Canon EOS R8

Всего 15054 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
RE[dimanes]:
Ребят, подскажите, у кого есть/была схожая проблема и как ее решили, если решили: 

При съемке видео есть горячий пиксель (розоватый или красноватый). На фото тоже есть, но та и убрать его очень просто, а вот на видео прям подбешивает.

Так вот. Появляется он при выдержке 1/125 и далее, ...1/30 и т.д. От ISO не зависит. Раньше не замечал, т.к. редко снимаю при такой выдержке. Обычно 1/1250, 1/2000 и т.д. 

Возможно, что он приобретенный, т.к. есть прошлогоднее видео, снятое в потемках, где я точно выдержку использовал +- около 1/125. Но могу ошибаться и, возможно, она была 1/250, но очень маловероятно. 

Если знаете решения кроме как снимать при 1/250 и т.д. то учту, но если есть что-то, чем можно проблему решить, предпочел бы решить. 
RE[dimanes]:
9 сентября появится EOS C50, а вместе с ним ещё 85/1.4 VCM и 11-55, но это неточно:

Тизер опубликован на Canon USA.

Может, ещё чего полезного представят)
RE[dimanes]:

RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Проверил с RF 28/2.8.

Пиктограммы нет.

Ага, спасибо. А есть какие-то соображения, в чём логика такого поведения камеры? Баг в прошивке?
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
9 сентября появится EOS C50, а вместе с ним ещё 85/1.4 VCM и 11-55, но это неточно:

Подробнее

Ну, судя по красному цвету - это видеокамера. Хотелось бы вместо этого на R6-3 хоть одним глазком поглядеть.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Да чего уж тут полезного может быть, одни потенциальные траты. :D 

85 в принципе не мое фокусное, но все равно интересно будет посмотреть. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Поддержу цветочками. :)
 IMG_6429 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Вот это и вкусно и интересно. Класс.
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN

Возможно, что он приобретенный, т.к. есть прошлогоднее видео, снятое в потемках, где я точно выдержку использовал +- около 1/125. Но могу ошибаться и, возможно, она была 1/250, но очень маловероятно. 

Подробнее

Так и есть, горячие пикселы имеют свойство появляться. Исправить в фото просто - конвертеры обычно сами их удаляют и jpg уже чистые. А вот видео наверное только в монтажке клинап делать.
P.S. К слову, откуда у вас такие значения выдержки? Видео снимают или на выдержке кратной фпс (обычно 1/2, реже 1/4, еще реже 1 и 1/8) для минимизации строба или на выдержке равной частоте ламп (чтобы не мерцали). Чаще всего это 2в1  - 1/50.  1/125 не подходит ни под одну из этих категорий на базовых фреймрейтах (24,25,30,50,60).
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
 _MG_3047 by Александр Посошенко, on Flickr
 _MG_2915 by Александр Посошенко, on Flickr

_MG_4003 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Рисунок у стекол как с телефона, к тому же сильно пережарено.
RE[infiniti]:
Рисунок у стекол как с телефона, к тому же сильно пережарено.
..Ну обосрать много ума не надо, а вот для подтверждения своих слов поделитесь своей фотографией с телефона которое было снято с расстояния 120 м сравним 
 _MG_2915 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ага, спасибо. А есть какие-то соображения, в чём логика такого поведения камеры? Баг в прошивке?

У меня пока что только одна мысль - что Кенон забил на недорогую оптику, и ему все равно, что там в прошивке. Не показывает - и ладно.

Возможно, что программирование прошивки объектива уже занимает значительную часть бюджета в современном процессе изготовления оптики, и у производителей уже есть желание на этом сэкономить.
RE[ale388]:
Это пустое, “профессор” у нас “чистый теоретик”, без фото.
“Профессор”?
Отсюда: https://foto.ru/forums/topics/752800/page/236
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Ребят, подскажите, у кого есть/была схожая проблема и как ее решили, если решили: 

При съемке видео есть горячий пиксель (розоватый или красноватый). На фото тоже есть, но та и убрать его очень просто, а вот на видео прям подбешивает.

Так вот. Появляется он при выдержке 1/125 и далее, ...1/30 и т.д. От ISO не зависит. Раньше не замечал, т.к. редко снимаю при такой выдержке. Обычно 1/1250, 1/2000 и т.д. 

Если знаете решения кроме как снимать при 1/250 и т.д. то учту, но если есть что-то, чем можно проблему решить, предпочел бы решить. 

Подробнее

Помнится, на Кеноновских зеркалках был такой лайфхак - включаешь "ручную очистку матрицы" (это когда камера оставляет стекло поднятым, а затвор открытым"), а она заодно в фоне делает ремаппинг горячих пикселей.

Можно попробовать и тут, вдруг тоже работает.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
У меня пока что только одна мысль - что Кенон забил на недорогую оптику, и ему все равно, что там в прошивке. Не показывает - и ладно.

Возможно, что программирование прошивки объектива уже занимает значительную часть бюджета в современном процессе изготовления оптики, и у производителей уже есть желание на этом сэкономить.

Подробнее

Но, с другой стороны, если камера не показывает пиктограммку с тремя разными стёклами, выпущенными в разное время (причём, если RF50/1.8 и RF16/2.8 хотя бы собраны в одном корпусе и в чём-то схожи, то RF28 уж точно ничего общего с ними не имеет и проектировался намного позже) - то дело, скорее, в прошивке камеры.

Ну да бог с ним, с Кеноном. На скорость этот баг, что называется, не влияет.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Помнится, на Кеноновских зеркалках был такой лайфхак - включаешь "ручную очистку матрицы" (это когда камера оставляет стекло поднятым, а затвор открытым"), а она заодно в фоне делает ремаппинг горячих пикселей.

Подробнее

Скорее все же битых. Горячих вряд ли.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Но, с другой стороны, если камера не показывает пиктограммку с тремя разными стёклами, выпущенными в разное время (причём, если RF50/1.8 и RF16/2.8 хотя бы собраны в одном корпусе и в чём-то схожи, то RF28 уж точно ничего общего с ними не имеет и проектировался намного позже) - то дело, скорее, в прошивке камеры.

Подробнее

А баг только на R8 ? На других тушках не повторяется?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Скорее все же битых. Горячих вряд ли.

Вроде бы горячих, "но это не точно", может и битых. Попробовать надо.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А баг только на R8 ? На других тушках не повторяется?

Так я проверял на R5 (1).
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Так я проверял на R5 (1).

Ну так значит не в прошивке тушки дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта