Canon EOS R8

Всего 15115 сообщ. | Показаны 14941 - 14960
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Если этой осенью выйдет R6-3

я уже заждался, а то R5-2 не покупаю, пока не не посмотрю что там с R6-3
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
я уже заждался, а то R5-2 не покупаю, пока не не посмотрю что там с R6-3

Лучше чем он  R5-2 точно не будет и совершенно точно будет при этом дороже, а дешевле станет только спустя год.
Тут как бы не нужно быть провидцем чтобы предположить это)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:100wasser
Если будет возможность проверить показ пиктограммы с RF16/2.8 и с RF28/2.8 - напишите сюда пож-та. Похоже, что с большинством RF-объективов пиктограмма показывается (не говоря уже о Гелиосах и EF-стёклах). Любопытно, почему такая дискриминация в отношении "thrifty-fifty", и какие стёкла ещё, кроме полтоса, дискриминирует Кенон )

Подробнее

Напомни, пожалуйста, как конкретно надо проверить, завтра сделаю с RF 16/2.8 и RF 28/2.8.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Лучше чем он  R5-2 точно не будет 

Да как бы легко может быть лучше почти в чем угодно, кроме разрешения. ДД, исо, скорость матрицы, качество видео , автофокус -  не все сразу, но 1-2 пункта почти гарантированно будут лучше. Например, 4к50р в шестерке более качественное, чем в пятерке уже сейчас. Также почти гарантированно прокачают скорость матрицы - будь-то старая от R3 (она быстрее, чем в R5-2) или новая на 30МПкс+.

И тут еще такой момент - есть основания полагать, что преемники и шестерки, и соневской семерки могут серьезно апнуться и перейти в другую нишу по цене. А не остаться в тех же деньгах при косметических изменениях, как это было в прошлый раз. А потом и какой-нибудь R8-2 выйдет, который будет по цене почти как сейчас R6-2, только в любительском корпусе, зато полном фарше.  
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Напомни, пожалуйста, как конкретно надо проверить, завтра сделаю с RF 16/2.8 и RF 28/2.8.

Надо назначить на колесо объектива ф-цию "ISO speed (while holding metering button)" (оранжевое меню, стр. 3). И посмотреть, нарисуется ли пиктограмма-подсказка в виде оранжевого колеса рядом со значением ISO на экране при полунажатии кнопки спуска. По какой-то загадочной причине, эта пиктограмма показывается чуть ли не с любыми стёклами, КРОМЕ RF50/1.8.

Я сначала подумал, что дело в том, что у RF50/1.8 нет отдельного, так сказать dedicated "control ring", но выяснилось, что колесо совмещённое с фокусом не помеха для показа пиктограммы на RF-зумах, у которых тоже колесо совмещённое. Осталось проверить эту ситуацию с оставшимися RF-праймами, у которых тоже нет отдельного колеса.
RE[dimanes]:
В минуту безделья на огороде оступился и поддался тренду (в соседних темах актуально) - сфоткал цветочек :-)
Вариант 2 ниже с более контрастным фоном - как лучше?
Допускаю вариант - оба фтопку.
Но все же - первый или второй?
еф85/1.8

RE[100wasser]:
Цитата:

Надо назначить на колесо объектива ф-цию "ISO speed (while holding metering button)" (оранжевое меню, стр. 3). И посмотреть, нарисуется ли пиктограмма-подсказка в виде оранжевого колеса рядом со значением ISO на экране при полунажатии кнопки спуска. По какой-то загадочной причине, эта пиктограмма показывается чуть ли не с любыми стёклами, КРОМЕ RF50/1.8.

Я сначала подумал, что дело в том, что у RF50/1.8 нет отдельного, так сказать dedicated "control ring", но выяснилось, что колесо совмещённое с фокусом не помеха для показа пиктограммы на RF-зумах, у которых тоже колесо совмещённое. Осталось проверить эту ситуацию с оставшимися RF-праймами, у которых тоже нет отдельного колеса.

Подробнее

На рф16 значок не появляется, но кольцо при переключении в положение control регулирует исо при полунажатой кнопке спуска.
RE[dimanes]:
В потемках ежонок заглянул на предмет поживиться чемнить.
исо 51200 на ф/1.8
 Hi there! A baby hedgehog came by. ISO 51K by Dmitri Speaker_, on Flickr
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e

RF16 можно не проверять - уже проверили. Остался RF28 только.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
В минуту безделья на огороде оступился и поддался тренду (в соседних темах актуально) - сфоткал цветочек :-)
Вариант 2 ниже с более контрастным фоном - как лучше?
Допускаю вариант - оба фтопку.
Но все же - первый или второй?
еф85/1.8

Подробнее

Как человек, регулярно снимающий цветочки, выскажусь - оба варианта имеют право на жизнь. :) 
Я бы здесь переживал не за степень размытия фона, а за то, что он по полю кадра разный. Справа есть желтые пятна, слева нет, а сверху еще и что-то розовое торчит.

Мне лично правая часть фона предпочтительнее кажется для такого цветочка. Можно было бы попробовать снять, переместив камеру левее и чуть под углом, чтобы правая часть фона занимала весь кадр.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Как человек, регулярно снимающий цветочки, выскажусь - оба варианта имеют право на жизнь. :) 
Я бы здесь переживал не за степень размытия фона, а за то, что он по полю кадра разный. Справа есть желтые пятна, слева нет, а сверху еще и что-то розовое торчит.

Мне лично правая часть фона предпочтительнее кажется для такого цветочка. Можно было бы попробовать снять, переместив камеру левее и чуть под углом, чтобы правая часть фона занимала весь кадр.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ!
Фон так специально выбирал, чтоб разный был с разных сторон цветка - почему-то мне так приглянулось. С других углов тоже фоткал.
Что-то розовое - да, не замазал. :-(
Что ж, буду дальше пробовать.
RE[dimanes]:
Поддержу цветочками. :)
 IMG_6429 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Девчонки
еф70-200/4
RE[dimanes]:
IMHO. для цветочков не помешает иметь в арсенале что-то дешёвое. например, Гелиос 58/2. ИМХО.
RE[dimanes]:
Танцы на концерте в Летнем саду.
Фиолетовый прожектор - 
еф70-200/4
RE[100wasser]:
Цитата:

Подробнее

Проверил с RF 28/2.8.

Пиктограммы нет.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Девчонки
еф70-200/4

Подробнее

Класс!!
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Класс!!

Спасибо!
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
IMHO. для цветочков не помешает иметь в арсенале что-то дешёвое. например, Гелиос 58/2. ИМХО.

Дело вкуса. Цветочки в целом вообще не особо привередливы, большинство из них как и портреты можно почти на что угодно интересно снимать. Гелиосовское крученое боке можно оч здорово использовать, но мне лично оно как-то приелось, и не хочется под него искать сюжеты. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Дело вкуса. Цветочки в целом вообще не особо привередливы, большинство из них как и портреты можно почти на что угодно интересно снимать. Гелиосовское крученое боке можно оч здорово использовать, но мне лично оно как-то приелось, и не хочется под него искать сюжеты. 

Подробнее

Гелиосы 58/2 названы мною потому, что они многочисленны и дешёвы. И боке у Гелиосов не всегда крученое. И на мой взгляд, именно это не крученое боке более интересное. Для этой темы примеры такого боке оффтоп (снято другой камерой). Попробую ссылку прикрепить.
Ниже пример с Helios-44М-4 Zenit Валдай.
Пример "спокойного" боке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта