Canon EOS R8

Всего 18793 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Импульс гораздо мощнее. Очевидные вещи, нет? Маленькая накамерная вспышка освещает целую комнату отражением от потолка. А на улице можно и солнце перебить. Место немного в сумке занимает. Можно прикрутить к софтбоксу, например к triopo k65 с ручкой и получить равномерный приятный свет.

Подробнее

И накамерную вспышку как-то проще в репортаже использовать.
Вообще, имея и постоянные источники, и переменные, и ргб, и стойки с модификаторами, могу сказать, что я всем этим, на что я потратил довольно много денег, очень и очень давно не пользовался)))
Ну вот что там красивого я разгляжу в такой темноте, что не сможет разглядеть камера?
А если разгляжу, то может оно красивое, в том числе, из-за уже имеющегося света, который лучше не перебивать?
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Без внешнего микрофона никак и то, надо посмотреть.

Ну как бы встроенный микрофон нужен только для одного - для синхронизации с нормально записанным звуком. Других задач нет)
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Импульс гораздо мощнее. Очевидные вещи, нет?

А она нужна, мощность? На современной фф-камере? От света все что требуется - подсветить.

Цитата:

Маленькая накамерная вспышка освещает целую комнату отражением от потолка.

Да ну... убивать атмосферу заливкой вспыхой давно не в тренде.

Цитата:

А на улице можно и солнце перебить.

Перебить светом в лоб? В топку, уж лучше тени вытянуть.
А таскать с собой софтбокс - это явно не то, что будет делать новичок.

Цитата:

Можно прикрутить к софтбоксу, например к triopo k65 с ручкой и получить равномерный приятный свет.

Можно, но надувная палка вроде Godox UA12, которую можно прицепить прямо на башмак (или любой аналог с али) дает свет гораздо приятнее, чем импульс с 65см сотфтом с руке. На последнем нужно еще подсвечивать тени, иначе они будут черные. И бликов больше. Ибо импульс.
RE[IPhaeton]:
Цитата:
Маленькая накамерная вспышка освещает целую комнату отражением от потолка. А на улице можно и солнце перебить. 

Ну да, можно, разместив на расстоянии полуметра от лица модели.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Можно, но надувная палка вроде Godox UA12, которую можно прицепить прямо на башмак (или любой аналог с али) дает свет гораздо приятнее, чем импульс с 65см сотфтом с руке. На последнем нужно еще подсвечивать тени, иначе они будут черные. И бликов больше. Ибо импульс.

Подробнее

Вы наверное ulanzi имели ввиду. Отличная идея. Это для моих целей подходит гораздо больше. 
Спасибо за подсказку.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А она нужна, мощность? На современной фф-камере? От света все что требуется - подсветить.

Конечно нужна, вы же не будете у лица модели размещать вспышку, а на расстоянии. Чем больше расстояние - тем более рассеянный и мягкий свет и соответственно мощнее нужна пыха. Ростовой портрет сможете маленьким постоянным светом осветить?

Цитата:

Дак вы это, не убивайте, ее

Цитата:

У вытягивания теней везде есть свой предел. И кстати что такого плохого со вспышками в лоб? Это уже много лет в тренде. А есть коммерческие фотографы, которые зарабатывают чисто на такой фотографии большие деньги.
Если вам не нравится такая фотография, это не значит что это не нравится всем.
RE[IPhaeton]:
Цитата:
Чем больше расстояние - тем более рассеянный и мягкий свет.

Нет)
RE[dimanes]:
Та да, мягкость света зависит от величины (размера) источника света, а не от расстояния до него.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Та да, мягкость света зависит от величины (размера) источника света, а не от расстояния до него.

От расстояния тоже. Сложно себе представить источник больше, чем солнце, но оно так далеко, что свет от него становится жёстким.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А я сразу написал, что на встроенный микройон звук писать - такая себе затея. Либо пушка, либо петличка. И дело не только в звуках механизмов оптики.

Да правы и вы, и  MaMoHTuK. Я это прекрасно понимаю. У меня этих микрофонов штук 5, на любой вкус. Вопрос в удобстве... в лесу. Да-да, весь комплект подгоняю под свои узкие шкурные задачи. Внешний микрофон в лесу неудобен, когда в перерыве между сбором грибов надо быстро вытащить фотик из сумки, заснять фото, видео и положить обратно. Причем для меня приоритет сбор, а не фотоохота. Но фотоохота должна быть не хуже сбора! Подождите, летом еще замучаю вас фотками грибов!

