по техническому вопросу проконсультируйте пжалуста, вопрос по экспозамеру.
вот есть оценочный замер.
типа замер по всему полю.. если есть откровенно светлые области в кадре (окна в помещении в солнечный день, отражение солнца на улице) то зачастую объект съёмки получается недосвечен, приходится или корректировать или вытягивать после.
есть центровзвешенный замер.
если объект в центре наверно идеальный вариант, и объект правильно проэкспонирован будет и края более или менее. при съёмке по центральной точке на зеркалке практически всегда использовал.
есть частичный замер.
собственно пользовал, когда сильно большая разница в освещении объекта в центре и краёв (типа крупный объект на фоне яркого окна.) но тогда тоже фокус по центру был.. другими точками не пользовался.. в беззеркалке этот режим тоже привязан к видоискателю или может быть привязан к точке фокусировки, что былоб более логично.
ну и последний точечный.. уж слишком мал по мне. при следящем автофокусе, каким образом происходи экспозамер? ухватил лицо знать экспозамер по лицу, ухватил собаку по собаке? 4 процента видоискателя вокруг любой точки или группы точек фокусировки?
в помещении то вроде как-то приспособился, вот на улице бывают проблемы с правильным экспозамером..
да.. после 6д, где постоянно приходилось тянуть фото. на 8ке поставил +2/3 экспокоррекцию в помещении. видео вообще в мануале стараюсь снимать, чтоб яркость не прыгала..
вот как то надо к улице приспособится при ярком солнце..
Canon EOS R8
Всего 15216 сообщ.
|
Показаны 14081 - 14100
RE[dimanes]:
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Но за картинку я готов ему всё простить. Вчера снимал поздно вечером тренировку в темноватом зале - в основном на него.
Да, Sigma Art этот очень хорош. Сравнивала его с Canon 50 1.2L и Sigma, конечно, сильно порезче, особенно по углам. Да еще и значительно дешевле, б/у за 400-450 евро спокойно купить можно, а вот Canon уже 600-650 стоит б/у. Но, блин, размер и вес сигмы.... Для меня все же существенная разница :( Сравнивала я их, сравнивала, и в конце концов взяла все-таки Canon. В самом центре он практически такой же, если подзажать до 1.4-1.6, углы для меня роли не играют, а вот габариты и вес важны. Зная себя, я его просто лишний раз с собой брать не буду :( Ну и все-таки до 1.2 можно открыть, если надо. Ну, посмотрим, как Canon себя покажет, должен сегодня-завтра прийти... У Chicago выше прекрасный кадр на Canon EF 1.4 с замечательным цветом и мягким боке, вот сделай Canon сейчас 1.4 ТАКОГО размера и веса, как старый EF, да еще и желательно евро там за 600, а не за 1600, как новый - вот это было бы дело))) Но нет же, там сплошная гигантомания, новый 1.4 опять какой-то огромный, тяжелый и еще и неадекватно дорогой. И да, да, я все понимаю, физика, маркетинг, что там еще, но мне как конечному потребителю от этого не легче) В общем, снимаем дальше пока на старые EF и радуемся, что они еще есть) Я б и старый 50мм 1.4 взяла бы, но у меня с ним в свое время был очень, очень плохой опыт) Прям вот настолько, что не могу теперь себя пересилить взять его еще раз))
RE[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Дмитрий, привет. Снимаю на старый плёночный полтос Canon EF 50/1,4 USM.. И на М- серии мне нравилось, как он работает, и на R-серии.. Для себя решил деньги не тратить на RF- версию..IMG_0093_acr_2500 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Подробнее
Еще отдельно напишу, хотя выше уже отметила - очень здоровская картинка, мягкая и приятная.
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Да, Sigma Art этот очень хорош. Сравнивала его с Canon 50 1.2L и Sigma, конечно, сильно порезче, особенно по углам. Да еще и значительно дешевле, б/у за 400-450 евро спокойно купить можно, а вот Canon уже 600-650 стоит б/у. Но, блин, размер и вес сигмы.... Для меня все же существенная разница :( Сравнивала я их, сравнивала, и в конце концов взяла все-таки Canon. В самом центре он практически такой же, если подзажать до 1.4-1.6, углы для меня роли не играют, а вот габариты и вес важны. Зная себя, я его просто лишний раз с собой брать не буду :( Ну и все-таки до 1.2 можно открыть, если надо. Ну, посмотрим, как Canon себя покажет, должен сегодня-завтра прийти... У Chicago выше прекрасный кадр на Canon EF 1.4 с замечательным цветом и мягким боке, вот сделай Canon сейчас 1.4 ТАКОГО размера и веса, как старый EF, да еще и желательно евро там за 600, а не за 1600, как новый - вот это было бы дело))) Но нет же, там сплошная гигантомания, новый 1.4 опять какой-то огромный, тяжелый и еще и неадекватно дорогой. И да, да, я все понимаю, физика, маркетинг, что там еще, но мне как конечному потребителю от этого не легче) В общем, снимаем дальше пока на старые EF и радуемся, что они еще есть) Я б и старый 50мм 1.4 взяла бы, но у меня с ним в свое время был очень, очень плохой опыт) Прям вот настолько, что не могу теперь себя пересилить взять его еще раз))Подробнее
Новый полтос RF 1.4 совсем не огромный и не тяжелый, а наоборот достаточно легкий и компактный, хотя конечно все равно больше еф версии. Меньше видимо не могут сделать уже. Нужно меньше берите 1.8
RE[modus2000]:
от: modus2000
Супер кадр! Одежда, композиция, ничего лишнего в кадре, зелень сочная, даже боке у 35 1.8 тут классное хотя его принято ругать
Спасибо большое😊 Да, в своей ценовой категории действительно хороший объектив - ну, для моих целей точно за глаза. Не знаю, почему я им раньше на улице не пользовалась, причем ни RF, ни EF раньше... Как-то это фокусное у меня всегда был в статусе фокусного для помещений, а оказывается на него и на улице снимать можно)) И не только можно, но даже и довольно удобно и интересно)
RE[JPoul]:
от: JPoul
фэйс блюстителя выдает локацию:)
Заинтриговало. Этот толстяк настолько известен и исключительно в районе Тульской патрулирует? Или вы о чём?
RE[100wasser]:
от: 100wasser
Заинтриговало. Этот толстяк настолько известен и исключительно в районе Тульской патрулирует? Или вы о чём?
я про РФ
А чувак по центру с синей жестяной банкой похож на отечественного фотоблохера Андрея Жукова
RE[hunter07]:
от: hunter07
Новый полтос RF 1.4 совсем не огромный и не тяжелый, а наоборот достаточно легкий и компактный, хотя конечно все равно больше еф версии. Меньше видимо не могут сделать уже. Нужно меньше берите 1.8
1.8 у меня есть, спасибо. Но, как вы понимаете, размер является не единственным атрибутом, есть ещё пара важных пунктов в выборе объективом и приоритетность каждого из них сугубо индивидуальна. То, что для вас легко и компактно, для кого-то другого тяжело и громоздко. Поэтому я всегда пишу исключительно о своих собственных впечатлениях и никогда не обобщаю и не навязываю остальным свое видение 😉
RE[hunter07]:
от: hunter07
Могут скорее всего и меньше, но у них жеж была цель - сделать всю линейку краснополосочных фиксов одинакового размера.. (20-24-35-50... 85 видимо уже не впихнуть) -вот и подогнали..
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
1.8 у меня есть, спасибо. Но, как вы понимаете, размер является не единственным атрибутом, есть ещё пара важных пунктов в выборе объективом и приоритетность каждого из них сугубо индивидуальна. То, что для вас легко и компактно, для кого-то другого тяжело и громоздко. Поэтому я всегда пишу исключительно о своих собственных впечатлениях и никогда не обобщаю и не навязываю остальным свое видение 😉Подробнее
Не, конечно кэнон еще может и разродится РФ 1.4 и обычным, а не л полтосом, но судя по таким стеклам как РФ 28-70 2.8 и 16-28 стоить это полтсо будет не сильно дешевле чем Л. Хотя возможно будет чуток компактнее.
RE[JPoul]:
от: JPoul
я про РФ
А чувак по центру с синей жестяной банкой похож на отечественного фотоблохера Андрея Жукова
лысиной похож?
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Пара снимков на sigma 50/1.4 dg hsm ex.
Снимки практически не хочется править в редакторе.
а с фокусом и экпозамером правда все не очень на этой линзе?
RE[Толик Сыс]:
от: Толик Сыс
а с фокусом и экпозамером правда все не очень на этой линзе?
Аф может не всегда успевать - там внутри куча стекла шевелится. Но попадает хорошо, когда успевает. Раньше на 5дм2 шанс попасть на ф/1.4 был маловат. Сейчас попадаю.
Экспозамер в оценочном режиме чудит. Надо ставить коррекцию. В других режимах лучше, но тоже бывает нужно сделать пробный кадр и поправить.
RE[Sodelise]:
от: Sodelise
Еще отдельно напишу, хотя выше уже отметила - очень здоровская картинка, мягкая и приятная.
Спасибо..

RE[dimanes]:
Canon EF 85 f1.8, снято в JPEG, по вкусу допилено в ACR.
IMG_8152_1 by Sodelise, auf Flickr
IMG_8068_1 by Sodelise, auf Flickr
IMG_8094_1 by Sodelise, auf Flickr

RE[kosty]:
от:kosty
по техническому вопросу проконсультируйте пжалуста, вопрос по экспозамеру.
вот есть оценочный замер.
типа замер по всему полю.. если есть откровенно светлые области в кадре (окна в помещении в солнечный день, отражение солнца на улице) то зачастую объект съёмки получается недосвечен, приходится или корректировать или вытягивать после.
есть центровзвешенный замер.
если объект в центре наверно идеальный вариант, и объект правильно проэкспонирован будет и края более или менее. при съёмке по центральной точке на зеркалке практически всегда использовал.
есть частичный замер.
собственно пользовал, когда сильно большая разница в освещении объекта в центре и краёв (типа крупный объект на фоне яркого окна.) но тогда тоже фокус по центру был.. другими точками не пользовался.. в беззеркалке этот режим тоже привязан к видоискателю или может быть привязан к точке фокусировки, что былоб более логично.
ну и последний точечный.. уж слишком мал по мне. при следящем автофокусе, каким образом происходи экспозамер? ухватил лицо знать экспозамер по лицу, ухватил собаку по собаке? 4 процента видоискателя вокруг любой точки или группы точек фокусировки?
в помещении то вроде как-то приспособился, вот на улице бывают проблемы с правильным экспозамером..
да.. после 6д, где постоянно приходилось тянуть фото. на 8ке поставил +2/3 экспокоррекцию в помещении. видео вообще в мануале стараюсь снимать, чтоб яркость не прыгала..
вот как то надо к улице приспособится при ярком солнце..Подробнее
По идее оценочный замеряет по всему полю кадра, но при этом упор идёт на экспозицию по точке фокусировки, где бы она не находилась.
Если перепад слишком большой, то лучше подойдёт точечный с блокировкой экспозиции по значимому объекту (потому что по какой-то причине в точечном замер идёт по сугубо по центру кадра, независимо от точки фокусировки).
Если я правильно понимаю.
RE[Andrey_Ulrich]:
Я скинул ссылку на Flickr, там и на 16 mm и на 100-400
https://www.flickr.com/photos/199801238@N07/shares/D1B28410Lh
Ещё есть пару фотографий на 35 mm, посмотрите, оцените. Я начинающий фотограф.
RE[Andrey_Ulrich]:
То то у меня вроде точечный стоит, но то недосвечен объект , то пересвечен.. т.е. мы ставим объект в центр кадра, блокируем экспозамер, выстраиваем кадр как надо, потом, спуск затвора. Иначе в автомате экспозиция не предсказуемая.. т.е. опять танцы с бубном.. раньше с фокусом были на зеркале . Теперь с экспозицией..
RE[Владислав]:
от: Владислав
Я скинул ссылку на Flickr, там и на 16 mm и на 100-400
Так вставляйте картинку через ссылку из фликера, посмотрим. Кнопочка "Изображение" в окошке сообщения