Canon EOS R8

Всего 15223 сообщ. | Показаны 14041 - 14060
RE[Kernel]:
Цитата:
от: Kernel
Эти трюки не связаны со скоростью фокусировки, они связаны с её контролем. Ну и опять же, что снимать, если каких-нибудь тухлых триатлетов-любителей можно и без трюков обойтись

Если иметь опыт и руки из нужного места можно на любых сьемках обойтись без извращений. Ну кому-то всегда хочется упражнений "в гамаке и стоя" вместо того что бы работать спокойно
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Пара снимков на sigma 50/1.4 dg hsm ex.
Снимки практически не хочется править в редакторе.
Думаю, надо ли купить рф 50/1.4 на побаловаться или не надо 
Размер и вес такие же... так что, таскать вполне терпимо.

на 1.4 и на 2.0
 Dreaming by Dmitri Speaker_, on Flickr
 Having Fun by Dmitri Speaker_, on Flickr

Подробнее

полтос у сигмы мне увесистым показался после еф50/1.2. Но хорош
Есть мнение что на кэнон 50/1.4 может не хватать специфики сигмовского цвета, он все же своеобразный
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Пара снимков на sigma 50/1.4 dg hsm ex.
Снимки практически не хочется править в редакторе.
Думаю, надо ли купить рф 50/1.4 на побаловаться или не надо 
Размер и вес такие же... так что, таскать вполне терпимо.

Подробнее

Если картинка нравится и вес устраивает, то какой смысл менять один 50 1.4 на другой? Новый кэнон в скорости фокусировки может быть получше и в видео, но надо оно вам или не очень? В картинке у РФ 50 1.4 ничего этакого нету, просто технически хорошая картинка.
RE[dimanes]:
 IMG_9948 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
полтос у сигмы мне увесистым показался после еф50/1.2

Он легче и меньше ef 50/1.2
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Он легче и меньше ef 50/1.2

А, это старый, неарт который? Тогда может быть. Арт то 815 грамм и длинный. Но картинка прикольная и резкий с открытой
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А, это старый, неарт который? Тогда может быть. Арт то 815 грамм и длинный. Но картинка прикольная и резкий с открытой

Был у меня старый сигмополтос. Очень нравился. Лёгкий. Компактный. Смотрится внушительно - передняя линза большого диаметра.

Изображение технически не такое совершенное, как на современных объективах. Но сам рисунок и цвет - очень даже. Есть магия в его рисунке.

И если учитывать низкую цену этой линзы- то это самое то что нужно современному фотолюбителю, особо не отягощённому дензнаками. 

Так что менять на какой-то другой полтос - тем более не топовой версии - не вижу смысла никакого.
Единственно, на что можно поменять - так это на топчик кэнона  РФ 50 1.2 .  Но там и ценник уже совершенно другой, не каждый рискнёт сделать такой апгрейд.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Был у меня старый сигмополтос. Очень нравился.
Изображение технически не такое совершенное, как на современных объективах. Но сам рисунок и цвет - очень даже. Есть магия в его рисунке.

И если учитывать низкую цену этой линзы- то это самое то что нужно для современного фотолюбителя, не отягощённого дензнаками. 

Так что менять на какой-то другой полтос - тем более не топовой версии - не вижу смысла никакого.
Единственно, на что можно поменять - так это на топчик кэнона  РФ 50 1.2 .  Но там и ценник уже совершенно другой, не каждый рискнёт.

Подробнее

50арт тоже неплох и технически и по рисунку. Да и недорог, я свой за 40 взял, в идеале
RE[Fet47]:
Спасибо всем за ответы.
RE[Andrey_Ulrich]:
На 16 mm
https://www.flickr.com/photos/199801238@N07/shares/W02sN4g19W
RE[Andrey_Ulrich]:
На 100-400, с обработкой
 сюда не могу отправить
RE[dimanes]:
Позволю себе еще снимок с сигмы
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Если иметь опыт и руки из нужного места можно на любых сьемках обойтись без извращений. Ну кому-то всегда хочется упражнений "в гамаке и стоя" вместо того что бы работать спокойно

Так вот почему с каждым новым поколением органы управления и возможности кастомизации становятся более развитыми. И именно из-за этого эти камеры тащат на всякие там олимпиады. Чтобы для любителей стоя в гамаке. Вот оно что, оказывается. Не знают бедолаги про спокойных пряморуких вот и стараются почем зря)
RE[dimanes]:
Canon RF 35mm f1.8 jpeg ooc. 

IMG_7606 by Sodelise, auf Flickr

IMG_7631 by Sodelise, auf Flickr

IMG_7534 by Sodelise, auf Flickr
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Canon RF 35mm f1.8 jpeg ooc. 

Свежее приобретение? Не помню у вас этого объектива.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Свежее приобретение? Не помню у вас этого объектива.

Хотела написать, что вроде где-то года полтора назад купила, посмотрела дату - 8 января 21 года... Это что ж время так летит-то, мамамия.... Но надо признать, я его не так часто использую. В основном для совсем уж бытовых кадров для домашнего архива, то есть какие-то "фоточки на память" с родственниками с семейных торжеств и всякое такое. С ним очень удобно в помещении снимать небольшие группы людей. Но вот в последнее время иногда хочется взять его и на улицу с собой, хотя там я все же больше от 50мм снимаю обычно) Вот вчера как раз была такая очередная семейная встреча и после того, как все разъехались и мой ребенок побежал в сад, я не меняя объектив вышла за ней. Получилось, что получилось)) Было уже довольно темно, половина десятого вечера, после дождя еще, свет и цвет на улице соответствующий, и 35-ка добавила еще свооей "широкостью" некоего драматизма и темноты в кадр. Что-то в этом есть, надо мне его чаще на улицу выгуливать)

IMG_9540_1 by Sodelise, auf Flickr
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
На 100-400, с обработкой
 сюда не могу отправить

Подробнее

Что-то как будто ссылки одинаковые, что на 16, что на 100-400
RE[Владислав]:
Цитата:
от: Владислав
Не для постоянной носки, просто чтобы выйти на улицу или в поездку брать. Имею 4 объектива, но снимаю в основном на: 
Canon rf 100-400 f/5.6-8
Canon rf 35 f/1.8
Canon rf 16 f/2.8

100-400 довольно большой для маленькой классической фотосумки через плечо, тут возможно рюкзак все же удобнее будет? Рискну порекомендовать вот такой рюкзак от Tarion. Он очень легкий, при этом хорошо уплотнен/защищен, достаточно места для нескольких объективов, тушки и еще всяких там портмоне, телефона, бутылки с водой и прочее. Есть отдельное защищенное место для ноутбука или планшета, боковой доступ, чтобы не снимать весь рюкзак каждый раз, и что для меня лично было очень важно - у него есть карабины, на которые я цепляю вот такие ремни от Pgytech и получается супер-мега удобная контрукция) Можно ходить хоть весь день и ни спина не болит, ни шея, ни поясница... Ну, я просто уже леди за 40 и у меня это уже важный пункт 😁 Если ненадолго выйти на улицу, могу еще такой рюкзачок посоветовать от K&F. Он носится через плечо, боковой доступ, очень легкий. Сумки у меня есть, но их рекомендовать для конкретно вашего случая не стану, они скорее для "положить в машину", ходить и фотографировать с ними не удобно. 
RE[Kernel]:
Цитата:

от:Kernel
Так вот почему с каждым новым поколением органы управления и возможности кастомизации становятся более развитыми. И именно из-за этого эти камеры тащат на всякие там олимпиады. Чтобы для любителей стоя в гамаке. Вот оно что, оказывается. Не знают бедолаги про спокойных пряморуких вот и стараются почем зря)

Подробнее

Зеркальные атавизмы
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Хотела написать, что вроде где-то года полтора назад купила, посмотрела дату - 8 января 21 года... Это что ж время так летит-то, мамамия.... Но надо признать, я его не так часто использую. В основном для совсем уж бытовых кадров для домашнего архива, то есть какие-то "фоточки на память" с родственниками с семейных торжеств и всякое такое. С ним очень удобно в помещении снимать небольшие группы людей. Но вот в последнее время иногда хочется взять его и на улицу с собой, хотя там я все же больше от 50мм снимаю обычно) Вот вчера как раз была такая очередная семейная встреча и после того, как все разъехались и мой ребенок побежал в сад, я не меняя объектив вышла за ней. Получилось, что получилось)) Было уже довольно темно, половина десятого вечера, после дождя еще, свет и цвет на улице соответствующий, и 35-ка добавила еще свооей "широкостью" некоего драматизма и темноты в кадр. Что-то в этом есть, надо мне его чаще на улицу выгуливать)

Подробнее

Тогда понятно, почему я думал, что у вас раньше не было этого стекла. Я этот объектив люблю, вернее не то что вот прям люблю, но оно много радости доставляет - и от процесса съёмки и от самих фоток. По этой причине я и встрепенулся, увидев ваши фото )

И конечно выгуливайте - у меня оно исключительно "на вынос".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта