от: Шуруп
Пробэк с оглядкой на r5Ii. С x2d не сравнивал, но последний однозначно шире в дд. Лучше поддается обработкам.
Что такое пробэк? Поиск не знает
от: Шуруп
Пробэк с оглядкой на r5Ii. С x2d не сравнивал, но последний однозначно шире в дд. Лучше поддается обработкам.
от: Дядя В
от: Дядя В
от:AM.
вот ты везде "но все же", то есть готов на компромиссы :о) сам себя настраиваешь. Ну лучше хассель, тонально лучше, что с этим спорить - картинки с пятака говорят сами за себя - красиво, как обычно приукрашивает, как обычно кенон, просто он скрывает лишнее, а хассель показывает эту тональность. Хорошая рабочая лошадка R5II, сам ее рассматриваю для работы потом когда нибудь на смену R6. Не питая иллюзий :о)Подробнее
от: avatorikus
Для себя приметил Canon r5 mark ll в связке с RF 85mm/f1.2 USM.
от:tigergx
я продал RF 85mm 1.2, очень отрывает модель от фона, эффект фотообоев. На возрастных портретах это минус, звенящая резкость на 1.2 показывает все морщины, а размытый "фонвхлам" заставляет больше концентрироваться на недостатках кожи модели.Подробнее
я продал RF 85mm 1.2, очень отрывает модель от фона, эффект фотообоев. На возрастных портретах это минус, звенящая резкость на 1.2 показывает все морщины, а размытый "фонвхлам" заставляет больше концентрироваться на недостатках кожи модели.Подробнее
от: infiniti
Я это осознал уже лет так пятнадцать назад, с тех пор 70-80% портретов на 35-ке или даже шире, для 85-ки осталась совсем небольшая доля сюжетов, где она может себя интересно проявить.
от:Rew0rMan
Мне на 35-ке портреты не понравилось снимать. Ростовые еще нормально. Но крупным планом искажает геометрию лица (вытягивает). 85-ка лежит 90% времени без дела, так как он чисто для портретов по сути. Купил 50 1.2 на повседневку. Если полтинник заменит 85-ку - буду избавляться от нее.Подробнее
от:Auswanderer
Лет пятнадцать назад считалось классикой в портретном жанре:
pостовой – 50 мм,
погрудный – 85 мм,
лицевой -135 мм,
с учётом искажений и т.д.
Подробнее
от: sergtum
как это понять?
от: infiniti
Это прямой ответ на прямой вопрос.