И классность 16мм 2.8 в том, что его минимальная дистанция фокусировки 13 см позволяет вхлам размыть фон у гриба или цветочка. Если бы он снимал с расстояния 30 см, как 50мм 1.8, то фон был бы другим, более четким даже.

И кстати, хорошая новость для меня: сначала звучание объективов проверял в режиме онлайн, подключив наушники к камере. И там, конечно, громкость автофокуса в видео была очень слышна и это расстроило... Но когда тот же материал послушал на компе, то громкость автофокусировки, действительно, как и обещали в обзорах, стала на порядок тише и вполне может сойти за посторонний шум. Такое, знаете, жужжание шмеля-недомерка.

В общем, пока одно удовольствие. На эту камеру хочется снимать. И кажется, наша ветка про R8 одна из лидеров здесь на форуме. И не зря!
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Aex1
Дальше, как говорил уже, чтобы купить Р8, пришлось кое-что продать из своих залежей. И вот что удивило: наибольшим спросом из камер на Авито сейчас пользуются старые компакты с матрицей мышиный глаз.

Подробнее

То-то у меня Sony RX100m2 с руками оторвали...
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
То-то у меня Sony RX100m2 с руками оторвали...

У вас ещё матрица 1 дюйм. А вот когда уходят такие мастодонты, как, например, Sony DSC-HX9V, причем по неадекватным ценам, то невольно в голове включается калькулятор... И понимаешь, что лучше взять R8. 
RE[dimanes]:
мало кто ценит главный козырь r8 - компактность, остальное маловажно
RE[dimanes]:
Наконец-то нчал использовать камеру как планировал. погода немного наладилась и понеслось.
 IMG_0520_2 by Alex Odin, on Flickr
 IMG_0493_2 by Alex Odin, on Flickr
 IMG_0473_1 by Alex Odin, on Flickr
Там Еще есть
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
А у кого-нибудь был опыт приобретения камеры или стекол у фирм обитающих на ВДНХ и продающих дешевле чем у остальных? Поделитесь опытом...

Был. Брал у индусов рф16. Новый, без проблем
Ну и недалеко от вднх (в чторону таки алексеевской) еще одна фирма самыми низкими ценами, брал отуда рф зумы. Все ок
RE[dimanes]:
24-105/4. Пожалел, что 70-200 не взял :-((
 Sunset flight
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав
Добрый вечер. С недавнего времени стал обладателем камеры R8. В фотографии новичек, только учусь. Вопросов миллион и маленькая тележка))
В данный момент возникла необходимость в дополнительном свете.
Посоветуйте пожалуйста вспышку для любителя. Коммерческую съёмку не планирую. 
Самостоятельно пробую разобраться. Но получается не очень)) уже вроде остановился на Yongnuo YN-968EX-RT III для Canon, но не сложновато ли она в освоении для новичка? Вроде не самая простая по функционалу.
Буду благодарен за любой совет и любое мнение. Заранее благодарен.

Подробнее

Если без ттл то годокс 850 самое оно при цене 7-8 тр
А с ттл очень выгодно можно бу кэнон из старых профессиональных взять, тот же 580ii за пятерку найти можно. Он хорош
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Сразу вопрос почему именно вспышка, а не постоянный свет? С постоянным проще работать и его легче смешивать с тем светом, что есть.

А если все же вспышка, я бы годокс сразу брал как самую популярную систему с кучей аксессуаров, со сквозной совместимостью в большинстве студий итд. Можно самую дешевую tt350с. Маленькая и компактная.

Подробнее

Беда только что та же уходит в стоп из за перегрева буквально после пяти кадров подряд. А так легонькая, если прихватить на всякий случай самое то. И в мрдификаторы ее не всегда можно засунуть без доработок-слишком тонкая
Ну и батарейные пыхи это вечный геморой с зарядкой круглых аккумов и отсутсвием понимания сколько в них осталось, да и тормозные они при прочих равных. V серия поинтереснее
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

А таскать с собой софтбокс - это явно не то, что будет делать новичок.

Подробнее

Не нужно забывать что
- светодиодный свет, даже хороший не имеет непрерывного спектра в отличие от импульса. Краски будут хуже
- постоянник раздражает модель много больше чем пыхи, особенно в репортаже, особенно если этот постоянник небольшой и яркий в расчете на площадь
Софт 55 дает много лучший свет чем все эти палки, при условии грамотного использования, конечно ( правильные расстояния и исо). Просто посчитайте площадь рассеяния 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
От расстояния тоже. Сложно себе представить источник больше, чем солнце, но оно так далеко, что свет от него становится жёстким.

От соотношения размера источника и расстояния до него через закон квадратов. Полуметровый источник в метре от модели эквивалентен двухметровому в двух метрах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.