Canon EOS R8

Всего 15115 сообщ. | Показаны 14981 - 15000
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну так значит не в прошивке тушки дело.

А я даже и не задумался, что у Froll-e нет R8. В общем загадочная какая-то ерунда с пиктограммой этой. Если это не баг, то я вижу ещё только такую логику:
т.к. кольцо на этих 3-х объективах может быть переключено и в режим фокуса, а камера по каким-то причинам программно не видит текущее положение переключателя, то она просто не рисует подсказку.

Надо будет проверить на зуме с таким же общим кольцом. Может на зуме камера может узнать текущее положение переключателя режима кольца на корпусе объектива, и рисует пиктограмму только если кольцо находится в режиме "control".
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Ну так значит не в прошивке тушки дело.

Выходит что так, да.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А я даже и не задумался, что у Froll-e нет R8.

Да, извиняюсь, я забыл написать что у меня R5 (и еще R7 для увеличения "теле" диапазона).

Но получается, что все функции объективов работают примерно одинаково на всех тушках.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А я даже и не задумался, что у Froll-e нет R8. В общем загадочная какая-то ерунда с пиктограммой этой. Если это не баг, то я вижу ещё только такую логику:
т.к. кольцо на этих 3-х объективах может быть переключено и в режим фокуса, а камера по каким-то причинам программно не видит текущее положение переключателя, то она просто не рисует подсказку.

Надо будет проверить на зуме с таким же общим кольцом. Может на зуме камера может узнать текущее положение переключателя режима кольца на корпусе объектива, и рисует пиктограмму только если кольцо находится в режиме "control".

Подробнее

Ха! Все намного чудесатее.

Проверил на R7 с RF 16, RF 28 и RF 50 - пиктограмма есть везде.

Вот так раз.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Ха! Все намного чудесатее.

Проверил на R7 с RF 16, RF 28 и RF 50 - пиктограмма есть везде.

Вот так раз.

Это уже совсем ни в какие ворота ))
RE[dimanes]:
Проверил RF 50/1.8 на R6-2 и на R5C

Пиктограммы нет, но ИСО колесом при полунажатой кнопке спуска меняется.
RE[dimanes]:
RF 50 1.8 
jpeg из камеры

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Не, так колесо всегда и везде работает как надо. Просто пиктограмма-подсказка с некоторыми объективами принципиально не показывается - вот что интригует )
RE[dimanes]:
Всем добрый день, камера пришла, сегодня сделал тестовые фото, пока на режиме авто+, может кто подсказать по настройкам камеры есть гайд? В каком режиме вы снимаете?
RE[Denis8489]:
Цитата:
от: Denis8489
Всем добрый день, камера пришла, сегодня сделал тестовые фото, пока на режиме авто+, может кто подсказать по настройкам камеры есть гайд? В каком режиме вы снимаете?

Почитайте в руководстве расширенном про режим fv, удобная штука. Позволяет выставлять любые сочетания мануальных и авторежимов параметров экспозиции
RE[dimanes]:
Rf 24-50
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Почитайте в руководстве расширенном про режим fv, удобная штука. Позволяет выставлять любые сочетания мануальных и авторежимов параметров экспозиции

Спасибо, обязательно почитаю!
RE[Denis8489]:
Цитата:
от: Denis8489

Вопрос звучит так как будто вы впервые камеру в руки взяли ))) 

Я ставлю режим Av (камера сама настраивает выдержку), диафрагму кручу руками, авто исо (в красном меню п.2 есть настройка работы авто исо - максимальную выдержку подкручиваю в зависимости от наличия стаба), отключаю автокоррекцию яркости, и приоритет светов тоже, 

автофокус Servo
в фиолетовом меню п1 Servo AF с отсл всей области On область AF "ON" - по центру квадратик окруженный квадратиками 
это позволяет центральной точкой цеплять нужный объект и камера сама держит фокус на нужной точке

профиль цвета у меня свой, но можно и "Точное" использовать с настройками
тон +1, насыщ +1, контраст +1, резкость 1,0,0
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Вопрос звучит так как будто вы впервые камеру в руки взяли ))) 

Я ставлю режим Av (камера сама настраивает выдержку), диафрагму кручу руками, авто исо (в красном меню п.2 есть настройка работы авто исо - максимальную выдержку подкручиваю в зависимости от наличия стаба), отключаю автокоррекцию яркости, и приоритет светов тоже, 

автофокус Servo
в фиолетовом меню п1 Servo AF с отсл всей области On область AF "ON" - по центру квадратик окруженный квадратиками 
это позволяет центральной точкой цеплять нужный объект и камера сама держит фокус на нужной точке

профиль цвета у меня свой, но можно и "Точное" использовать с настройками
тон +1, насыщ +1, контраст +1, резкость 1,0,0

Подробнее

Да действительно, когда то давненько была у меня nikon d7100, пользовался недолго, потому не вспомню теперь что да как. Конечно буду читать мануал, и плюсом практиковать)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

У меня на R5 (1) все то же самое - пиктограммы нет, но все меняется как положено.

А вот на R7 - пиктограмма есть!
RE[dimanes]:
RF 50 1.8
jpeg из камеры

RE[dimanes]:
Друзья, я уже спрашивал в ветке, посвященной 135 мм. И даже получил там обстоятельной ответ, но спрошу и тут, т.к. сомнения таки одолевают.
Никак не могу понять, надо мне еф135/2 или нет. Для себя решил, что рф135 точно брать не буду по финансовым соображениям.
А вот еф можно.
И в общем, понимаю, что это надо мне самому решить, но всё таки.
Предпочитаю фото, отдающие события, какую-то историю.
Что не нравиться в 135 так это то, что снимается на это фото. Люди в гробиках или их головы. Ну, чаще всего это очень тесно и изолировано.
У меня есть большое подозрение, что на 135 можно снимать и более информативные карточки, но вот никак не могу понять, надо ли оно. Всё-таки вместе с родным переходником минимум 50к выйдет на б/у объектив, что тоже деньги.
Еф, говорят, склонен к засветкам, не имеет стаба, как не имеет его и р8. Но есть и плюсы. Он меньше современного собрата и может давать отличную картинку.
Может мне просто хочется повыбирать и потратить деньги?) Днём хотел, а к вечеру стали одолевать сомнения, что объектив будет не слишком востребован у меня...
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Никак не могу понять, надо мне еф135/2 или нет.

Абсолютно точный, основанный исключительно на вашем личном опыте ответ обойдется вам где-то в три тысячи рублей:

https://www.rentaphoto.ru/catalog/optika/foto-i-video-obektivy/canon-ef-ef-s/fiks-obektivy/canon-ef-135-f-2-0-l-usm/
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Абсолютно точный, основанный исключительно на вашем личном опыте ответ обойдется вам где-то в три тысячи рублей:

https://www.rentaphoto.ru/catalog/optika/foto-i-video-obektivy/canon-ef-ef-s/fiks-obektivy/canon-ef-135-f-2-0-l-usm/

Подробнее

Ну как... за несколько дней можно разве что понять, насколько удобен и устраивает ли резкость/рисунок. Но коллега совершенно справедливо сомневается конкретно в востребованности фокусного вдолгую, что сразу не всегда поймешь. Поначалу-то все кажется прикольным и интересным. Для меня 135-ка это больная тема, ибо как ее все восхваляют, а у меня лет 15 она пролежала, использовалась все реже (хотя претензий к ней ноль), а в итоге продал и даже не вспомнил.

Тут ведь как - снимать портреты крупно (для чего 135-ка изначально и предназначена) сейчас практически незачем. Сейчас тренд на смысл, сюжет, взаимодействие/связь с окружением итд -  а что до лица/эмоции - то разрешение и камер и устройств просмотра сегодня позволяет рассмотреть (при необходимости - приблизить) их и так с любого плана, кроме общего. Снимать на 135 средние планы - фона все равно почти нет, информативность соответственно тоже минимальная. Разве что на общих планах можно и вписать объект в окружение, и бонусом получить непривычную перспективу. Вот только снимать на 135-ку общим планом - это отходить за 10м+ и орать. Контакта с моделью никакого, да и некомфортно это. 

В итоге со 135-кой получается так, что только нацепишь ее, снимешь несколько кадров и... всё. Снова отцеплять и вешать что-то более универсальное, как только поменялась сцена/сюжет. Иначе просто теряешь кадры, которые на нее не снимешь. То есть без второй камеры с ней неудобно банально.

RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Друзья, я уже спрашивал в ветке, посвященной 135 мм. И даже получил там обстоятельной ответ, но спрошу и тут, т.к. сомнения таки одолевают.
Никак не могу понять, надо мне еф135/2 или нет. Для себя решил, что рф135 точно брать не буду по финансовым соображениям.
А вот еф можно.
И в общем, понимаю, что это надо мне самому решить, но всё таки.
Предпочитаю фото, отдающие события, какую-то историю.
Что не нравиться в 135 так это то, что снимается на это фото. Люди в гробиках или их головы. Ну, чаще всего это очень тесно и изолировано.
У меня есть большое подозрение, что на 135 можно снимать и более информативные карточки, но вот никак не могу понять, надо ли оно. Всё-таки вместе с родным переходником минимум 50к выйдет на б/у объектив, что тоже деньги.
Еф, говорят, склонен к засветкам, не имеет стаба, как не имеет его и р8. Но есть и плюсы. Он меньше современного собрата и может давать отличную картинку.
Может мне просто хочется повыбирать и потратить деньги?) Днём хотел, а к вечеру стали одолевать сомнения, что объектив будет не слишком востребован у меня...

Подробнее

Если есть 70-200, то замотать скотчем на 135мм и поснимать несколько раз / дней. Я во времена 5дм2 несколько раз порывался купить из-за картинки, но попытки поснимать больше нескольких кадров на 135 обычно ни к чему не приводили. Так и не купил. О чем не жалею.
Если снимать одного-двух человек (семью), то все картинки будут одинаковыми - скучновато, как по мне. Если снимать много разных людей, то, может, и имеет смысл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта