, чем мой старый Кенон, но этого не получилось. Устав и измучившись я дала объявление о продаже Никона.
Последний шанс Никону я дала после совета - отключи все настройки и выведи все в ноль и смотри, что получится.
Оказалось, что во внутренних профилях куча мелких настроек... И если в своем Кеноне я спокойно использовала легкое шумоподавление на низких исо, то в Никоне эта функция оказалась бесполезной вообще. Что профиль Нейтраль нужно еще вывести в нули, прежде чем это будет 100% нейтраль. А лучше вообще Flat
Тогда картинка стала уже более предсказуемой.
После я перешла к софту, я заметила, что мои программы словно вообще не понимают что такое z8, то есть они видят формат, открывают его, но то волшебное поглощение шумов, насыщение цветов, которое стандартно работало у меня с Кеноном не происходит, картинка жамкается, искажается и вообще выглядит как мусор.
У меня возникла гипотеза, что вероятно этот софт просто плохо обучен, так как данных со старых Кенонов полно, а данных с новых беззеркалок очень мало (в сравнении).
В принципе гипотеза оказалось близка, я смотрела ролик фотографа-натуралиста из Аляски, где он подробно рассказывал, как обрабатывает фото с Никона и проблема на корню решилась - НУЖНО БЫЛО ОБНОВИТЬ СОФТ!
DxO c 3.5 до 5.1 и ACR с 15.3 до 17.2....
Вуаля... Все заработало как часы. Никон перестал быть кирпичом. Он стал нормально снимать даже в сложных условиях. Я сняла объявление о продаже!)))
Не повторяйте моих ошибок, все кто приобрел после зеркалки беззеркалку!
Итак, что в итоге имеем после покупки Никона (сравнивать могу только с тремя поколениями Кенона 350d, 40d, 60d, 5dm2, 5dm4).
1. Автоисо. Нерабочее. Ставит его рандомно и очень безобразно. НО удалось настроить исо на кольцо диафрагмы объектива, что изрядно упростило задачу быстрой смены. По сравнению с Canon 5dm4 автоисо z8 сильно проигрывает в качестве.
2. Автофокус. Тут вообще без вариантов z8 прекрасен. Впервые в жизни резкость приходится понижать... Никогда такого не было)) Бритва.
3. Обработка шума - все правится обновленным софтом, если настройки при съемке были верны (а если нет... ой все).
4. Экспозиция. Никон очень требователен к правильной экспозиции, он не прощает ошибок, даже небольших. Кенон мне многое прощал. У Никона либо пан, либо пропал. Заставляет работать калькулятор в голове.
5. Правка цвета. DxO Pure Raw 5 выдает лютую дичь, но при этом сжирает все аццкие шумы. Слава ACR, внутри нее есть профили Никона, поэтому все выправляется обратно. Я не репортажник, поэтому мне норм повозиться с десятком фото.
6. Цвета... волшебные цвета, благодаря чему решилась на смену системы. Да, я довольна. Все тянется и настраивается. Я получила ровно то, что хотела. Хотя конечно времени обработки мне это не сэкономило (наивно было полагать).
Но, что удивительно, цвета тянутся по совершенно другим алгоритмам, чем те, к которым я привыкла. Поэтому тут еще много квестов. Да и по-настоящему я с цветами почти не работала правильно до этого.
Сейчас разберусь как фоточки вставлять покажу уже до чего дошел мой прогресс....
Всем спасибо, кто прочитал. Советы предложение критика приветствуются.Подробнее
Добро пожаловать. Как по мне выгоднее общение вести в ветке Nikon Z (полный кадр). Не знаю для чего отдельную ветку под z8 выделили.
А для чего вам менять профили если Raw обрабатываете? Кстати с Z6 ещё пошла тема, что повышая контраст в picture profile улучшается автофокус камеры.
Попробуйте Capture one. Он очень жирный и приятный цвет даёт.
На счёт выбитого света - посмотрите какой экспозамер идёт.
На счёт автоисо - рекомендую ознакомится с графиками исо-дд. Думаю отсюда вы поймёте логику выбора автоисо
RE[Sakura]:
от:Sakura
https://www.flickr.com/photos/203658611@N03/54847247302/
Конкретно в этой фото меня смутил выбитый белый цвет на боку птицы. Он был изначально и не убирался никак.
Пока я еще не очень поняла при каких условиях может возникнуть такой баг...
И баг ли это вообще...Подробнее
Белое перо на темном фоне это всегда сложно. ДД большой. Но есть гистограмма на экранчике, можно понизить экспу, чтобы не выбивать белый. И обычно правится маской при проявке рава.
RE[Sakura]:
DxO давно уже 9.1.0488
Обновите и удивитесь еще больше
RE[Sakura]:
в том-то и дело что ее нет, непонятно почему....
Это фото с Вашего BB code
_DSC0148-NEF by Sakura Rossia, on FlickrRE[Холивар]:
от: Холивар
DxO давно уже 9.1.0488
И не только DxO, но и Photoshop уже давно не CC 2015, как в случае обработки этого фото, а Adobe Photoshop 2025 v26.11.0.18 с плагином ACR 17.5.1.
Рекомендую установить все-таки свежую версию.
А в целом, сколько смотрю примеров фото на Фликр, снятых на Nikon Z8, это большая часть именно любителей природы, птичников.
Так что, часто проблемы не в технике и софте, а в понимании работы с ними.
RE[GyrusDyne]:
2 by Hariton HolyWar, on FlickrRE[Sakura]:
ну не знаю -считаю на з8 авто исо корректно работает при съемке птиц, да и остального. при шаттере 1600-2500 и диафрагме от открытой и до 7.1 иногда ставит автоматом 64 единицы исо, что оч радует. иногда даже упирается в предел и нужно укорачивать выдержку или прикрывать еще диафрагму. естественно это при хорошем свете. мы же не об экстриме говорим? вот у меня экспокоррекция неадекватно себя ведет иногда, это да.
RE[Холивар]:
DxO давно уже 9.1.0488
рада бы найти но нет нигде на известных сайтах.
RE[nik1961]:
от:nik1961
ну не знаю -считаю на з8 авто исо корректно работает при съемке птиц, да и остального. при шаттере 1600-2500 и диафрагме от открытой и до 7.1 иногда ставит автоматом 64 единицы исо, что оч радует. иногда даже упирается в предел и нужно укорачивать выдержку или прикрывать еще диафрагму. естественно это при хорошем свете. мы же не об экстриме говорим? вот у меня экспокоррекция неадекватно себя ведет иногда, это да.Подробнее
съемка птиц к сожалению это не про хороший свет. все советы что-то выставить поменять и тп это не это...
80% птичка вылетела и у тебя есть 10 сек чтобы поймать в объектив и снять.
менять какие-то настройки это нереально...
к тому же я сравниваю манеру своей съемки с прошлыми камерами. с Кеноном такого не было в плюс минус похожих условиях. И белый всегда тянулся назад при обработке. А этот нет... Пока не разгадала что за глюк.
RE[Sakura]:
рада бы найти но нет нигде на известных сайтах.
навалом. Плохо ищете.
RE[AnPet]:
от:AnPet
И не только DxO, но и Photoshop уже давно не CC 2015, как в случае обработки этого фото, а Adobe Photoshop 2025 v26.11.0.18 с плагином ACR 17.5.1.
Рекомендую установить все-таки свежую версию.
А в целом, сколько смотрю примеров фото на Фликр, снятых на Nikon Z8, это большая часть именно любителей природы, птичников.
Так что, часто проблемы не в технике и софте, а в понимании работы с ними.Подробнее
2015 меня полностью устраивает. бороться с кряками и танцами с бубном надоело. мне хватает этой версии, она корректно работает с ACR 17.5. Сборка портативная весит 500мб и открывается за 4 сек. Но именно фш очень редко использую.
RE[_max_p_]:
от: _max_p_
. Как по мне выгоднее общение вести в ветке Nikon Z (полный кадр).
Это только ваше мнение. Не нужно его навязывать. Зачем мне читать страдания владельцев Z5 и тонуть в их проблемах?
Потому что они выбрали камеру "по справедливой цене, без переплат и любителю это в самый раз"?
Спасибо, но нет. Обсуждайте это с ними сами.
RE[Холивар]:
от:оливарПодробнее
Не хочу обидеть, но что-то с Вашими фото не то. Свет выбитый, много нерезкости не по сюжету. Связка Nikon Z8 + Z 24/70/2.8 S способна классные фотографии делать. Может быть еще не разобрались, что и как?
Нескромное предложение, но взгляните на то, что можно получить в аналогичных ситуациях такой же техникой.
Здесь мой альбом с объективом Z 24-70/2.8 S.
Еще раз, без обид, извините.
RE[AnPet]:
Тестировал фликр. Кстати, у меня купили эту фотку, не смотря на все справедливо указанные вами недостатки.
По поводу "ещё не разобрался" у меня камера более двух лет. У вас, насколько я понимаю с этого лета.
По поводу "ещё не разобрался" у меня камера более двух лет. У вас, насколько я понимаю с этого лета.
RE[Холивар]:
Тестировал фликр. Кстати, у меня купили эту фотку, не смотря на все справедливо указанные вами недостатки
Ну, раз так, то удачи! Интересно было бы взглянуть на покупателя, спросить, что именно понравилось.
Не понял реплики по поводу покупки камеры. У Вас больше опыта? Я ведь и до Nikon Z8 имел камеры, разные.
Не получилось у меня помочь. Ну, да ладно.
Всего доброго!
RE[Вoнючий ветер]:
от:Вoнючий ветер
Зайдите на Фликр,откроется ваша галерея. Нажмите на какую нибудь фотку.... Надо нажать косую стрелку, потом вверху нажать "BBcode", выбрать размер фото и эту ссылку скопировать и потом ее вставлять в форум..Подробнее
не вижу этой стрелочки, браузер Яндекс, Хром, Опера.
Не знаю почему. Залогиненная-разлогиненная - дает вариант только коммент поставить и звездочку ткнуть.
RE[_max_p_]:
от: _max_p_
А для чего вам менять профили если Raw обрабатываете? К
Адобовские профили не зашли.
Фотки у меня очень шумные так как чаще с ошибками по экспозиции, этот шум сжирает только DXO PureRaw, других вариантов не нашла. Он автоматом лепит профиль Адоб и какие-то свои лютые настройки. В ACR я его просто меняю на Никоновские и все, шума нет и можно работать.