24-50

от: Erindel
А вопрос такой. Вот у меня сядет батарея и я хочу запитать от внешнего аккумулятора. Нужно ли обязательно вытащить батарею, чтоб не сгорело ничего?
от: Erindel
А вопрос такой. Вот у меня сядет батарея и я хочу запитать от внешнего аккумулятора. Нужно ли обязательно вытащить батарею, чтоб не сгорело ничего?
от: Aex1
Понял и результат меня порадовал, поскольку он никак не отличается от работы отдельного электронного стабилизатора, который на порядок тяжелее и неудобнее, особенно в походах.
от:Aex1
MaMoHTuK
Правду говорите насчет пустышки, мое сообщение по ней неправильное. Перепутал.Хотел удалить его, но уже нельзя.
Подробнее
от:MaMoHTuK
Ничего не сгорит, кэноны поддерживают питание и зарядку через USB-C с помощью протокола Power Delivery. Соответственно нужен банк и кабель с поддержкой этого протокола. Единственное - есть порог по мощности, какой именно он для R8 - не подскажу. R6/R6-2 от 33W работают и заряжаются, от 22.5 - уже нет. Думаю, если возьмете 33W+, не ошибетесь.
Есть еще вариант пустышки вместо аккумулятора, но это менее надежная тема. С пустышкой - если банк разрядится (а этот момент можно упустить, на морозе вообще легко) камера вырубится, а файл, который пишется - не сохранится, причем скорее всего без возможности восстановления. Аналогично - можно случайно задеть и вырвать провод, что также приведет к некорректному отключению камеры и потере последней записи.
В случае питания через тайп-с кабель можно вставлять и вытаскивать хоть во время записи, как только камера увидела питание - значок батареи загорается серым, идет внешнее питание. Если провод отключить или банк разрядится - камера просто снова будет запитываться от аккумулятора.
Единственный плюс пустышки - это свободный порт тайп-с, когда его нужно использовать для других целей. Например, для управления камерой через гимбал или ноут.Подробнее