Canon EOS R8

Всего 15122 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А по умолчанию не вожу, помещения же обычно

А в помещениях не бывает направленных ламп, светильников, прожекторов и прочего, что точно так же дает блики?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А в помещениях не бывает направленных ламп, светильников, прожекторов и прочего, что точно так же дает блики?

Редко. На концертах в основном, но там и бленда не спасает, приходится фильтра скручивать
RE[dimanes]:
Зато бленда может помочь от удара
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Зато бленда может помочь от удара

Да. Но она же и цепляется за всё. Не люблю я их, неудобно. Особенно когда две камеры то совсем громоздко
RE[dimanes]:
Раз уж речь зашла о блендах, хочу поделиться небольшим достижением на ниве пускания денег на ветер.

Кто-то, может быть, помнит, как я спрашивал здесь, где в рф можно купить оригинальные кеноновские бленды (ещё зимой). Мне посоветовали пару мест (Яркий и ещё какой-то фотомагаз), на сайте которых, пусть и под заказ, но купить их было можно. На поверку оказалось, что эти товары были выложены на сайты просто для красоты и менеджеры магазинов объяснили мне по телефону, что привезти фирменные бленды они не могут в принципе (уж не знаю, почему камеры они могут, а бленды нет).

Эти сложности не только не сподвигли меня пойти на Алиэкспресс и купить там "100%-ные копии оригинальных бленд" по 400 рублей за штуку, но только раззодорили )

В общем делюсь итогом:

Куплено было аж в B&H на Манхеттене (попросил человека). Заодно купил и защитные фильтры, т.к. из того, что в рф продаётся, ничего не понравилось.

зы: большая коробка к делу не относится - просто как подставка для снимка.

ззы: RF85/2@f29
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
В общем делюсь итогом:

Куплено было аж в B&H на Манхеттене (попросил человека). Заодно купил и защитные фильтры, т.к. из того, что в рф продаётся, ничего не понравилось.

зы: большая коробка к делу не относится - просто как подставка для снимка.

ззы: RF85/2@f29

Подробнее

Красиво жить не запретишь )))
Но возникает другой вопрос - а почему только 2? А для 35/1.8?? Остался обделенным? да и еще наверное есть линзы не одетые в бленды 
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Красиво жить не запретишь )))
Но возникает другой вопрос - а почему только 2? А для 35/1.8?? Остался обделенным? да и еще наверное есть линзы не одетые в бленды 

Хороший вопрос.

С этим всё не так просто. Если вы не видели недоразумение, которое Кенон называет блендой для RF35/1.8, советую посмотреть и посмеяться. Я его реально не взял бы даром.

А для моего зума-сверхширика, родная бленда хоть и похожа на бленду, но всё-таки сделана недостаточно качественно, чтобы захотеть её купить (у неё нет даже подпружиненной кнопки-фиксатора). Да и для сверхширика не так сильна она и нужна.

А вот для 50 и для 85 и родные бленды очень хорошо сделаны (и сам пластик, и тактильные ощущения, и микронные допуски - аж лишний раз хочется снять/надеть, до того приятен сам процесс), и именно этими стёклами я снимаю с искусственным светом, от которого бывает нужно прикрыть стекло блендой, да и на улице с ними бленда тоже не помешает.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Хороший вопрос.

С этим всё не так просто. Если вы не видели недоразумение, которое Кенон называет блендой для RF35/1.8, советую посмотреть и посмеяться. Я его реально не взял бы даром.

Посмотрел, действительно забавная.
Но сразу же озон мне предложил для этой линзы вполне симпатичную бленду другого вида...
ссылку не буду вкорячивать - написал название, но JJC вроде неплохая по качеству...

JJC Бленда объектива, для объектива Canon RF 35mm F1.8 MACRO IS STM, заменяет Canon EW-52 (52 мм)

RE[100wasser]:
Кстати, для РФ 28/2.8 тоже оочень малюсенькая странного вида бленда..  Но с засветкой я думаю она справляется..
Когда то давным давно  была у меня красавица камера Nikon FM3A и к ней (нельзя было не купить) мануальный блин AI-P 45/2.8.. так вот у него тоже была забавная бленда - вроде выпуклой крышечки с небольшой дыркой посередине..Но! как положено из алюминия и вкручивалась на резьбе...
RE[July-man]:
Интересно, когда уже вторую версию камеры подвезут? Слишком много времени прошло с выхода первой R8. Хочется новья ))
RE[July-man]:
Цитата:
JJC Бленда объектива, для объектива Canon RF 35mm F1.8 MACRO IS STM, заменяет Canon EW-52 (52 мм)

Эту бленду мы прекрасно знаем - её тут уже давно показал коллега MaG. Но, при всём, как говорится, увожении к китайским мастерам, это, всё-таки, несколько другая тема.
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Интересно, когда уже вторую версию камеры подвезут? Слишком много времени прошло с выхода первой R8. Хочется новья ))

Деньги жгут карман явно 
RE[ZVA2016]:
Цитата:

08.02.2023 + (08.02.2023 - 14.02.2019) = 02.02.2027
(подсчёт основан на датах анонсов RP и R8)
RE[100wasser]:
Цитата:
08.02.2023 + (08.02.2023 - 14.02.2019) = 02.02.2027
(подсчёт основан на датах анонсов RP и R8)

Не знаю, R6 клепают один за одним 
RE[July-man]:
Цитата:
Кстати, для РФ 28/2.8 тоже оочень малюсенькая странного вида бленда..  Но с засветкой я думаю она справляется.

Я даже не знал, что для него бленда выпускается. Посмотрел. Да, такая же чепуха, как и для RF35/1.8. Однако $49.95. Очередь за ними, я думаю, не стоИт. Да ещё и "made in china" при этом. И я не знал, что у Кенона есть завод в кетае (по крайней мере, связанный с фототехникой).

Цитата:

Когда то давным давно  была у меня красавица камера Nikon FM3A и к ней (нельзя было не купить) мануальный блин AI-P 45/2.8.. так вот у него тоже была забавная бленда - вроде выпуклой крышечки с небольшой дыркой посередине..Но! как положено из алюминия и вкручивалась на резьбе...

Подробнее

Посмотрел. Забавная, да.

Плёночные Никоны красивые, что и говорить. Особенно F3.
RE[ZVA2016]:
Цитата:

У R6, очевидно, свой график )
RE[100wasser]:
Цитата:
У R6, очевидно, свой график )

Не скажите.
Осень 2018 - Canon выкатывает R, через полгода - облегченную RP с матрицей попроще
Осень 2022 - Canon выкатывает R6-2, через полгода - R8
Если этой осенью выйдет R6-3, то весной логично и ждать преемника R8.
RE[ZVA2016]:
Цитата:

Ну как один за одним..  Второй шестерке уже почти 3 года. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не скажите.
Осень 2018 - Canon выкатывает R, через полгода - облегченную RP с матрицей попроще
Осень 2022 - Canon выкатывает R6-2, через полгода - R8
Если этой осенью выйдет R6-3, то весной логично и ждать преемника R8.

Подробнее

Ну посмотрим, конечно. Но лично я, раньше 2027-го года R8-2 не жду.
RE[ZVA2016]:
Цитата:

Рано. Ещё не все от первой R8 инструкцию, состоящую из 990 страниц, прочитали.  :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта