Canon EOS R8

Всего 15213 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
В целом да, согласен, просто как обычно, переставлять объективы лень, и 24-105 более универсальный диапазон, чем 28-70. А у Вас была возможность сравнить 24-105 f4 и 28-70 f2.8?

Оба хорошие. 28-70/2.8 беру, когда ожидаю больше человеков снимать и хочется что-то более компактное и без других объективов. С ним фиксы 35 и 50 ф/1.8 не беру, так как он их заменяет для моих целей. Фиксы ф/1.4, конечно, не заменяет.
24-105/4 - когда больше всякие мимопроходизмы планируются. Если с людьми, то захочется взять какой-нить фикс 35 или 50 с собой. В части портретов и размытия - на 105/4 размытие будет не меньше, чем на 70/2.8. Но портреты на 105мм могут кому-то больше нравиться, чем на 70мм.
Так что зависит от целевого использования.
Качество картинки, скорость работы плюс-минус одно и то же (хорошие).
Все имхо.

ЗЫ Если б нужно было оставить только один, то оставил бы 28-70/2.8.
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

от:inozemtsev-sv
Исходя еще из того, что при таскании на шее через пару-тройку часов каждые 100 грамм уже играют существенную роль, темнейший в этом плане поинтересней (395 против 700 грамм). В общем не рекомендуете на эльку менять?

Подробнее

ну у меня не было 24-105 7.1, так то может я просто не понял разницу сразу на эльку снимал

да у меня вообще как то 24-105 не особо используется
я как то всё больше связку 35мм и 70-200 использую
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я как то всё больше связку 35мм и 70-200 использую

А у меня наоборот рф28-70 + вилка85/1,8 сейчас частенько. Общие планы + портреты с бокешкой, все же вилка красивше рисует чем даже 70-200/4
RE[dimanes]:
Пришел вчера мой новый/старый EF 50mm f1.2. Пока показывать нечего, но вчера поздно вечером вышла с ним в сад, поснимала детей. Снимала все на открытой, мне резкости хватает на 1.2. Предварительно протестировала его на контрастность боке и резкость на разных значениях диафрагмы. Ну, резкость в центре, само собой, растет. А вот боке даже на 2.8 остается мягче и "бокешнее", чем RF 1.8 на полностью открытой) Забавно. Из всех моих объективов он мне больше всего именно картинкой напоминает EF 135 f2.0. Допустим, EF 200mm f2.8 уже совершенно другой, он уже больше в сторону EF 70-200 f4 идет, гораздо жестче и контрастнее в прямом сравнении. Что логично, конечно, но тем не менее :)

Canon EF 200mm f2.8, jpeg + acr. 

IMG_7333_2 by Sodelise, auf Flickr

IMG_7231_2 by Sodelise, auf Flickr

IMG_7312_2 by Sodelise, auf Flickr
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Пришел вчера мой новый/старый EF 50mm f1.2. Пока показывать нечего, но вчера поздно вечером вышла с ним в сад, поснимала детей. Снимала все на открытой, мне резкости хватает на 1.2. Предварительно протестировала его на контрастность боке и резкость на разных значениях диафрагмы. Ну, резкость в центре, само собой, растет. А вот боке даже на 2.8 остается мягче и "бокешнее", чем RF 1.8 на полностью открытой) Забавно. Из всех моих объективов он мне больше всего именно картинкой напоминает EF 135 f2.0. Допустим, EF 200mm f2.8 уже совершенно другой, он уже больше в сторону EF 70-200 f4 идет, гораздо жестче и контрастнее в прямом сравнении. Что логично, конечно, но тем не менее :)

Canon EF 200mm f2.8, jpeg + acr. 

IMG_7333_2 by Sodelise, auf Flickr

IMG_7231_2 by Sodelise, auf Flickr

IMG_7312_2 by Sodelise, auf Flickr

Подробнее

Соглашусь с вами, мне также 135/2 и 50/1.2 друг друга по картинке напоминают. 70-200/2.8 тоже к ним близок, но на R8 с ним не очень комфортно( Хотя именно им детей и динамику снимать удобней всего, 135мм часто бывает "коротковат", тоже иногда подумываю о 200/2.8
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
ЗЫ Если б нужно было оставить только один, то оставил бы 28-70/2.8.

Спасибо за мнение. Пересмотрел с последней поездки фотографии с темнейшего, часто было и 24 мм тесновато, но в помещениях уже явно темно. Видимо нужен будет отдельно ширик еще, хотя переставлять на ходу сомнительное удовольствие. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Соглашусь с вами, мне также 135/2 и 50/1.2 друг друга по картинке напоминают. 70-200/2.8 тоже к ним близок, но на R8 с ним не очень комфортно( Хотя именно им детей и динамику снимать удобней всего, 135мм часто бывает "коротковат", тоже иногда подумываю о 200/2.8

Подробнее

Интересно... 135 коротковат? Не слишком далеко придется отбегать с 200?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Интересно... 135 коротковат? Не слишком далеко придется отбегать с 200?

Бегающих, играющих детей снимать пробовали? Если ближе, они вас скорее сшибут)
Да и многие спортивные игры на 135мм уже проблемно снимать.
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

от:inozemtsev-sv
Спасибо за мнение. Пересмотрел с последней поездки фотографии с темнейшего, часто было и 24 мм тесновато, но в помещениях уже явно темно. Видимо нужен будет отдельно ширик еще, хотя переставлять на ходу сомнительное удовольствие. 

Подробнее

Безусловно, я высказал свое мнение применительно к своему опыту и предпочтениями.
Да, иногда и 24 мм бывает узковато.
Варианты:
1. Взять с собой рф16 - иногда беру, но пользуюсь не часто.
2. Панорамить. Так и делаю.

Между ф/2.8 + компактный размер и более широкий диапазон ФР я выбрал бы первое.
Запанорамить широкий вид проще, чем открыть ф/4 до ф/2.8 :-)
Но у каждого свои фотографические тараканы потребности.
RE[dimanes]:

RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Безусловно, я высказал свое мнение применительно к своему опыту и предпочтениями.
Да, иногда и 24 мм бывает узковато.
Варианты:
1. Взять с собой рф16 - иногда беру, но пользуюсь не часто.
2. Панорамить. Так и делаю.

Между ф/2.8 + компактный размер и более широкий диапазон ФР я выбрал бы первое.
Запанорамить широкий вид проще, чем открыть ф/4 до ф/2.8 :-)
Но у каждого свои фотографические тараканы потребности.

Подробнее

Заказал таки 28-70, всем спасибо за обсуждение и идеи.
RE[dimanes]:
Кэнон планирует 17 июля 2025 г. выпустить новую прошивку для серии R с возможностью установки пароля.

Поддерживаемые модели:
EOS R1
EOS R3
EOS R5 Mark II
EOS R5
EOS R6 Mark II
EOS R7
EOS R8
EOS R10
EOS R50
EOS R50V

* * *

В скором времени появится новая камера.

RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Кэнон планирует 17 июля 2025 г. выпустить новую прошивку для серии R с возможностью установки пароля.

Поддерживаемые модели:
EOS R1
EOS R3
EOS R5 Mark II
EOS R5
EOS R6 Mark II
EOS R7
EOS R8
EOS R10
EOS R50
EOS R50V

* * *

В скором времени появится новая камера.

Подробнее

Вещь интересная, воспользуюсь ей. Но вот описание смущает:
[font=Meiryo UI][font="ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro", メイリオ, Meiryo, Osaka, "MS Pゴシック", "MS PGothic", sans-serif]Если вы забыли свой пароль
Если вы забыли свой пароль, вы можете сбросить его, инициализировав информацию об активе.Процедура инициализации объясняется разделением запроса на установку пароля запуска на случай "Вкл." и случай "Выкл.".
Внимание[/font]
[/font]

Если вы забудете пароль, нет другого способа сбросить пароль, кроме как инициализировать информацию об активе.Пожалуйста, обратите внимание, что даже если вы обратитесь за ремонтом или техническим обслуживанием, мы не сможем разблокировать ваш пароль.

Когда информация об активе инициализируется, все настройки камеры инициализируются одновременно со сбросом пароля.

Когда параметр запроса пароля при запуске "Включен" (когда не удается ввести пароль при запуске)

1. На экране ввода пароля при запуске выберите [Сброс]

2. Выберите [OK].

3. Как то слишком просто выглядит сброс пароля. Хотя конечно пока рано говорить о таких тонкостях, посмотрим как выйдет прошивка.

RE[usb72]:
Цитата:
от: usb72
нет другого способа сбросить пароль, кроме как инициализировать информацию об активе.

Тут не помешал бы ещё один переводчик - с этого "языка" на нормальный русский. Я решительно ничего не понял )
RE[dimanes]:
да всё просто.. пароль можно сбросить с настройками камеры. ну собственно,тому кто стырил или нашёл пофиг на ваши настройки..  смысл пароля  не совсем понятен..

при включении надо всегда вводить пароль, включение дольше, учитывая что аккум мальникий и постоянно включаем выключаем камеру.. опять таки непонятно кому надо..
RE[kosty]:
Цитата:
от: kosty
опять таки непонятно кому надо..

Да никому не надо, я думаю. Но там написано, зачем вся эта суета с прошивками: чтобы соответствовать новому европейскому законодательству в области информационной безопасности.

(меня настолько заинтриговал русский машинный перевод, что я слазил и сам почитал).
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Бегающих, играющих детей снимать пробовали? Если ближе, они вас скорее сшибут)
Да и многие спортивные игры на 135мм уже проблемно снимать.

Как-то только их и снимаю почти. Не сшибали пока. Вообще 135 прикольное фокусное, но мне показалось, что заставляет побегать.
200 никогда и не пробовал, но очень интересно.
RE[dimanes]:
Если и делать не для галочки, а так чтобы это работало то все давно реализовано, например в айфонах.
Чтобы у камеры была привязка к условному "Canon ID" и ты мог выставить режим пропажи и камера бы блокировалась и все)
Ну и пароль это смешно, этой хе... никто не будет пользоваться это не удобно и долго и тп, нужно встраивать лидар чтобы распозновал моську и так же ее регистрировать в настройках камеры как владельца.
Блин все уже давно придумано и работает годами, тогда можно будет не переживать за дорогую камеру особенно если это R5/R3/R1.
А с защитой интеллектуальноей собственности (фоток тобишь) тут же надо равки шифровать тогда при записи, а на устройстве клиента (компе) дешифровывать опять же в случае входа в свой ID в условном DPP.
Опять же звучит из области фантастики для кэнона, эти чудики DPP просто заставить сносно работать не могут. Если добавить шифрование то можно до утра ждать проявки 100 фоток.    
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Вообще 135 прикольное фокусное, но мне показалось, что заставляет побегать.
200 никогда и не пробовал, но очень интересно.

Ну на 135мм еще терпимо. Вот с полтинником или 35мм за ними точно не набегаешься)
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Если и делать не для галочки, а так чтобы это работало

Так на сайте Кенона практически открытым текстом написано, что сделано именно что для галочки. Никто и не собирался защищать фотографии на карте памяти или блокировать украденную камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта