Доделки и замечания принимаются тут, структурируются и исполняются.

Всего 1547 сообщ. | Показаны 281 - 300
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Ещё раз подниму тему про технологию "ленивых картинок" - очень мешает, когда при открытии страницы ты оказываешься в её середине, а не на последнем (просмотренном? если не сложно!) посте. А топиков с фотографиями у нас тут много...

Подробнее

Поэтому правилами рекомендовано размещать превью.
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Ещё раз подниму тему про технологию "ленивых картинок" - очень мешает, когда при открытии страницы ты оказываешься в её середине, а не на последнем (просмотренном? если не сложно!) посте. А топиков с фотографиями у нас тут много...

Подробнее

Очень хочется при вставке иметь сразу шаблоны размеров вставляемого фото, чтобы не писать это вручную, я об этом уже писал выше - это будет удобно. Так же, чтобы при цитировании фото сразу само в цитате становилось превьюшкой. ОПри цитировании бывает забываешь прописать размер допустим [img100] чтобы была превью, приходится лезть редактировать, надо сделать это автоматом - будет круто.
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Совершенно верно!
Читать много/разного мало кому интересно это Да.
Потом, что вы лично или десяток другой неясной формации ЧКФР, могут дать в Тексте на форуме /Мне/Ей/Ему полезного?
Особенно, когда Не Спрашивают и вопросов Не Задают.
Риторический вопрос.

Подробнее

А что полезного автору поста или фото или тысячам ЧКРФ могут дать ваши или десятков "другой неясной формации ЧКРФ" проявления эмоций в виде нажатых кнопочек? Особенно когда вас никто "Не Спрашивает и вопросов Не Задаёт"? Может оставите эти эмоции при себе? "Ибаста." )
RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©

Я за адекватное структурирование тем Форума.

Это да.
Цитата:

ТС (автор) - не имеет (не должен иметь) никакого по-умолчанию права, рулить (ОБЩЕСТВЕННОЙ) темой в меру своих представлений о жизни.

Подробнее

Кто будет указывать вам, что вы хотите или не хотите видеть в конкретной теме, вами же и поднятой?
Кто вас насильно тянет в тему, которая вам не нравится?
Кто запрещает вам создать параллельную тему и там самостоятельно "иметь права" какие вам нужно?

Модерирование - способ удержать дискуссию в конкретной теме, без этого никак. Модераторы форума следят за соблюдением общих правил форума, на учет особенностей каждой темы и оценкой "топик-офтопик" их точно не хватит - этим вполне может заняться топик-стартер. Если он совсем уж зарвется, прямо нарушая правила форума - вот это уже в компетенции модераторов форума.

UPD: возьмем, к примеру, темы "лучшее из такой-то темы" (aka "сливки"). Считаете, там не нужно удаление офтопика? Или предлагаете заняться этим все тем же модераторам?
RE[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

А что полезного автору поста или фото или тысячам ЧКРФ могут дать ваши или десятков "другой неясной формации ЧКРФ" проявления эмоций в виде нажатых кнопочек?

А что полезного даст полное отсутствие реакции?
НМВ, "кнопочки" должны быть, но именными - как на пентаклубе, например.
RE[Wasillew]:
Хочу попросить администрацию периодически делать пост с принятыми в работу замечаниями. А то мы уже начинаем повторяться. Если ещё будут указаны примерные сроки работ или, хотя бы, их очерёдность - будет здорово!

Ко всем участникам - давайте просто высказывать свои пожелания, а не мнения, почему то или иное пожелание плохое/хорошее. А то в эмоциональных дискуссиях теряются сами пожелания... :(
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Поэтому правилами рекомендовано размещать превью.

это не поможет, много превьюшек так же раздвинут страницу после прогрузки
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Именно так, что-то не нравится - идите мимо. Но нет, тролли хотят заходить во все ветки и пакостить, это просто их досуг. Поэтому, как работало всё раньше - так пусть и будет снова. Для тролля всегда автор ветки будет плохим, потому что их мнение кажется им важным. А вот ограничения - не справедливыми.

В точку. Вы сейчас описали тех людей, кто снимает кучу всякой ерунды, типа бордюров, кустов и прочий мусор, что обычно делают новички, когда только купили камеру, чтобы проверить, что она и как снимает. Не хочу никого обидеть, но зачастую здесь такие «гуру» считают себя и своё творчество вершиной мастерства, а все другие - ничтожества, а копни поглубже, эти «гуру» ничего толкового сделать не могут из того, что сами же хаят. Такие дела.

Подробнее

Уважаемые модераторы, очень прошу со всей серьёзностью подойти к вопросу качества фотоконтента нового форума. Раньше периодически поднималась эта проблема и сейчас здесь в основном недовольство выражают именно те, кто наполняя страницы форума своими художествами, пытался брать не качеством, а количеством. Некоторым вы уже делали замечания по этому поводу на старом форуме. Глядя на них, начинаешь жалеть, что сейчас не пленка с 36-ю кадрами. Ессно запретить выкладывать им фото здесь нельзя, но вызывает беспокойство, что многие, зайдя на фотору, в ветку с профессиональной камерой и увидев такие «шедевры», начинают реально думать, что их смартфон снимает не хуже, а иногда даже лучше. Боле того, со временем , эти горефотографы и обладатели шедевральной фототехники начинают пытаться на страницах форума рассуждать о композиции и цвете в фотографии и начинать учить этому других. Настоящих фотографов на форуме сейчас мало, одернуть их некому, стоящих фото, чтобы сравнить тоже. На что будет равняться нынешняя молодежь в этом свете, нетрудно представить. Возрождение фотогалерии с настоящими шедеврами знаменитых фотографов считаю крайне важным.
RE[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
Это да.

Кто будет указывать вам, что вы хотите или не хотите видеть в конкретной теме, вами же и поднятой?
Кто вас насильно тянет в тему, которая вам не нравится?
Кто запрещает вам создать параллельную тему и там самостоятельно "иметь права" какие вам нужно?

Модерирование - способ удержать дискуссию в конкретной теме, без этого никак. Модераторы форума следят за соблюдением общих правил форума, на учет особенностей каждой темы и оценкой "топик-офтопик" их точно не хватит - этим вполне может заняться топик-стартер. Если он совсем уж зарвется, прямо нарушая правила форума - вот это уже в компетенции модераторов форума.

UPD: возьмем, к примеру, темы "лучшее из такой-то темы" (aka "сливки"). Считаете, там не нужно удаление офтопика? Или предлагаете заняться этим все тем же модераторам?

Подробнее

Я Не за "сливки" и подобные темы рассказываю, я за тему "железные" (камера А,Б,Ц), за темы которые по-определению Не оффтопные, в которой автор (ТС) не всегда адекватен и не всегда адекватно воспринимает в теме написанное, посему и настаиваю ТС, Не = куратор темы по-умолчанию.

Ещё раз.
Курирование темы это правильно это даже полезно и я за разделение тем, на общественные и персональные/личные (считаю это вполне справедливым).

The End
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Уважаемые модераторы, очень прошу со всей серьёзностью подойти к вопросу качества фотоконтента нового форума. Раньше периодически поднималась эта проблема и сейчас здесь в основном недовольство выражают именно те, кто наполняя страницы форума своими художествами, пытался брать не качеством, а количеством. Некоторым вы уже делали замечания по этому поводу на старом форуме. Глядя на них, начинаешь жалеть, что сейчас не пленка с 36-ю кадрами. Ессно запретить выкладывать им фото здесь нельзя, но вызывает беспокойство, что многие, зайдя на фотору, в ветку с профессиональной камерой и увидев такие «шедевры», начинают реально думать, что их смартфон снимает не хуже, а иногда даже лучше. Боле того, со временем , эти горефотографы и обладатели шедевральной фототехники начинают пытаться на страницах форума рассуждать о композиции и цвете в фотографии и начинать учить этому других. Настоящих фотографов на форуме сейчас мало, одернуть их некому, стоящих фото, чтобы сравнить тоже. На что будет равняться нынешняя молодежь в этом свете, нетрудно представить. Возрождение фотогалерии с настоящими шедеврами знаменитых фотографов считаю крайне важным.

Подробнее

На других форумах это просто решают с помощью рейтингов авторов, по которым сразу видно насколько ценно мнение данного персонажа.
ЗЫ. Вообще фотомусора на канувшем в лету бывшем фотору было более чем достаточно.
RE[Uhrfin]:
Вот еще сильно нехватает возможности удалять собственные сообщения - тыкнул в кнопку по ошибке два раза и выкатилось два идентичных поста.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
ЗЫ. Вообще фотомусора на канувшем в лету бывшем фотору было более чем достаточно.

И будет, в этом не извольте сомневаться.
RE[Wasillew]:
Для всех желающих видеть только автора как модератора: вот в этой темеhttps://foto.ru/forums/topics/nikon-z5 когда там автор что-то будет помогать?
Вот вам пример, когда куратора/модератора ветки нужно назначать, а не делать модератором случайного автора.
Более того, автор всегда один, а несколько кураторов по нескольким веткам (например все темы БФ) могут оперативней помогать против спама.

Но, опять же, это против самолюбивых пользователей, желающих исключительности и вахтерства.
RE[Wasillew]:
Мысль какая вот пришла, в отношении всех эти дискуссий?
Темы про Железо (камера такая, камера сякая), быть может вообще не нужны конкретные ТС?
А то ведь еще в старой версии форума, многие ТС банально "резервировали" за собой право "курирования своей темы" (подчеркиваю, темы касаемо не художественности/сливок и т.п.) а именно Железа.
Вышла Новая Железка - написал запрос на создание темы Модератору форума, тот Одобряет и Создает тему с запросом на курирование темы ЧКРФ.
Может показаться сложным, но по-мне так сие Оптимально.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Вот еще сильно нехватает возможности удалять собственные сообщения - тыкнул в кнопку по ошибке два раза и выкатилось два идентичных поста.

Такие дубли автоматически должны пресекаться. Заявку уже оставили.
RE[muar©]:
Цитата:

Вышла Новая Железка - написал запрос на создание темы Модератору форума, тот Одобряет и Создает тему с запросом на курирование темы ЧКРФ.
Может показаться сложным, но по-мне так сие Оптимально.

Подробнее

Зачем модератору создавать? Создавай тему сам, она будет самой обычной и топикстартер тоже на правах обычного пользователя. Нужен будет дополнительный модератор в тему (а он не везде нужен, в общем-то) пользователь попросит права куратора. Будет ли это топикстартер или другой пользователь - без разницы.

Можно сделать подфорум "персональный", в котором создающий тему автоматом вызовет метод выдачи кураторства и сработает та самая логика "автор-модератор". И в своей теме уже автор может делиться своими мыслями и фото, это его бложик будет.
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Зачем модератору создавать? Создавай тему сам, она будет самой обычной и топикстартер тоже на правах обычного пользователя. Нужен будет дополнительный модератор в тему (а он не везде нужен, в общем-то) пользователь попросит права куратора. Будет ли это топикстартер или другой пользователь - без разницы.

Можно сделать подфорум "персональный", в котором создающий тему автоматом вызовет метод выдачи кураторства и сработает та самая логика "автор-модератор". И в своей теме уже автор может делиться своими мыслями и фото, это его бложик будет.

Подробнее

Я предложил, а варианты есть.
Принцип - "кто первый встал, того и тапки" в форуме неприемлем.
RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©

посему и настаиваю ТС, Не = куратор темы по-умолчанию.

Вот что я пропустил.
Конечно, по-умолчанию - нет. Но вот возможность быть должна.
RE[Wasillew]:
Взял на себя инициативу собрать более-менее на мой взгляд важные просьбы и вопросы по форуму в один пост. Чтобы не терялось. Что из этого выполнено или нет - не знаю, ну и что не упомянул - дополните.

1. Поиск и сортировка
2. Закреп тем
3. Модерирование собственной темы
4. Редактирование полей в Личном кабинете и включая смену почты
5. Добавление инструментов при добавлении сообщения
6. Отображение онлайн/оффлайн форумчанина
7. Лайки/дизлайки с отображением тех, кто нажал.
8. Фотографии сразу в Форум вставлять
9. Неплохо бы установить возможность изменения оформления на темный вариант, как во многих браузерах и соцсетях, считаю в ней удобнее смотреть фото, чем в светлой.
10. Под аватаркой не пишет сколько лет\дней в клубе. ДР\возраст. Город и т.д.
11. Шаблоны размеров вставляемого фото, чтобы не писать это вручную. Так же, чтобы при цитировании фото сразу само в цитате становилось превьюшкой. При цитировании бывает забываешь прописать размер допустим [img100] чтобы была превью, приходится лезть редактировать, надо сделать это автоматом.
12. Дать, как раньше, авторам тем модераторские функции в пределах их тем. А в редких критических ситуациях идёт жалоба официальному модератору.
13. Возможность править сообщения в своей ветке.
14. Игнор-лист автору темы.
15. Смотреть все сообщения участника.
16. Смотреть, за что наказан участник.
17. Указание, кому отвечаешь Re:....
18. Номера страниц и путь - вверху и внизу страницы.
19. Чтобы список форумов помещался на одну страницу и не приходилось мотать - убрать слева все 35 подписи "Модераторы: ...", а справа строчки "смотреть". Ссылку смотреть перевести на ник последнего отвечающего, который указан выше.
20. Реальный счётчик количества участников, сейчас там 670 тысяч, это, видимо, старые данные.
21. Добавить личные сообщения в профиле.
22. Добавить предпросмотр сообщения, перед отправкой, как было раньше.
23. Кнопки для вставки гиперссылок/видео/смайлов/кодов выделения шрифта жирным, курсивом и так далее.
24. Сделать поля для ПК версии сайта шире, сейчас они немного в центре, по бокам пустое место.
25. Сделать какую-то защиту форума, чтобы подобные поломки не происходили.
26. кнопки Ответить и Цитировать должны открываться по ПКМ в отдельной вкладке/окне.
27. решить проблему "ленивых картинок" - чтобы страница с фотографиями открывалась на последнем (или последнем просмотренном) посте, а не на середине страницы.
RE[Wasillew]:
Anton Harisov, можно же просто по нику обращаться, и не нужен "Re:". Особенно если в сообщении несколько ответов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта