Canon EOS R5 Mark II

Всего 4842 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Пробэк с оглядкой на r5Ii. С x2d не сравнивал, но последний однозначно шире в дд. Лучше поддается обработкам. 

Что такое пробэк? Поиск не знает
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В

kodak proback
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В

Очевидно речь о СФ цифрозаднике. Наберите в поиске "Digital Pro Back".

пс: Денис опередил ) Удалить сообщение нельзя - пусть тоже будет )
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
вот ты везде "но все же", то есть готов на компромиссы :о) сам себя настраиваешь. Ну лучше хассель, тонально лучше, что с этим спорить - картинки с пятака говорят сами за себя - красиво, как обычно приукрашивает, как обычно кенон, просто он скрывает лишнее, а хассель показывает эту тональность. Хорошая рабочая лошадка R5II, сам ее рассматриваю для работы потом когда нибудь на смену R6. Не питая иллюзий :о)

Подробнее

Привет Антон.

Кстати... хотел дополнить сразу свой пост, твоим твёрдым(рубящим по надеждам) бескомпромиссным нет.

Но ты сам написал.

Спасибо что не даешь утонуть в иллюзиях.

RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/2a42ce1c39955036.html
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/566fef1339955035.html

Подробнее

Тут явно просится подрезать снизу до уровня чуть выше колен.
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/566fef1339955035.html

Подробнее

Сижу голову ломаю, как такое может быть. Нижняя часть прям очень загорелая, середина вообще без загара, ну и верхняя часть что то среднее. 
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Для себя приметил Canon r5 mark ll в связке с RF 85mm/f1.2 USM.

я продал RF 85mm 1.2, очень отрывает модель от фона, эффект фотообоев. На возрастных портретах это минус, звенящая резкость на 1.2 показывает все морщины, а размытый "фонвхлам" заставляет больше концентрироваться на недостатках кожи модели. 
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx
я продал RF 85mm 1.2, очень отрывает модель от фона, эффект фотообоев. На возрастных портретах это минус, звенящая резкость на 1.2 показывает все морщины, а размытый "фонвхлам" заставляет больше концентрироваться на недостатках кожи модели. 

Подробнее

под такое стекло сюжеты можно интересные подобрать, хоть и тоже не люблю телевики
мне понравились ростовые с эффектом "подтягивания" заднего плана) 
RE[tigergx]:
Цитата:

Подробнее

Я это осознал уже лет так пятнадцать назад, с тех пор 70-80% портретов на 35-ке или даже шире, для 85-ки осталась совсем небольшая доля сюжетов, где она может себя интересно проявить. 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Я это осознал уже лет так пятнадцать назад, с тех пор 70-80% портретов на 35-ке или даже шире, для 85-ки осталась совсем небольшая доля сюжетов, где она может себя интересно проявить. 

Мне на 35-ке портреты не понравилось снимать. Ростовые еще нормально. Но крупным планом искажает геометрию лица (вытягивает). 85-ка лежит 90% времени без дела, так как он чисто для портретов по сути. Купил 50 1.2 на повседневку. Если полтинник заменит 85-ку - буду избавляться от нее.
RE[infiniti]:
Лет пятнадцать назад считалось классикой в портретном жанре:
pостовой – 50 мм,
погрудный – 85 мм,
лицевой -135 мм,
с учётом искажений и т.д.

Можно узнать: какaя из 85-ок вам так насолила?
Некоторые как ни в чём не бывало продолжают разные пользовать и не парятся (даже и тут есть примеры).

Впрочем – классика и сейчас оcталась.
А то, что некоторые любят снимать лицевые на 35 или 24 мм: на вкус и цвет…
PS
Я подозреваю, что, исходя из задач, даже и „внутренности“ у объективов - разные
RE[tigergx]:
Эффект фотообоев – не от объектива. Сто раз обсуждалось.
Много резкости не бывает – легко сгладить, размыть. А вот когда её не хватает…
Хорошая обработка портрета всё pавно требует ретуши: частотка там, чистка кожи и т.д.
Ещё лучше – макияж правильный до съёмки. 

Ну, а если просто – щёлк, потом слегка, на коленке, то…
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

от:Rew0rMan
Мне на 35-ке портреты не понравилось снимать. Ростовые еще нормально. Но крупным планом искажает геометрию лица (вытягивает). 85-ка лежит 90% времени без дела, так как он чисто для портретов по сути. Купил 50 1.2 на повседневку. Если полтинник заменит 85-ку - буду избавляться от нее.

Подробнее

50-ка мне вообще не интересна, 35-ка это мое все. Но мое основное поле это жанровые портреты, красиво вписанные в окружающую среду. В студии редко снимаю, но если снимаю, то 85-кой.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Лет пятнадцать назад считалось классикой в портретном жанре:
pостовой – 50 мм,
погрудный – 85 мм,
лицевой -135 мм,
с учётом искажений и т.д.

Подробнее

Прекратите читать советские газеты! Сегодня такой список может вызвать только сочувственную улыбку. 
Не одна 85-ка мне не насолила, когда я ее использую, результат всегда очень хороший. Но, как я уже отмечал, для нее нужно найти интересный сюжет, а не просто бездумно размыть фон в хламину, как это тут показывают в своих фотках подавляющее большинство. 
RE[tigergx]:
Цитата:

Подробнее

Что в замен?
RE[infiniti]:
Ну, и небольшое дополнение о временах.

Я могу лишь вас отослать к незабвенному многими Ивану Андреевичу (изучают ещё в школе?), который уже в те времена подметил, что нельзя бездумно относится к устройствам оптики, т.е. нужно правильно их использовать и понимать: что, когда и как „нанизывать“.

Ну, и к работам, например, АМ в теме о R6, ваших работ, очевидно, мы так и не увидим, чтобы составить какое либо мнение, иметь представление о ваших портретах „на 24 мм и шире“.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
как это понять?

Это прямой ответ на прямой вопрос.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Это прямой ответ на прямой вопрос.

профессор, как понять "не одна ..." в контексте сообщения?
RE[infiniti]:
По вашим высказываниям довольно ясно, kто ещё не вышел из школьного (читай – подрoсткового) возраста.
А в общем: если настроение улучшилось – это хорошо (легче будет вам втягиваться в школьную программу этого года).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта