Цвет при съемке против солнца, в нережимное время

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ivan Labuda]:
от: Ivan Labuda
Можно ли и как именно цифровой обработкой поправить цвет?

Нужны цифры для цифровой обработки. В если их, цыфир в вашем примере, кот наплакал, то и результат будет такой же.

Выход - нейросети. Или брекетинг, как выше советовали. Ну или мобилкой снимать - они всё это делают на лету.
Re[Ivan Labuda]:

С1

Ползунок насыщенности подвинул
Re[orelvn]:
Принято, спасибо.
Re[orelvn]:
от: orelvn
Нужны цифры для цифровой обработки. А если их, цыфир в вашем примере, кот наплакал, то и результат будет такой же.

Это верно. но есть ещё один эффект на некоторых камерах: при недостатке цыфер камера норовит обесцветить тени сверх всякой меры. Причём, raw не спасает.
от: orelvn

Выход - нейросети. Или брекетинг, как выше советовали. Ну или мобилкой снимать - они всё это делают на лету.

Брекетинг надёжней, потому что не исключает применение и нейросетей.
В контре я всегда стараюсь делать брекетинг, даже если потом выбираю один кадр.
Re[Ivan Labuda]:
Эксперименты с 3dlut не увенчались ((

Итого на сегодня:

съемка с брекетингом экспозиции, крайние точки - экспозиция по светам и по теням

выборочная коррекция по маскам

ИИ инструменты "для пейзажей" (кстати, кроме Luminar - какие?)

Re[Ivan Labuda]:
... и вышел опять на Дерибасовскую :smile2:
Re[_andy_]:
от: _andy_

... и вышел опять на Дерибасовскую :smile2:

Большое спасибо тебе, добрый человек, за помощь и наставления. Сегодня ты особенно конструктивен. Предложенные тобой сто шестьдесят четыре способа обхода проблемы очень полезны для нас всех.
Re[Ivan Labuda]:
Большое спасибо тебе, добрый человек, за помощь и наставления. Сегодня ты особенно конструктивен. Предложенные тобой сто шестьдесят четыре способа обхода проблемы очень полезны для нас всех.

в первой десятке постов предложил брекетинг, но надеть кроссовки и идти на стадион слишком простой способ похудеть, понимаю
Re[Ivan Labuda]:
Есть ещё вариант. Купить Фуджи с5про и снимать в режиме 400%ДД , обрабатывать программами которые видят ьольшие и мелкие пиксели. 2 стопа эта матрица вытягивает вообще без потерей цвета. Если нужно больше, или вариант замены камеры не устраивает, то только брекетинг.
Re[МихаилАнтонович]:

от:МихаилАнтонович
Есть ещё вариант. Купить Фуджи с5про и снимать в режиме 400%ДД , обрабатывать программами которые видят ьольшие и мелкие пиксели. 2 стопа эта матрица вытягивает вообще без потерей цвета. Если нужно больше, или вариант замены камеры не устраивает, то только брекетинг.

Подробнее

Есть ещё вариант, купить СФ, который эти 2 стопа, а то и больше, даёт безо всяких фокусов. На худой конец что-нибудь из ФФ с широким ДД, тогда не надо будет связываться] со старьём типа С5, который лучше на 2 стопа только сам относительно себя...
Re[alexandrd]:

от:alexandrd
Есть ещё вариант, купить СФ, который эти 2 стопа, а то и больше, даёт безо всяких фокусов. На худой конец что-нибудь из ФФ с широким ДД, тогда не надо будет связываться] со старьём типа С5, который лучше на 2 стопа только сам относительно себя...

Подробнее

Кстати да. Какой-нить наибанальнейший Никон Д800 решает проблему просто на щелчок пальцами. Конечно в камерном жопеге никакого вау не будет, но просто подвинув движки "света/тени" в конвертере, получаем требуемый результат без регистрации, смс и прочих гимороев.
Re[RFT]:

от:RFT
Кстати да. Какой-нить наибанальнейший Никон Д800 решает проблему просто на щелчок пальцами. Конечно в камерном жопеге никакого вау не будет, но просто подвинув движки "света/тени" в конвертере, получаем требуемый результат без регистрации, смс и прочих гимороев.

Подробнее

у меня 5 лет как есть д800, очень хочется услышать про ваш личный опыт "щелчка пальцами" и посмотреть результат, соглашусь сразу, что многого не знаю и не умею, но и советов таких не даю.
Re[Ivan Labuda]:
Насчет полнокадров, среднего формата и хитрых CCD - а не поделится ли кто из обладающих равками, снятыми в указанных условиях?
Re[_andy_]:

от:_andy_
у меня 5 лет как есть д800, очень хочется услышать про ваш личный опыт "щелчка пальцами" и посмотреть результат, соглашусь сразу, что многого не знаю и не умею, но и советов таких не даю.

Подробнее

А вот я многое знаю и умею, поэтому и даю такие советы.
Вот Вам личный опыт "щелчка пальцев". Я думаю из скриншотов Вы поймёте как расширять динамический диапазон используя возможности "сырых" файлов. Далее цвет и контраст каждый правит по своему вкусу, я в это не углублялся.
Никон Д800

Re[Ivan Labuda]:
ничего похожего из того, что хотел ТС, но навыками впечатлён,
про картинку этого сказать не могу
Re[Ivan Labuda]:
Насчет полнокадров, среднего формата и хитрых CCD - а не поделится ли кто из обладающих равками, снятыми в указанных условиях?

попробуйте, я не злобный и тоже люблю эксперименты со светом,
иначе б не купил эту погремушку,
возможно здесь свет такой, как вы ищете,
НО! не тычьте незнакомым людям

https://disk.yandex.ru/i/vZSTMuLOebXFEw

https://disk.yandex.ru/i/ylAslPX1z2XNtg

https://disk.yandex.ru/d/NHkbqFCIQ-Jr5w
Re[_andy_]:

попробуйте, я не злобный и тоже люблю эксперименты со светом,
иначе б не купил эту погремушку,
возможно здесь свет такой, как вы ищете,
НО! не тычьте незнакомым людям

https://disk.yandex.ru/i/vZSTMuLOebXFEw

https://disk.yandex.ru/i/ylAslPX1z2XNtg

https://disk.yandex.ru/d/NHkbqFCIQ-Jr5w

Подробнее

Первые две, третью вечером, уже прямо даже опаздываю на работу. Никон Д800 был назван не спроста. У него один из самых широких ДД из всего ассортимента фотиков. Как и перед этим, контраст ББ по вкусу индивидуально, я в это не углублялся

Re[Ivan Labuda]:
наличие деталей в светах и тенях не делает картинку для меня, для кого-то может и делает,
а д800, со всем его конским дд, учит лишь тому, что без интересного света картинки не будет даже и с конским дд.
Re[_andy_]:

наличие деталей в светах и тенях не делает картинку для меня, для кого-то может и делает,
а д800, со всем его конским дд, учит лишь тому, что без интересного света картинки не будет даже и с конским дд.

Подробнее

Если вернуться к нашим баранам, то есть, можно ли вытащить цвет из глубокой тени, то ... можно, но не всегда и не со всех камер. Тема, стоит ли это делать - несколько другая. Конечно, бывает, что детали и цвет в тенях лучше не показывать.
Другое дело, что большой ДД всегда полезен, убить его не составит труда, а если его нет - то и взять неоткуда.
Re[_andy_]:

Подробнее

Это отдельная тема, несомненно важная в общем и целом, но не в этой ветке. Здесь же топ-стартер ищет возможность именно вытащить детали, а не построить композицию и захватить сюжет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта