местные красавицы by dima byakov, on FlickrCanon EOS R8
Всего 18686 сообщ.
|
Показаны 18641 - 18660
RE[Erindel]:
RE[Erindel]:
от: Erindel
А вот где можете рекомендовать смотреть фото, чтоб например по выбору объектива?
Рекомендoogle.com
Dpreview в обзорах дают примеры в рав и жпег.
Flickr - там есть группы и по камерам, и по объективам.
RE[infiniti]:
от:infiniti
хмм.. это не надо брать человеку у которого совсем плохо с деньгами на стекла? Наоборот, обязательно надо брать, но только легендарные эф эльки - 35 1.4 50 1.2 85 1.2 135 2 Их можно найти по очень вкусным ценам на вторичке. А то народ возьмет всякий рф хлам за не дорого и отобьет у себя напрочь всякое желание творить на долгие годы.Подробнее
не надо брать как первый и единственный
эльки это экзотика непрактичная
RE[modus2000]:
от: modus2000
эльки это экзотика непрактичная
Согласен! Заборы с кустами очень сложно снимать!
RE[Aex1]:
от: Aex1
Там нет 4К, а только FullHD. Там нет листвы, к которой всегда можно придраться. .
Там все 4к, просто ЯД не отображает больше, чем fhd, надо скачивать. Листва - ну камон, прям на первых кадрах из музея)
RE[Aex1]:
так и не разобрался, как тут дробить цитату
Только вручную копипастить конструкции quote="xxx" в режиме правки кода.
RE[Aex1]:
Ваш пример был бы корректен, если бы также прошлись под деревьями с камерой в руке, секунд 10 хотя бы, поводили бы ее туда-сюда. Просто держа камеру с матричным стабом и с надетым шириком в руках.
У меня таких примеров, разумеется, нет, потому что я не очень понимаю, зачем это делать. Я же написал, что если надо ширик с рук - то я возьму камеру без матричного стаба, но объектив со стабом. Ходить просто пешком с камерой я не буду, потому как перемещения вверх/вниз не выправит ни один стаб. Зачем снимать априори плохой материал? А вот у вас есть материал, снятый более аккуратно, без ходьбы и мотыляния камерой? Это был бы более адекватный пример.
RE[MaMoHTuK]:
человек для себя снимает - любитель. немного другие требования чем к коммерции. подешевле и по меньше таскать. у меня основной 24-105L и его в пеший поход я бы наверно не взял из-за веса. я бы наверно в этом случае R8 вообще не брал.
RE[IPhaeton]:
от: IPhaeton
И почему же это лишняя информация, если Nikon и Canon на своих новых камерах добавили запись гироданных?
Потому что с гироданными быстрее. Ибо анализировать картинку - это время и вычислительные ресурсы. И да, если камера все записала сама (от меня никаких доп шевелений не требуется) - ну окей, почему бы не сэкономить время. А если нужна лишня приблуда, которую надо заряжать, носить, цеплять, перекидывать с нее файлы итд - то это совершенно другой расклад. Уж проще в монтажке чуть дольше подождать.
Секрет плавной картинки на гоупрохе - это как раз стабилизация по данным гироскопа, а не чисто программной обработки. Секрет плавного видео GoPro теперь плавно перекочевал на беззеркалки.
Вы не поняли. Гоупроха умеет писать гироданные отдельно и нетронутый стабом файл отдельно. Я сравнивал стабилизацию по гироданным в гирофлоу со стабом в давинчи без гироданных. Существенной разницы не заметил.
К сожалению он есть. Чисто из практики (у меня оптически стабилизированный 24-105 f4) Да и в интернете полно видео, чуть ли не каждый блоггер в обзоре про Canon про это упоминает.
Не знаю, по мне если речь идет только об оптическом стабе - то это надо специально смотреть в углы и искать глюки. Вот матричный на широком угле - это да, нерабочая тема.
RE[Dmitriy333]:
от: Dmitriy333
человек для себя снимает - любитель. немного другие требования чем к коммерции. подешевле и по меньше таскать.
Вот как раз с точки зрения любителя куда логичнее взять объектив со стабом и просто снимать, а если вдруг что не так - тогда уже исправить в монтажке, чем заморачиваться с внешней приблудой, корректировать под нее съемочные параметры (короткая выдержка, соотвествующее исо), встраивать в свой воркфлоу обязательный этап стабилизации.
от: Dmitriy333
у меня основной 24-105L и его в пеший поход я бы наверно не взял из-за веса. я бы наверно в этом случае R8 вообще не брал.
Ну так вроде есть 24-50 и 24-105 STM или фиксы 24/1,8 и 35/1,8 (все со стабом) - есть из чего выбрать есть как бы.
Или 16-28 и 28-70 опять же, хоть чуть потяжелее.
Все это дает возможность получить в большинстве случаев качественную картинку, если стараться снимать аккуратно.
RE[MGVN]:
от:MGVN
А учитывая легкость r8 и rf объективов + возможность выбрать мелкий и легкий стедик - не понимаю всех этих изобретений велосипедов. Разве что неудобно фотки делать и придется вечно снимать тушку со стедика и наоборот.Подробнее
Ну стедик на постоянке это правда неудобно. Даже если чисто для видео (без фото). И даже не в весе дело. Он крайне снижает оперативность и удобство съемки. Когда камера в руках - быстро с любой стороны можешь примериться, подлезть, приблизить. Даже если подлезать/примеряться не надо - просто выстроить кадр без стедика быстрее. Я уж молчу про фокусное или объектив поменять итд.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Не знаю, по мне если речь идет только об оптическом стабе - то это надо специально смотреть в углы и искать глюки. Вот матричный на широком угле - это да, нерабочая тема.
То есть со стабнутым рф стеклом р8 лучше в видео чем р6-2?
А то я думаю продать р8 или пущай будет для видео, жена помаленьку осваивает, уже даже платят помаленьку
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
То есть со стабнутым рф стеклом р8 лучше в видео чем р6-2?
Ну это только для широкого угла (24мм и шире) актуально.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Ну это только для широкого угла (24мм и шире) актуально.
Понял. Ну пока обычно 35+ фокусные. Намедни муайтай вообще на 70-200 снимала видео ибо я 28-70 под фото забрал. И на удивление даже получилось
RE[dimanes]:
А вопрос такой. Вот у меня сядет батарея и я хочу запитать от внешнего аккумулятора. Нужно ли обязательно вытащить батарею, чтоб не сгорело ничего?
RE[Erindel]:
от: Erindel
А вопрос такой. Вот у меня сядет батарея и я хочу запитать от внешнего аккумулятора. Нужно ли обязательно вытащить батарею, чтоб не сгорело ничего?
Судя по тем отзывам, что я видел, самое лучшее - завести пустышку для длительной съемки. Причем именно под R8, под этот же аккумулятор, но конкретно под нее, они немного разные. Напрямую в камере в выключенном состоянии аккум заряжать от внешнего аккумулятора (тоже определенного, а не абы какого), конечно, можно, но очень аккуратно и от проверенного комплекта с проводом. Без батареи камера работать по проводу не будет.
RE[Erindel]:
ну он от юсб быстро заряжается довольно (в выключенном состоянии)
мне кажется даже быстрее чем если аккум воткнуть в родную зарядку
мне кажется даже быстрее чем если аккум воткнуть в родную зарядку
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
У меня таких примеров, разумеется, нет, потому что я не очень понимаю, зачем это делать. Я же написал, что если надо ширик с рук - то я возьму камеру без матричного стаба, но объектив со стабом. Ходить просто пешком с камерой я не буду, потому как перемещения вверх/вниз не выправит ни один стаб. Зачем снимать априори плохой материал? А вот у вас есть материал, снятый более аккуратно, без ходьбы и мотыляния камерой? Это был бы более адекватный пример.Подробнее
Добрый вечер. Уже говорил, что это были конкретно мои задачи как оператора. Пробный заход, я вообще первый раз ту коробочку установил. Была отличная погода, в Донском монастыре хорошая локация, поехал. Во-первых, ходить операторским шагом по территории некрополя не есть хорошо, без одобрения, поэтому ходил как простой прохожий. И еще мне важно было понять работу девайса как есть, потому что в лесу от такого семенящего шага сразу навернешься. Понял и результат меня порадовал, поскольку он никак не отличается от работы отдельного электронного стабилизатора, который на порядок тяжелее и неудобнее, особенно в походах. Конечно, как только получу всё необходимое, начиная с камеры
"Там все 4к, просто ЯД не отображает больше, чем fhd, надо скачивать." - Ок, а то я уже подумал, что это у вас юмор такой: в ответ на мой "мыльный" 4К предлагать свой супер-резкий FullHD.
" Вы не поняли. Гоупроха умеет писать гироданные отдельно и нетронутый стабом файл отдельно. Я сравнивал стабилизацию по гироданным в гирофлоу со стабом в давинчи без гироданных. Существенной разницы не заметил." - Очень большая разница! Но опять же, в нормальном движении, а не так, как у вас, когда камерой лишний раз боитесь шевельнуть.
"Вот как раз с точки зрения любителя куда логичнее взять объектив со стабом и просто снимать, а если вдруг что не так - тогда уже исправить в монтажке, чем заморачиваться с внешней приблудой, корректировать под нее съемочные параметры (короткая выдержка, соотвествующее исо), встраивать в свой воркфлоу обязательный этап стабилизации." - Вы думаете, я не брал в аренду объективы со стабом? И 24mm, и 35mm не подошли в силу разных причин. Внешняя приблуда весит 25г., работает без подзарядки 35 часов и стабит все файлы в монтажке одним кликом. Там самый длительный процесс - это сопоставление видеофайлов с гироданными, но это уже от мощи компа зависит. У меня это занимает минут 10, для материала минут на 30. Вы хотя бы видео о ней посмотрите, давали здесь.
На самом деле пока возьму паузу на обсуждение видеосъемки с этим девайсом, поскольку моя позиция тоже не до конца корректна: камеры же пока на руках нет. Но скоро... Не хочу залазить в кубышку, хочу сначала кое-что продать, для того, чтобы ее купить.