Canon EOS R8

Всего 18667 сообщ. | Показаны 18661 - 18667
RE[dimanes]:
Вот такой добряк 

24-50

RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel
А вопрос такой. Вот у меня сядет батарея и я хочу запитать от внешнего аккумулятора. Нужно ли обязательно вытащить батарею, чтоб не сгорело ничего? 

У китайцев есть батблок для R8 под две батарейки. Может вам пригодится такая приблуда. Я пока снимаю фото, мне хватает и одного аккума. А вот, думаю, если видео начну писать, то такой батблок сгодился бы.

У форумчанина modus2000, на сколько я помню, есть такая штуковина.
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Erindel
А вопрос такой. Вот у меня сядет батарея и я хочу запитать от внешнего аккумулятора. Нужно ли обязательно вытащить батарею, чтоб не сгорело ничего? 

Ничего не сгорит, кэноны поддерживают питание и зарядку через USB-C с помощью протокола Power Delivery. Соответственно нужен банк и кабель с поддержкой этого протокола. Единственное - есть порог по мощности, какой именно он для R8 - не подскажу. R6/R6-2 от 33W работают и заряжаются, от 22.5 - уже нет. Думаю, если возьмете 33W+, не ошибетесь.

Есть еще вариант пустышки вместо аккумулятора, но это менее надежная тема. С пустышкой -  если банк разрядится (а этот момент можно упустить, на морозе вообще легко) камера вырубится, а файл, который пишется - не сохранится, причем скорее всего без возможности восстановления. Аналогично - можно случайно задеть и вырвать провод, что также приведет к некорректному отключению камеры и потере последней записи. 

В случае питания через тайп-с кабель можно вставлять и вытаскивать хоть во время записи, как только камера увидела питание - значок батареи загорается серым, идет внешнее питание. Если провод отключить или банк разрядится - камера просто снова будет запитываться от аккумулятора.

Единственный плюс пустышки - это свободный порт тайп-с, когда его нужно использовать для других целей. Например, для управления камерой через гимбал или ноут. 
RE[dimanes]:
MaMoHTuK

Правду говорите насчет пустышки, мое сообщение по ней неправильное. Перепутал. Хотел удалить его, но уже нельзя.
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Понял и результат меня порадовал, поскольку он никак не отличается от работы отдельного электронного стабилизатора, который на порядок тяжелее и неудобнее, особенно в походах.

От гимбала не то, что отличается. Это разные девайсы совсем, с разными задачами и результатом, их и сравнивать-то поэтому некорректно.
Гимбал нужен в первую очередь для проводок и панорам по выбранным осям, он умеет управлять их скоростью, плавностью. Он фактически движением камеры управляет по всем осям, а не только сглаживает тряску.

Сравнить хоть как-то можно электронный стаб с IBIS/OIS - тут хоть задачи схожи..   Однако ж область применимости разная, начиная с того, что электронный - только для видео. Плюс кроп, плюс ограничения по выдержке...

Вот со стабом в монтажке коробочку сравнить да - корректно. По сути, это две разных реализации одного и того же. Коробочка - да, быстрее, но несомненный плюс стаба в монтажке в том, что его можно использовать совместно (то есть после) IBIS/OIS и ограничений по выдержке при этом почти нет. Все же после работы IBIS/OIS откровенно мыльных кадров, для которых и требуется короткая выдержка - обычно не остается, физический стаб, собственно, и нужен для того, чтобы колебания, приводящие к мылу, скглаживать.

RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
MaMoHTuK

Правду говорите насчет пустышки, мое сообщение по ней неправильное. Перепутал. Хотел удалить его, но уже нельзя.

Подробнее

Нет, ну плюсы у нее все равно есть. Если нужен тайп-с одновременно с питанием. У меня вот пустышка именно для этих целей, когда также требуется управление камерой / мониторинг через порт. Редко, но бывает.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ничего не сгорит, кэноны поддерживают питание и зарядку через USB-C с помощью протокола Power Delivery. Соответственно нужен банк и кабель с поддержкой этого протокола. Единственное - есть порог по мощности, какой именно он для R8 - не подскажу. R6/R6-2 от 33W работают и заряжаются, от 22.5 - уже нет. Думаю, если возьмете 33W+, не ошибетесь.

Есть еще вариант пустышки вместо аккумулятора, но это менее надежная тема. С пустышкой -  если банк разрядится (а этот момент можно упустить, на морозе вообще легко) камера вырубится, а файл, который пишется - не сохранится, причем скорее всего без возможности восстановления. Аналогично - можно случайно задеть и вырвать провод, что также приведет к некорректному отключению камеры и потере последней записи. 

В случае питания через тайп-с кабель можно вставлять и вытаскивать хоть во время записи, как только камера увидела питание - значок батареи загорается серым, идет внешнее питание. Если провод отключить или банк разрядится - камера просто снова будет запитываться от аккумулятора.

Единственный плюс пустышки - это свободный порт тайп-с, когда его нужно использовать для других целей. Например, для управления камерой через гимбал или ноут. 

Подробнее

А можно для дураков меня немножко понятнее?
Вот, например, ситуация. Я где-то на улице, фотографирую. Разрядилась батарея. 
Мои действия? 
-вытащить батарею из фотоаппарата и через type-c подключить повербанк? (я правильно понял там какое-то специальное напряжение нужно?)
-или есть батарейки пустышки которые, как я понял, служат неким переходником между фотоаппаратом и повербанком?
Т.е.  Вставляешь пустышку в фотик и в неё уже зарядное устройство? 
-ну и самое простое и безопасное - достаю заряженую запасную батарейку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.