Canon EOS R8

Всего 18682 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вашу категоричность не унять как брызги лимонада в полном стакане.
Ну чем же 24 лучше 35 при условии одного объектива ? Не чудо конечно, но и унивесальнее просто нет, ещё. )

Человеку просто не нравится конкретная вещь) Но говорить на основе этого, что она объективна плохая - разумеется, некорректно. При том, что объективно по всем измеряемым параметрам - 35-ка как раз отличная. Она, видимо, кому-то как те поддельные елочные игрушки, которые "точно такие же, но не радуют".
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Человеку просто не нравится конкретная вещь) Но говорить на основе этого, что она объективна плохая - разумеется, некорректно. При том, что объективно по всем измеряемым параметрам - 35-ка как раз отличная. Она, видимо, кому-то как те поддельные елочные игрушки, которые "точно такие же, но не радуют".

Подробнее

Очень точная метафора, именно так
RE[didgik]:
Цитата:
от: didgik
где-то за 39т. это уже хорошо. я пока за чуть меньше 50т. видел сорокопятку. Ждемс.

30-40 тыс на рубли сейчас цена почти в любом офиц. магазине по миру.
Традиционно в Японии в рознице самые низкие (даже чуть дешевле 30 тыс на рубли)
Ну в РФ, да надо подождать пол-года/год пока серовозы сливки с торопыг снимут и цена до 35 уляжется.  
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 50 1.8

но по факту у меня мало на него портретов
как то больше на 35мм снимаю (Sigma / Tamron) - мне кажется на 35мм фигура выглядит чуть худее чем на 50

Sigma 35 1.4

Подробнее

Можете что-то сказать об этом? 
Canon RF 35mm f/1.8 Macro IS STM
Sigma не в бюджете) 
RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel
Sigma не в бюджете) 

я на него не снимал но я жалею что  его не купил

Сигма 35 не может резко снимать пейзажи на 1.4, а canon RF 35 может

Сигма не имеет стаба, я раньше не придавал этому значения но сегодня стаб Canon RF заменят штатив .
На пейзаже стекло 24-105 F4 со стабом ночью результат даёт лучше чем F1.4 без стаба

Canon RF имеет более резкое боке на ростовых портретах и более очерченные огоньки в боке - многим это не нравится, картинка выглядит «жестко» в сравнении с другими популярными 35

у Canon RF35 есть макро режим неплохой - для цветочков. Сигма фокусируется от 35 см, а РФ с 17

а самое главное РФ компактнее
RE[Erindel]:
Цитата:

от:Erindel
Супруга заявила что хочет, чтоб были портреты) 
Смотрю сейчас на rf 50 1.8 (в магазине 15к,в авито 13.9к)
И на ef 50 1.4 (авито 8к) ну ещё переходник, всё равно дешевле.
По идее же 1.4 лучше? 

Подробнее

У ЕФ50 диафрагма 1.4 весьма условно рабочая, т.е. для многих задумок слишком мыльновато. Впрочем, поищите примеры на том же фликере с этого стекла, может, вам наоборот зайдет. 

А РФ50 1.8 для начала отличный выбор, очень удобный и компактный набор получается из него и Р8. Вот несколько снимков на эту связку, в этой теме они уже были:

IMG_5999 by Andrey Fed, on Flickr
 IMG_2314_1 by Andrey Fed, on Flickr
 IMG_1072 by Andrey Fed, on Flickr
 IMG_8785 by Andrey Fed, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Сигма 35 не может резко снимать пейзажи на 1.4,

У меня на "санях" была Сигма 35-ка 1.4.
Это колотушка ближнего боя.
Даже на ФФ Сони задник рушится.
RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel
Sigma не в бюджете) 

35/1.8 - хороший вариант "для всего", как один фикс объектив с собой. Да, снимешь далеко не все, но все же. Здесь на фотору есть научная школа, продвигающая теорию вселенской отстойности этого объектива (даже донышко от бутылки или оконное стекло будет лучше). Вы ознакомьтесь с этой теорией. Потом посмотрите фото с этого объектива здесь и в других местах. И решите сами.

РФ50/1.8 и ЕФ50/1.4 у меня нету. Но я б взял рф50/1.8.

У меня есть старая сигма 50/1.4 dg hsm ex. На барахолке около 14 тыр. Требует отключения коррекции периферийного освещения и установки экспокоррекции в +1.5 (по ситуации). И еще переходник требуется. Так что - на любителя.

Если мало денег и надо 50мм, то лучше возьмите рф50/1.8. А когда он станет ограничивать ваше творчество, то как раз и денег на что-то более дорогое и одобряемое на фотору поднакопится :-))
RE[dimanes]:
MaMoHTuK

Да как бы не вопрос, вроде здесь (или в соседней ветке) показывал уже:

https://disk.yandex.ru/i/MCdAnK622xoQxQ - тут много ширика
https://disk.yandex.ru/i/AKmhdjKetfTEVg - здесь перебивками на 0.00, 0.33, 2.27, 3.14, 4.20, 5.14 итд

Понимаю, что всех уже достали примеры с видео, но вот такая она, восьмерка Кэнон, универсальная. Ок, так и не разобрался, как тут дробить цитату, так отвечу. В вашем примере хорошая профессиональная работа, с типичными приемами съемки, но простите, там нет ходьбы, а только пробежки на полусогнутых. Там нет 4К, а только FullHD. Там нет листвы, к которой всегда можно придраться. И да, вы не озвучили вес и цену всей вашей аппаратуры для этой съемки. Вы почему-то забываете очевидную вещь: для ВАШИХ потребностей это нормально, для МОИХ (лес, походы) - нет. У меня были и хорошие смартфоны, и экшн камеры для этого - это всё немного не то...

Ваш пример был бы корректен, если бы также прошлись под деревьями с камерой в руке, секунд 10 хотя бы, поводили бы ее туда-сюда. Просто держа камеру с матричным стабом и с надетым шириком в руках. Кстати, ваш комплект для съемки вы тоже не озвучили. А так стандартный репортаж с минимум движений камерой - разве это показатель? Что я понял:  итоговая картинка с тем девайсом вполне на уровне, фон и углы там не живут своей жизнью, как очень часто бывает при внутренней стабилизации, а резкость всегда можно добавить на посте, потому что изначально материал хороший. Поэтому, коллега, один релевантный пример будет лучше сотни умных слов.
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
MaMoHTuK

Да как бы не вопрос, вроде здесь (или в соседней ветке) показывал уже:

https://disk.yandex.ru/i/MCdAnK622xoQxQ - тут много ширика
https://disk.yandex.ru/i/AKmhdjKetfTEVg - здесь перебивками на 0.00, 0.33, 2.27, 3.14, 4.20, 5.14 итд

Понимаю, что всех уже достали примеры с видео, но вот такая она, восьмерка Кэнон, универсальная. Ок, так и не разобрался, как тут дробить цитату, так отвечу. В вашем примере хорошая профессиональная работа, с типичными приемами съемки, но простите, там нет ходьбы, а только пробежки на полусогнутых. Там нет 4К, а только FullHD. Там нет листвы, к которой всегда можно придраться. И да, вы не озвучили вес и цену всей вашей аппаратуры для этой съемки. Вы почему-то забываете очевидную вещь: для ВАШИХ потребностей это нормально, для МОИХ (лес, походы) - нет. У меня были и хорошие смартфоны, и экшн камеры для этого - это всё немного не то...

Ваш пример был бы корректен, если бы также прошлись под деревьями с камерой в руке, секунд 10 хотя бы, поводили бы ее туда-сюда. Просто держа камеру с матричным стабом и с надетым шириком в руках. Кстати, ваш комплект для съемки вы тоже не озвучили. А так стандартный репортаж с минимум движений камерой - разве это показатель? Что я понял:  итоговая картинка с тем девайсом вполне на уровне, фон и углы там не живут своей жизнью, как очень часто бывает при внутренней стабилизации, а резкость всегда можно добавить на посте, потому что изначально материал хороший. Поэтому, коллега, один релевантный пример будет лучше сотни умных слов.

Подробнее

Еще можно добавить, что все стабы от камеры имеют много забавных выкрутасов, с которыми будут проблемы: типа вагона поезда на заднем фоне при статичном кадре - кадр будет вечно дергать в сторону движения поезда и возвращать обратно. 

Но ничто не заменит стабилизатор. А учитывая легкость r8 и rf объективов + возможность выбрать мелкий и легкий стедик - не понимаю всех этих изобретений велосипедов. Разве что неудобно фотки делать и придется вечно снимать тушку со стедика и наоборот. 
RE[dimanes]:
https://www.youtube.com/shorts/WAuC9TYpoI8
RE[dimanes]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Зачем знать, куда движется камера, если это по-картинке и так видно? Если задник на сосдених кадрах смещен на условные 3 пиксела, то и сместить кадр надо 3 пиксела. Гироданные - это лишняя информация.

Подробнее

В том то и дело, что это вы понимаете как и куда сместилась картинка, а программа не совсем, программе легче понять, когда есть гироданные. И почему же это лишняя информация, если Nikon и Canon на своих новых камерах добавили запись гироданных?

Цитата:
от: MaMoHTuK
Я сравнивал на гоупрохе, значимой разницы не заметил.

Секрет плавной картинки на гоупрохе - это как раз стабилизация по данным гироскопа, а не чисто программной обработки. Секрет плавного видео GoPro теперь плавно перекочевал на беззеркалки.

Цитата:
от: MaMoHTuK
Так воблинга на оптическом стабе тоже не будет.

К сожалению он есть. Чисто из практики (у меня оптически стабилизированный 24-105 f4) Да и в интернете полно видео, чуть ли не каждый блоггер в обзоре про Canon про это упоминает.

Да конечно лучший стаб это DJI Ronin, но когда не хочешь заморачиваться - гироданные реально спасают.
Из негативного только надо выдержку покороче. чтобы не было дрожания объектов в кадре.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
35/1.8 - хороший вариант "для всего", как один фикс объектив с собой. Да, снимешь далеко не все, но все же. Здесь на фотору есть научная школа, продвигающая теорию вселенской отстойности этого объектива (даже донышко от бутылки или оконное стекло будет лучше). Вы ознакомьтесь с этой теорией. Потом посмотрите фото с этого объектива здесь и в других местах. И решите сами.

РФ50/1.8 и ЕФ50/1.4 у меня нету. Но я б взял рф50/1.8.

У меня есть старая сигма 50/1.4 dg hsm ex. На барахолке около 14 тыр. Требует отключения коррекции периферийного освещения и установки экспокоррекции в +1.5 (по ситуации). И еще переходник требуется. Так что - на любителя.

Если мало денег и надо 50мм, то лучше возьмите рф50/1.8. А когда он станет ограничивать ваше творчество, то как раз и денег на что-то более дорогое и одобряемое на фотору поднакопится :-))

Подробнее

А вот где можете рекомендовать смотреть фото, чтоб например по выбору объектива? 
RE[Erindel]:
У меня есть и 35 и 50 RF 1.8
Не сравнивал с другими, потому что у меня их не было )) 
Тридцатьпятка понравилась макрорежимом, стабом и хорошей картинкой на 1.8. И кстати это чуть ли не единственный объектив RF с STM мотором у Canon, который не имеет в оптической схеме пластиковых линз. Не знаю, может это кому то важно.
Примеры (в соседней R6II выкладывал, думаю можно и тут, ведь сенсоры одинаковые):

2T7A3625 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A5169 by Alexey Podkorytov, on Flickr

50 f1.8 STM хороший и легкий, но без стаба (У R6 II в этом плане нет проблем, так как есть матричный). Но как показала практика, максимально рабочая дырка f2.0. На 1.8 картинка рыхловатая, теряется контраст и детализация. Но опять же эту разницу увидит только фотограф (клиент даже не заметит).

Пример фото:

2T7A8054 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
не надо брать EF объектив на RF байонет

хмм.. это не надо брать человеку у которого совсем плохо с деньгами на стекла? Наоборот, обязательно надо брать, но только легендарные эф эльки - 35 1.4 50 1.2 85 1.2 135 2 Их можно найти по очень вкусным ценам на вторичке. А то народ возьмет всякий рф хлам за не дорого и отобьет у себя напрочь всякое желание творить на долгие годы.
RE[Fet47]:
хороши портреты. все 4
RE[dimanes]:
правда у меня все бегом- слету . не поставишь -куда хочешь
 индийская невеста by dima byakov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.