от:Arina GK
Вы знаете, я решила купить пока что недорогое оборудование. И как сказал здесь еще один человек лучше почитаю книги, поиграю со схемами , с насадками разными . А когда уже буду понимать что я делаю и что мне нужно / чего не хватает , буду уже покупать дорогое оборудование . Можно и с супер дорогой камерой коряво фотографировать )Подробнее
Это точно, но тут Вам нужно заранее твердо понимать - что Ваша первая покупка, какой бы она сейчас не была, не станет оптимальной для Ваших последующих задач на этой ниве, и Вы в любом случае прийдете вот к этому:
от: Arina GK
Переживаю что это слишком дёшево и что через какое-то время все равно прийду к тому что нужно купить что-то получше.
Вот когда Вы заранее все это твердо понимаете и готовы морально "выкинуть" условные 300-500 долларов чисто на попробовать - тогда Вы точно не получите никакого разочарования ни от процесса покупки ни от результата.
Все чем Вам тут пытались помочь на форуме - попробовать пропустить этот самый первый шаг и потратить сразу больше денег :) проблема для нас в том что мы тут лишь пытаемся предугадать за Вас Ваши интересы по жанрам, тому что вы хотите снимать и степень увлеченности фотографией, а главное риски не надоест ли вам это через пару месяцев или вдруг вы поймете что это попросту не ваше и вам не интересно.
P.S.
На очень дальнее будущее - чтобы Вы просто понимали Что там со светом творится в целом на рынке:
Godox - современная Skoda/honda - очень хорошие за свою цену семейные автомобили, и периодически случаются попытки сделать модели которые сразу выпрыгивают в другой класс несмотря на общую бюджетность марки, да при этом часто это будет в бОльшей степени размер и общий дизайн более премиальным, чем начинка, но когда покупатель выбирает лишь глазами и сердцем то для него не так важны все детальные технические параметры - главное что автомобиль надежный, ездит, а что там под капотом 3 литра или 1,5 это ему не столь важно. Иногда случаются и действительно шикарные машины которые у конкурентов не лучше, но стоят дороже так как там бОльшая надбавка за бренд
Elinchrom - этакий VW Golf - модель которой продано уже 25миллионов, которая выпускается без особых изменений уже 25 лет, в честь которой назвали целый класс автомобилей, и несмотря на появление все большего количества конкурентов она по прежнему хороша и вообще гольф это скорее про стиль жизни и историю нежели чем про то что там нового на рынке, все его техничкеские решения и эргономик доведены до идеала за последние 8 поколений. Это по прежнему идеальный автомобиль для молодого человека до 30 лет не обреченного семьей.
Hensel - это стремительно банкротящийся Volvo/Saab - когда то был очень популярной маркой в Европе, очень многие решения были передовыми, был чуть более премиальным чем конкурент от VW, но не заметил прихода новой эры производителей таких как тесла и в итоге практически полностью вылетел с рынка.
Profoto - Этакая Audi a6, легендарная надежность quattro, самый надежный полный привод, наиболее крепкие кузова от ржавчины, самое главное за счет чего вырвался вперед в премиум - на сегодняшний момент этот авто стал самым распространенным премиальным автомобилем в такси в цивилизованных странах мира, самая широкая возможность проката по всему миру, это базовый выбор любых фотостудий которые ориентированы на высокобюджетных клиентов и на сдачу своих автомобиле в аренду.
Broncolor - этакая Bentley - очень капризная машина, нежная, дорогая, но такая что все всегда оборачиваются, в автоматическом режиме ее не водят, предпочитают с ручной коробкой чтобы ощутить всю мощь подкапотного v8, только опытный водитель может раскрыть ее потенциал, новичок просто врежется в ближайший столб на повороте, но зато сколько возможностей при заказе - истинно королевский выбор любых аксессуаров - вы даже можете заказать отдельно разный цвет строчки у сиденья и у ремня, и да кому то даже это важно.
:) все вышенаписанное конечно написано с юмором и по некотрым автопаркам есть ошибки, но логику я уверен вы уловите. В штатах есть еще чисто свои производители света которых почти нет в старом свете - собственно как и с авто - но и там такая же логика, в целом значимых игроков осталось всего вот те которые я перечислил.