Canon EOS R8

Всего 20376 сообщ. | Показаны 18701 - 18720
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Думаю, что софтово, причем без каких-то интеллектуальных фишек. Если приглядется, то синие фермы крана должны быть иначе размыты, а тут он просто делает резкой горизонтальную полосу посередь кадра.

То есть делает все же один кадр, а потом его по маске размывает..  Жаль, тогда не так интересно.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: JuriJ
Цитата:

от:Nikolas77
Ух ты! Классно! А я для этого присматривался к тилт-шифт объективу, у китайцев есть мануальный. А оказывается, для побаловаться, хватит и возможностей камеры.)

Если я не ошибаюсь, то такой эффект можно применить в камере и после съёмки в JPEG.

Подробнее

Возможно. Я в камерный редактор еще не лазил.

Цитата:
от: didgik
Цитата:

от:Nikolas77
Видео не снимаете? Две батарейки могут пригодиться.

Неа, не снимаю. Да и батареек четыре, полторы родные и две китайские с юсб. На короткие видео должно хватить. А длинные наверно лучше снимать с пустышкой или пауербанком по юсб. Ручка с батарейками это чтоб бомбить.

Подробнее

И то верно.
RE[dimanes]:
Добрый вечер. С недавнего времени стал обладателем камеры R8. В фотографии новичек, только учусь. Вопросов миллион и маленькая тележка))
В данный момент возникла необходимость в дополнительном свете.
Посоветуйте пожалуйста вспышку для любителя. Коммерческую съёмку не планирую. 
Самостоятельно пробую разобраться. Но получается не очень)) уже вроде остановился на Yongnuo YN-968EX-RT III для Canon, но не сложновато ли она в освоении для новичка? Вроде не самая простая по функционалу.
Буду благодарен за любой совет и любое мнение. Заранее благодарен.
RE[dimanes]:
Камрады, поделитесь ссылкой на неоригинальную батарейку, которая показывает разрядку аккумулятора
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав
Добрый вечер. С недавнего времени стал обладателем камеры R8. В фотографии новичек, только учусь. Вопросов миллион и маленькая тележка))
Самостоятельно пробую разобраться. Но получается не очень)) уже вроде остановился на Yongnuo YN-968EX-RT III для Canon, но не сложновато ли она в освоении для новичка? Вроде не самая простая по функционалу.

Подробнее

Была у меня 968, но для Никон. Хорошая вспышка.
Сложностей в освоении будет столько же, сколько с любой другой накамерной.
RE[dimanes]:
А у кого-нибудь был опыт приобретения камеры или стекол у фирм обитающих на ВДНХ и продающих дешевле чем у остальных? Поделитесь опытом...
RE[Ярослав]:
Цитата:

Подробнее

Godox tt600. Вспышка работает в режиме М, без ttl, подойдёт для большинства фирм фотоаппаратов. Ведущее число такое же, как у  YN-968. Простая вспышка в управлении. Надёжная. В два раза дешевле YN-968. При помощи синхронизаторов Godox может срабатывать на удалении от фотоаппарата 
RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Ярослав

...
Посоветуйте пожалуйста вспышку для любителя.

Сразу вопрос почему именно вспышка, а не постоянный свет? С постоянным проще работать и его легче смешивать с тем светом, что есть.

Цитата:
от: Ярослав

уже вроде остановился на Yongnuo YN-968EX-RT III для Canon

А если все же вспышка, я бы годокс сразу брал как самую популярную систему с кучей аксессуаров, со сквозной совместимостью в большинстве студий итд. Можно самую дешевую tt350с. Маленькая и компактная.
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
А у кого-нибудь был опыт приобретения камеры или стекол у фирм обитающих на ВДНХ и продающих дешевле чем у остальных? Поделитесь опытом...

- А ваши парашюты всегда раскрываются?
- Да никто пока не жаловался...

Вот здесь примерно так же, думаю...
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Камрады, поделитесь ссылкой на неоригинальную батарейку, которая показывает разрядку аккумулятора

NewKJ на алике поищи
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey

Этих выходцев из Индии/Бангладеша крайне не рекомендую, даже если тушка будет новая, подкинут левый аккум или левую зарядку. Бегавшую линзу под видом новой тоже на раз два.  Для них это норм. 
От сюда и цена ниже.
Лучше обходить за 10 км этих дельцов. Аккаунты на авито они постоянно открывают закрывают как только набирается негатив. 
RE[Ярослав]:
Цитата:

Подробнее

yongnuo эта огромная и покупать её стоит только из за синхронизатора, но к нему нужен передатчик ещё

если нужна вспыха на камеру я бы взял в авито родную Canon speedlight ex II

а вообще вспышка это «поиграться»
потому что хороший результат можно получить с модификаторами - софтбоксом или зонтом, это всё гемор

а просто накамерная вспышка как правило убивает красоту фото

видеосвет с озона за пару тыщ решает вопрос с «подсветить»
и за счёт бОльшего размера дает более интересный свет

IMG_9450 by modus30, on Flickr

IMG_2214 copy by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
видеосвет с озона за пару тыщ решает вопрос с «подсветить»
и за счёт бОльшего размера дает более интересный свет

И работает с электронным затвором.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Сразу вопрос почему именно вспышка, а не постоянный свет? С постоянным проще работать и его легче смешивать с тем светом, что есть.

Импульс гораздо мощнее. Очевидные вещи, нет? Маленькая накамерная вспышка освещает целую комнату отражением от потолка. А на улице можно и солнце перебить. Место немного в сумке занимает. Можно прикрутить к софтбоксу, например к triopo k65 с ручкой и получить равномерный приятный свет.
RE[Ярослав]:
Цитата:

Подробнее

Поддержу godox tt350c. Маленькая. Два аккума энелуп и вперед. Встроенный приемник для синхронизатора. Докупить синхронизатор на камеру - и вообще хорошо.
RE[dimanes]:
Питерский уличный проходизм
RE[dimanes]:
Привет, камрады! Ну что, можете поздравить, взял и я нашу красавицу! Пока на эмоциях, ведь это мой первый полный кадр! До этого кропами пробавлялся. Да, тоже думал про фирмы рядом с ВВЦ, но передумал.  В итоге, как всегда, взял с рук с малым пробегом и хорошим комплектом. Пока вроде всё работает. 
Из того, что успел понять: объективы 16мм 2.8 и 50мм 1.8 дают таки лёгкое гудение в видео, в тишине это слышно. Причем если 24мм и 35мм 1.8 стрекочут как бы, то у этих лёгкий гул именно. Без внешнего микрофона никак и то, надо посмотреть.
Дальше, как говорил уже, чтобы купить Р8, пришлось кое-что продать из своих залежей. И вот что удивило: наибольшим спросом из камер на Авито сейчас пользуются старые компакты с матрицей мышиный глаз. А тяжёлые камеры, даже с лучшей матрицей, хотят меньше. Оказывается, такие компакты сейчас в тренде у молодежи. Причем компактов на Авито можно без комиссии разместить 10 штук, остальные фотокатегории по 3 и меньше. Так что если у кого завалялось старые компактные камеры в хорошем состоянии, то самое время их продать. 
RE[dimanes]:
По размышлении, Canon R8 сейчас самое выгодное фотоприобретение, особенно если старые компакты продать. Ну реально, стоила 1500$, сейчас новую можно взять за 75000. Посмотрим, конечно, но пока по соотношению цена-возможности это самый выгодный полный кадр. А если ещё ту коробочку добавить, то вообще нормально. 
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Из того, что успел понять: объективы 16мм 2.8 и 50мм 1.8 дают таки лёгкое гудение в видео, в тишине это слышно. Причем если 24мм и 35мм 1.8 стрекочут как бы, то у этих лёгкий гул именно. Без внешнего микрофона никак и то, надо посмотреть.

Подробнее

А я сразу написал, что на встроенный микройон звук писать - такая себе затея. Либо пушка, либо петличка. И дело не только в звуках механизмов оптики.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Лучше обходить за 10 км этих дельцов. 

За 10км не надо. Ибо буквально в паре километров от них, на Алексеевской, есть неплохая контора, торгующая фототехникой) В топе по популярности на aвито, найти не проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.