Canon EOS R8

Всего 15228 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
У меня полочный, точнее чаще затычка в неиспользуемые камеры. Какой то он ненатуральный немного по цветам, дешевая картинка. То ли коррекции виньетки так работают то ли что что. Хотя  вроде хвост у него не пластиковый.
Вот примеры моих сьемок на него https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/16

Подробнее

пардон1 я наверно EF версию смотрел.
на RF  действительно хвост металл
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
пардон1 я наверно EF версию смотрел.
на RF  действительно хвост металл

А что это за "EF-версия" такая? Для EF Кенон вообще не выпускал 16мм. Был 14мм, так это вообще элька - там и подавно все в порядке с металлом.
RE[100wasser]:
да, я разобрался уже)на одном ави ресурсе сфоткали на черном фоне так, что металл в хвосте стал черным
прошу прощение за смуту.
а вот фотки в группе этой стекляхи, отличные. 
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
да, я разобрался уже)на одном ави ресурсе сфоткали на черном фоне так, что металл в хвосте стал черным
прошу прощение за смуту.
а вот фотки в группе этой стекляхи, отличные. 

Как то после сигм не заходят с него. Продам, наверное
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Получилось полноценное хайку )
RE[dimanes]:
Цитата:
Цитата:

от:Alexey
А есть владельцы RF 16 f2,8? Поделитесь ощущениями... Не полочный ли экспонат?

У меня полочный, точнее чаще затычка в неиспользуемые камеры. Какой то он ненатуральный немного по цветам, дешевая картинка. То ли коррекции виньетки так работают то ли что что. Хотя  вроде хвост у него не пластиковый.
Вот примеры моих сьемок на него https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/16

Подробнее

С огнепоклонниками очень понравилось. А с колоннами гранёнными страшно, как виноградомятка ))
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Спасибо за ответы.
RE[dimanes]:
А по поводу RF 24 mm f 1,8 тоже хочется узнать, есть смысл брать как ширик для съемки группы людей?
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
А по поводу RF 24 mm f 1,8 тоже хочется узнать, есть смысл брать как ширик для съемки группы людей?

Мне кажется тут от условий съемки будет зависеть. Ширики же тянут к краям кадра и 24/1.8 не исключение. 
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey

ну если группа 3-4 человека в центре кадра типа "семейный портрет" то да

если группа это класс какой нибудь типа человек 30 то это идея плохая - крайние люди будут изуродованы, для больших групп лучше искать место и отходить подальше
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
если группа это класс какой нибудь типа человек 30 то это идея плохая - крайние люди будут изуродованы, для больших групп лучше искать место и отходить подальше

Или делать склейку из нескольких кадров. Или забить на искажения)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Или делать склейку из нескольких кадров. Или забить на искажения)

Или взять объектив с большой дисторсией которая компенсирует перспективные искажения по краям )
РФ28-70/2,8 так работает на широком
RE[dimanes]:
 IMG_5581 by Andrey NSK, on Flickr
RE[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК

Подробнее

Круто! отражение супер
RE[modus2000]:
Спасибо!
RE[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК

Подробнее

Здорово! Одна из тех фотографий, которые хочется увеличить и разглядеть детали :)
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Дочка не захотела, чтобы я снимал им выпускной, мол с папой тусовать неприкольно.  Но получив фото, от фотографа, которого родительский комитет нашёл я просто в диком расстройстве.
Тут много людей которые просто снимают для себя гораздо лучше, не то что на коммерческой основе(

Подробнее

Как я вас понимаю! У нашей школы и садика многолетний контракт с одним товарищем и это просто мамамия))) Но что делать, беру групповые, чтобы хоть что-то у детей оттуда на память было.

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Или взять объектив с большой дисторсией которая компенсирует перспективные искажения по краям )
РФ28-70/2,8 так работает на широком

Кстати , хотел спросить, как групповые фото на 28-70 в сравнении с тамроном.. краевые лица лучше хуже.. иногда приходится снимать 20-30 человек.. а места особо нет.. приходится изголяться с тамроном.. но края все равно на троечку..
RE[dimanes]:
Посоветуйте недорогую сумку и петличный микрофон для R8
RE[dimanes]:
я снова немного подснял чужую модель

RF 24-70

MAG_5651 by MaG_SPb, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта