от: MaMoHTuK
Если этой осенью выйдет R6-3
я уже заждался, а то R5-2 не покупаю, пока не не посмотрю что там с R6-3
от: MaMoHTuK
Если этой осенью выйдет R6-3
от: MaG
я уже заждался, а то R5-2 не покупаю, пока не не посмотрю что там с R6-3
от:100wasser
Если будет возможность проверить показ пиктограммы с RF16/2.8 и с RF28/2.8 - напишите сюда пож-та. Похоже, что с большинством RF-объективов пиктограмма показывается (не говоря уже о Гелиосах и EF-стёклах). Любопытно, почему такая дискриминация в отношении "thrifty-fifty", и какие стёкла ещё, кроме полтоса, дискриминирует Кенон )Подробнее
от: hunter07
Лучше чем он R5-2 точно не будет
от: Froll-e
Напомни, пожалуйста, как конкретно надо проверить, завтра сделаю с RF 16/2.8 и RF 28/2.8.
Надо назначить на колесо объектива ф-цию "ISO speed (while holding metering button)" (оранжевое меню, стр. 3). И посмотреть, нарисуется ли пиктограмма-подсказка в виде оранжевого колеса рядом со значением ISO на экране при полунажатии кнопки спуска. По какой-то загадочной причине, эта пиктограмма показывается чуть ли не с любыми стёклами, КРОМЕ RF50/1.8.
Я сначала подумал, что дело в том, что у RF50/1.8 нет отдельного, так сказать dedicated "control ring", но выяснилось, что колесо совмещённое с фокусом не помеха для показа пиктограммы на RF-зумах, у которых тоже колесо совмещённое. Осталось проверить эту ситуацию с оставшимися RF-праймами, у которых тоже нет отдельного колеса.Подробнее
от: Froll-e
Напомни, пожалуйста, как конкретно надо проверить, завтра сделаю с RF 16/2.8 и RF 28/2.8.
от:Speaker23
В минуту безделья на огороде оступился и поддался тренду (в соседних темах актуально) - сфоткал цветочек :-)
Вариант 2 ниже с более контрастным фоном - как лучше?
Допускаю вариант - оба фтопку.
Но все же - первый или второй?
еф85/1.8Подробнее
от:Fet47
Как человек, регулярно снимающий цветочки, выскажусь - оба варианта имеют право на жизнь. :)
Я бы здесь переживал не за степень размытия фона, а за то, что он по полю кадра разный. Справа есть желтые пятна, слева нет, а сверху еще и что-то розовое торчит.
Мне лично правая часть фона предпочтительнее кажется для такого цветочка. Можно было бы попробовать снять, переместив камеру левее и чуть под углом, чтобы правая часть фона занимала весь кадр.Подробнее
Надо назначить на колесо объектива ф-цию "ISO speed (while holding metering button)" (оранжевое меню, стр. 3). И посмотреть, нарисуется ли пиктограмма-подсказка в виде оранжевого колеса рядом со значением ISO на экране при полунажатии кнопки спуска. По какой-то загадочной причине, эта пиктограмма показывается чуть ли не с любыми стёклами, КРОМЕ RF50/1.8.
Я сначала подумал, что дело в том, что у RF50/1.8 нет отдельного, так сказать dedicated "control ring", но выяснилось, что колесо совмещённое с фокусом не помеха для показа пиктограммы на RF-зумах, у которых тоже колесо совмещённое. Осталось проверить эту ситуацию с оставшимися RF-праймами, у которых тоже нет отдельного колеса.Подробнее
от: IPhaeton
Класс!!
от: sergtum
IMHO. для цветочков не помешает иметь в арсенале что-то дешёвое. например, Гелиос 58/2. ИМХО.
от:Fet47
Дело вкуса. Цветочки в целом вообще не особо привередливы, большинство из них как и портреты можно почти на что угодно интересно снимать. Гелиосовское крученое боке можно оч здорово использовать, но мне лично оно как-то приелось, и не хочется под него искать сюжеты.Подробнее