от:MaMoHTuK
Во-первых, про цену я не писал ничего вообще. Во-вторых, я не очень понимаю, почему я должен что-то защищать. Что годокс - уже давно более развитая в плане ширины линейки и функционала система - доказывать не требуется, достаточно зайти на сайт и посмотреть линейки.
Что годокс якобы "барахло" и названные вами бренды "намного лучше" - ваши тезисы, вам за них отвечать. А до тех пор это просто пустой треп.Подробнее
Годокс - это свет "для бедных" конечно (Хотя все относительно и назвать годоксовский зонтик за 125тыс, генератор за 400тыс и театральные спотлайты за 60тыс китайским барахлом не у каждого повернется рука), но это вообще не меняет того факта что с ним также можно прекрасно снимать.
Я тоже могу позволить себе говорить плохо о годоксе потому что я с ним никогда не работал :))
Если серьезно, то на сегодняшний день - Годокс это один из лидеров рынка, стремительно вытесняющий остальных, уже фактически потихонечку умирают Элинхром и Хенсель. как до них это случилось с балкаром и боунсем. Скорее всего в перспективе останутся вообще три марки - Брон, Профото и годокс, а потом годокс просто купит первые две.
Что касается качества годокса и реалий рынка - все больше фотографов кругом реально переходят на годокс. Система развивается очень активно. За свои деньги это отличные приборы. Да на данные момент на рынке безусловно есть предложения лучше, но они кратно, и даже многократно дороже.
ТС должен понять что любой его первый комплект если вдруг он увлечется съемкой всерьез будет заменен на другое оборудование. Поэтому сначала лучше потренироваться на кошках и покупать свое только тогда когда уже сам начал понимать что тебе надо.
И мы пока не услышали что снимать собирается ТС - это важно, какая именно площадь и высота потолков студии - это тоже важно, возможно надо вообще начинать с поиска нового помещения. и также неясна степень увлеченности предметом - если чисто попробовать это одно, если уже с реальным заделом на будущее и четким ощущением что человек хочет какое то длительное время погрузиться в профессию - то другое