Canon EOS R8

Всего 15227 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
RE[dimanes]:
Привет! Раньше использовал image.canon для сброса фотографий на компьютер без подключения камеры. Сайт там конечно туповатый, но сейчас на запрос загрузить все выделенные файлы появилось окно - невозможно загрузить более 100 изображений. Хотя раньше он просто упаковывал в разные архивы. Загружать тысячи изображений, тыкая в каждую картинку не вариант. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Или они сделали его непригодным для использования, что бы экономить на серверах?
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
Кстати , хотел спросить, как групповые фото на 28-70 в сравнении с тамроном.. краевые лица лучше хуже.. иногда приходится снимать 20-30 человек.. а места особо нет.. приходится изголяться с тамроном.. но края все равно на троечку..

Подробнее

По геометрии если отключить коррекцию дисторсии то на 28-70 лучше, дисторсии прилично так компенсирует перспективные искажения. Тамрон более честный был, там дисторсия невелика. 
По резкости вроде норм, а вот у тамронв бывало слева мыльце (возможно неудачный экземпляр, витринный за полцены)
RE[Владислав]:
Цитата:
от: Владислав
Посоветуйте недорогую сумку и петличный микрофон для R8

сумка у меня такая, правда какой то ценник на озоне стал большой

Tenba Byob 10
RE[Владислав]:
Цитата:

Добрый день. Зависит от количества и объема носимого запаса :)
Р8 + 24-105/4 вплотную входят в vanguard veo go 15m. С 28-70/2.8 входит свободно. Сумка маленькая - больше ничего не войдет. Есть чехол от дождя. СУмка уже была - купил бы снова - не знаю, но пользуюсь активно, когда нужна камера и один объектив.
Lowepro event messenger 150 - входит камера с объективом и еще два объектива (включая еф70-200/4, но отдельно от камеры). Отличная сумка - осталась у меня от 5дм2.
Недавно выбирал сумку для камеры с надетым 24-105/4 и еще одного объектива (к примеру, сигма 50/1.4 не арт с надетым адаптером). Выбрал  K&F Concept 5L KF13.179 - дешево и сердито. По сравнению с более дорогими, что смотрел - размер прямо то, что надо. Дно тонковато - нужно дополнительно положить 1-2 разделителя из других сумок. Но выбрал из-за размера.
Надеюсь, поможет.
RE[dimanes]:
Добрый день! Подскажите маленький софтбокс на накамерную вспышку Godox V350, чтобы дополнительные проставки не колхозить, а то не во все зажимается из-за небольших размеров. Использоваться будет по большей части для макросъемки, ну и так, подсветить, что-то где-то.
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

от:inozemtsev-sv
Добрый день! Подскажите маленький софтбокс на накамерную вспышку Godox V350, чтобы дополнительные проставки не колхозить, а то не во все зажимается из-за небольших размеров. Использоваться будет по большей части для макросъемки, ну и так, подсветить, что-то где-то.

Подробнее

вы бы купили адаптер Годокс под Боуэнс который её зажимает и тогда появилась бы свобода выбора бОльшая.
Например в описании ЭТОГО адаптера ниже есть список совместимости, там совсем маленькие под микру вспышки прописаны, размеры моделей вспышек найти можно чтобы понять встанет ваша плотно или нет. Зато совсем другие возможности.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
вы бы купили адаптер Годокс под Боуэнс который её зажимает и тогда появилась бы свобода выбора бОльшая.
Например в описании ЭТОГО адаптера ниже есть список совместимости, там совсем маленькие под микру вспышки прописаны, размеры моделей вспышек найти можно чтобы понять встанет ваша плотно или нет. Зато совсем другие возможности.

Подробнее

Хорошая идея, спасибо!
RE[Владислав]:
Цитата:

Что планируете в ней носить? Сколько объективов, других вещей? Сумка должна быть для активной длительной носки или для "положить в машину"? Нужно больше вводных, чтобы дать подходящие рекомендации. 
RE[Владислав]:
У меня есть сумка, рюкзак и маленькая сумка на пояс ThinkTank. Очень надежные вещи. Рюкзак самый удобный. 
RE[gordiza]:
Цитата:
от: gordiza
У меня есть сумка, рюкзак и маленькая сумка на пояс ThinkTank. Очень надежные вещи. Рюкзак самый удобный. 

Очень информативно, учитывая, что у Think Tank одних только рюкзаков десятка три разных моделей. Спасибо.
RE[Sodelise]:
Не для постоянной носки, просто чтобы выйти на улицу или в поездку брать. Имею 4 объектива, но снимаю в основном на: 
Canon rf 100-400 f/5.6-8
Canon rf 35 f/1.8
Canon rf 16 f/2.8
RE[dimanes]:
А по мне, так обычный удобный рюкзак - лучшая сумка. Закинул, внимания не привлекает и не кричит, что в нем камера.
Камеру в дешевый неопреновый чехол, чтобы места мало занимала и для пущей защиты. Объективы в кофры. И норм. 
Все эти сумки свою жизнь проживают в шкафу и заканчивают на Авито. Да и не эргономично это для носки. Имхо, конечно.
По поводу фото рюкзака раздумываю, но есть ощущение, что фото рюкзаки слишком сильно для фото.
RE[dimanes]:
Всех с тяпницей!
Гелиос 44-3 на р8.

RE[Владислав]:
Цитата:
Не для постоянной носки, просто чтобы выйти на улицу или в поездку брать. Имею 4 объектива, но снимаю в основном на: 
Canon rf 100-400 f/5.6-8
Canon rf 35 f/1.8
Canon rf 16 f/2.8

Поделитесь своими фото на 16/2.8, пожалуйста. Ну, очень интересно. Да и 100-400 тоже.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Подробнее

Но тут момент удобства держания, на нем вроде ручки как на софтах триопо нет 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
А по мне, так обычный удобный рюкзак - лучшая сумка. Закинул, внимания не привлекает и не кричит, что в нем камера.
Камеру в дешевый неопреновый чехол, чтобы места мало занимала и для пущей защиты. Объективы в кофры. И норм. 
Все эти сумки свою жизнь проживают в шкафу и заканчивают на Авито. Да и не эргономично это для носки. Имхо, конечно.
По поводу фото рюкзака раздумываю, но есть ощущение, что фото рюкзаки слишком сильно для фото.

Подробнее

Специальный фоторюкзак значительно удобнее. Он жесткий что увеличивает безопасность, у него есть система зонировпния с мягкими вкладышами что очень упрощает. У моего основного рюкзака еще нижняя часть как бы залита в пластик, можно ставить в мокрую траву
 Есть у нас и малый фоторюкзак на пару камер со стеклами, там еще лямки разделяются, хочешь на двух носи, хочешь на одной
По сравнению с обычным рюкзаком совсем другой уровень эргономики, особенно когда нужно быстро стекла менять
RE[dimanes]:
При подключении к ПК EOS утилита пишет не удалось определить... Проверил на 2 компах с 10й виндой и 1 ноуте с 11й и ниде не определяется... Видет только как съемный диск... 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Специальный фоторюкзак значительно удобнее. Он жесткий что увеличивает безопасность, у него есть система зонировпния с мягкими вкладышами что очень упрощает. У моего основного рюкзака еще нижняя часть как бы залита в пластик, можно ставить в мокрую траву
 Есть у нас и малый фоторюкзак на пару камер со стеклами, там еще лямки разделяются, хочешь на двух носи, хочешь на одной
По сравнению с обычным рюкзаком совсем другой уровень эргономики, особенно когда нужно быстро стекла менять

Подробнее

И какой у вас основной?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
И какой у вас основной?

Основной  Case Logic SLRC-206 
Малый - какой то Caden, тоже норм
До этого был мягкий фоторюкзак с алишки, там трэш конечно, особенно заедающая в самый неподходящий момент молния
RE[100wasser]:
К сожалению не знаю модель. Думаю нет смысла ее указывать, ему уже больше 10 лет и такой новый не купишь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта