Canon EOS R8

Всего 15214 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
RE[dimanes]:
R8 + темнейший
 Позитивные монахи by Stanislav Inozemtsev, on Flickr
RE[dimanes]:
Вот в раздумьях, брать для travel-комплекта 24-105 f4 на замену темнейшему, или нет? Будет ли существенна разница в габаритах и весе? Кто-то пользовал оба одновременно?
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
на замену темнейшему

А можно поинтересоваться откуда взялось это прозвище (если вы знаете, конечно)?

Какой конкретно объектив имеется в виду мне даже неинтересно (очевидно, какой-то недорогой зум), мне интересен именно источник термина (полагаю, это какой-то популярный фотоблогер).
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

Не думаю, что удастся установить первоисточник, но неоднократно встречал такое "прозвище" именно этого объектива (Canon RF 24-105mm F4-7.1 IS STM) в различных обзорах. 
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

от:inozemtsev-sv
Не думаю, что удастся установить первоисточник, но неоднократно встречал такое "прозвище" именно этого объектива (Canon RF 24-105mm F4-7.1 IS STM) в различных обзорах. 

Подробнее

Ага, ясно, спасибо. Мне любопытно было узнать кто автор термина, но когда он уже разошёлся, это не так просто.
RE[100wasser]:
Цитата:
Ага, ясно, спасибо. Мне любопытно было узнать кто автор термина, но когда он уже разошёлся, это не так просто.

Блогер Treegross, полагаю.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser

Какой конкретно объектив имеется в виду мне даже неинтересно (очевидно, какой-то недорогой зум), мне интересен именно источник термина (полагаю, это какой-то популярный фотоблогер).

Подробнее

Да, был блогер, любительского вида, он снял не просто обзор на ютюб, а сопроводил это кучей папок с равами с каждым парными кадрами. Ролик назывался что то вроде "Элька vs темнейший". Довольно большую работу проделал, включая даже проверку факта что "темнейший" хорошо стоит на любительских штативах, а элька клюёт носом и падает. 

В общем то после его обзора я взгрустнул потому что отвалил уже денег за эльку, а по сути преимуществ не особо , кроме того что 7.1 чуть мылит в самых уголках. Ни какой разницы ни в цвете ни в контрасте я не смог разглядеть на его примерах. Но там правда и не было сложных примеров с сочными цветами, в контровом свете, с фонарями и т.п.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Да, был блогер, любительского вида, он снял не просто обзор на ютюб, а сопроводил это кучей папок с равами с каждым парными кадрами. Ролик назывался что то вроде "Элька vs темнейший". Довольно большую работу проделал, включая даже проверку факта что "темнейший" хорошо стоит на любительских штативах, а элька клюёт носом и падает.

Подробнее

А не помните что за блогер? Поиск по ютюбу по запросу "Элька vs темнейший" выдал мне только ролик "Кама-пуля выбивает долги" )

Не некий "Treegross", о котором Andrey_Ulrich говорит?
RE[100wasser]:
Цитата:
Поиск по запросу "Элька vs темнейший" 

https://ya.ru/video/preview/14799017483638595334
RE[dimanes]:
Но термин, скорее всего, существовал и ранее
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
В общем то после его обзора я взгрустнул потому что отвалил уже денег за эльку, а по сути преимуществ не особо , кроме того что 7.1 чуть мылит в самых уголках. Ни какой разницы ни в цвете ни в контрасте я не смог разглядеть на его примерах. Но там правда и не было сложных примеров с сочными цветами, в контровом свете, с фонарями и т.п.

Подробнее

Исходя еще из того, что при таскании на шее через пару-тройку часов каждые 100 грамм уже играют существенную роль, темнейший в этом плане поинтересней (395 против 700 грамм). В общем не рекомендуете на эльку менять?
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

от:inozemtsev-sv
Исходя еще из того, что при таскании на шее через пару-тройку часов каждые 100 грамм уже играют существенную роль, темнейший в этом плане поинтересней (395 против 700 грамм). В общем не рекомендуете на эльку менять?

Подробнее

Как вариант на рф28-70/2.8. Покороче чем элька но посветлее и чутка легче. 
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
Вот в раздумьях, брать для travel-комплекта 24-105 f4 на замену темнейшему, или нет? Будет ли существенна разница в габаритах и весе? Кто-то пользовал оба одновременно?

я с радостью и облегчением избавился от Темнейшего)  
он проехал у меня много стран и путешествий, я держал его только из-за того, что не жалко угробить.

24-105 F4 в два раза тяжелее, но картинка с него мне нравится больше. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Как вариант на рф28-70/2.8. Покороче чем элька но посветлее и чутка легче. 

А это мысль. Надо посмотреть с последней поездки так ли часто я с темнейшим использую 105 мм. Всё равно с собой таскаю 100-400
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
я с радостью и облегчением избавился от Темнейшего)  
он проехал у меня много стран и путешествий, я держал его только из-за того, что не жалко угробить.

24-105 F4 в два раза тяжелее, но картинка с него мне нравится больше. 

Подробнее

Согласен, ценник предполагает, что его не жалко. Однако на дальнем конце уже минимум 7,1.
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
Согласен, ценник предполагает, что его не жалко. Однако на дальнем конце уже минимум 7,1.

так а зачем конец на нём если есть 100-400?)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:kosty
по техническому вопросу проконсультируйте пжалуста, вопрос по экспозамеру.
вот есть  оценочный замер.
 типа замер по всему полю.. если есть откровенно светлые области в кадре (окна в помещении в солнечный день, отражение солнца на улице) то зачастую объект съёмки получается недосвечен, приходится или корректировать или вытягивать после.
есть центровзвешенный замер.
если объект в центре наверно идеальный вариант, и объект правильно проэкспонирован будет и края более или менее. при съёмке по центральной точке на зеркалке практически всегда использовал.
есть частичный замер.
собственно пользовал, когда сильно большая разница в освещении объекта в центре и краёв (типа крупный  объект на фоне яркого окна.) но тогда тоже фокус по центру был.. другими точками не пользовался..  в беззеркалке этот режим тоже привязан к видоискателю или может быть привязан к точке фокусировки, что  былоб более логично.
ну и последний точечный.. уж слишком мал по мне. при следящем автофокусе, каким образом происходи экспозамер? ухватил лицо знать экспозамер по лицу, ухватил собаку по собаке? 4 процента видоискателя вокруг любой точки или группы точек фокусировки?
в помещении то вроде как-то приспособился, вот на улице бывают проблемы с правильным экспозамером.. 

да.. после 6д, где постоянно приходилось тянуть фото. на 8ке поставил +2/3 экспокоррекцию в помещении.  видео вообще в мануале стараюсь снимать, чтоб яркость не прыгала..  
вот как то надо к улице приспособится при ярком солнце..

Подробнее

А в инструкции к фотоаппарату ничего не написано разве?
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
так а зачем конец на нём если есть 100-400?)

В целом да, согласен, просто как обычно, переставлять объективы лень, и 24-105 более универсальный диапазон, чем 28-70. А у Вас была возможность сравнить 24-105 f4 и 28-70 f2.8?
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
В целом да, согласен, просто как обычно, переставлять объективы лень, и 24-105 более универсальный диапазон, чем 28-70. А у Вас была возможность сравнить 24-105 f4 и 28-70 f2.8?

У меня была, если интересно...
Элька пошустрее, но... вес и светосила перевесили. Продал эльку...
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
У меня была, если интересно...
Элька пошустрее, но... вес и светосила перевесили. Продал эльку...

Спасибо за мнение, буду думать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта