от: Владислав
Вам отправить фотографии, которые я снял на них?
от: Andrey_Ulrich
Можно мне, можно всем сюда. Только больше трёх, как оказалось, нельзя публиковать
от: gordiza
К сожалению не знаю модель. Думаю нет смысла ее указывать, ему уже больше 10 лет и такой новый не купишь.
Продолжаю выгуливать Гелиос 44-3 на р
от:MaG
О чём я и писал ранее, мануальное стекло - это фокус где угодно, но не там где нужно)
Нужно сделать реально много кадров, чтобы выбрать один.
1. Цветочек скажем сойдёт)
2. Фокус где-то примерно на кофте
3. У девочки фокус в районе пальцев правой рукиПодробнее
от:JuriJ
Для мануальных кнопку "вкл/откл автофокуса" переназначил на "увеличение" и ни на какой пикинг не рассчитываю. А когда-то радовался, что после перехода с первой М-ки на М6 заимел этот пикинг. :-)Подробнее
А где на р8 кнопка "вкл/откл автофокуса"?
от: JuriJ
На задней панели в верхнем правом углу есть две кнопочки, так эта из них двоих левая. AF ON на ней написано.
от: 100wasser
Эта кнопка не отключает автофокус и не включает его. Она просто заставляет камеру сфокусироваться, как по полунажатию спуска.
от: JuriJ
Я не нашёл практического применения этой кнопки
от: Kernel
Про back button focus почитай, эта техника работы даёт больше контроля, особенно с подвижными объектами
от:Gallfromtyumen
Мне кажется на современных бзк с быстрым следящим автофокусом эти трюки можно уже и забыть за ненедобностью. Сколько движение снимаю - брака по фокусу минимум. Я на кнопку посадил перебор режисов фокуса (зона, точка и всё такое)Подробнее
от: Fet47
Аналогично, я тоже как-то прелести такой работы с фокусом не оценил. Хотя, очевидно, для кого-то так удобнее, довольно популярный метод.
Я на эту кнопку повесил беззвучный режим.
от: Gallfromtyumen
Мне кажется на современных бзк с быстрым следящим автофокусом эти трюки можно уже и забыть за ненедобностью.