от: Fet47
Меня главным образом пугает уровень геморроя, а практического смысла в этом, если не кайфуешь от картинки, нету.
А ещё можно от процесса кайфовать)
Сегодня опять Таир на р8 выгуливал.

от:TEQUILA
Именно! Весь поиск ещё в этом самом дзене. В процессе. Т.е. не только сама картинка является сутью затеи. Если не вставляет, зачем мучаться? Кто-то крутит сигареты, когда на кассе продаются готовые, а кто-то верит в волшебные провода по которым идёт звукПодробнее
от:Andrey_Ulrich
А ещё можно от процесса кайфовать)
Сегодня опять Таир на р8 выгуливал.Подробнее
Вот, кстати, смотрю у вас на фотографии макро Таира. Что-то в этом есть, когда близко фокусируешься на 135mm. Сегодня был удивлен RF 135, когда попробовал стекло на МДФ. Прям ближе стало в сранении с зеркальной версией.
Можете ещё макрокольца попробовать, тоже здорово будетПодробнее
от:Andrey_Ulrich
Это я так, от делать нечего. Спецом макро не стремлюсь снимать.
Так-то Таир очень давно хотел и только сейчас взял. В руках сразу чувствуется - вещь. Встроенная выдвижная металлическая бленда удивляет. А кофр какой, а как в нем три светофильтра размещены, а точнее, прикручены в отдельном отсеке в кофре... И да, в комплекте шли светофильтры! Это вам не бленды потом на алике докупать, к современным объективам )))
Да, брака много, но как-то тянет на него снимать. Наверное пройдет, как наиграюсь.
Сейчас ещё гелиос 44-3 жду. И наверное пока всё с ретро оптикой
А рф135 я тоже хотеть. И, возможно, рф16.
А вы избавились от РФ24? Я как-то именно под вашим влиянием его взял и вообще не пожалел. Очень понравились ваши фото на него.Подробнее
от: TEQUILA
Дело в том, что у меня почти не покидает камеру 24105. Как-то приловчился я к этому объективу. Заметил, что RF 24 стоит на полке. И продал. Хотя ловил себя на мысли, что зря.
Опять - двадцать пять! Разница в фокусе космическая! Переходник даст виньетку и украдёт следящий фокус!
Зачем покупать объектив с костылём, урезая его в функциях, когда компания выпускает такой же объектив для родной системы?!
от: Froll-e
Следящий фокус? Какой следящий фокус на M-стеклах?
Кстати виньетки тоже нет.
А Cosina выпускает Фойты под RF
Такой вот следящий мануальный фокус по глазам. Он существует у Canon.
от:100wasser
А как это работает? Ну нашёл фотик в кадре глаз, обозначил его квадратиком, а дальше как? Он же не может сам его держать в фокусе после этого.
Наверное можно и самому этот режим потыкать и на автофокусном RF-стекле, если оно в режиме ручного фокуса?Подробнее
Глаз нашёл фокус, а приводом служит рука. Ну и вращаешь пока на глазе не сойдутся клинья. Удобно. НУ, не нравится называть это мануальным следящим фокусом, можно придумать и другое название. Я не против. Мне кажется, так понятней. Правда, тем кто не пробовал мануальный фокус по клиньям сложно что-то объяснять. Там по прежнему начинаются вопросы и непонимания.
"Зачем чип, если есть фокус пикинг? На открытых в глаз не попасть. Возьмите стекло и поставьте через переходник. Можно фокусироваться лупой, увеличивая центр кадра. Всё это баловство, я в гамаке. Зачем это сделал Canon, когда у него мануальных стекол нет? Какой чип взять? На Самьянгах чипы стоят, но клиньев нет" И т.д.
Мне вот только не хватает, чтобы фокус ловил глаз животных...Подробнее
Глаз нашёл фокус, а приводом служит рука. Ну и вращаешь пока на глазе не сойдутся клинья. Удобно. НУ, не нравится называть это мануальным следящим фокусом, можно придумать и другое название. Я не против. Мне кажется, так понятней. Правда, тем кто не пробовал мануальный фокус по клиньям сложно что-то объяснять. Там по прежнему начинаются вопросы и непонимания.
"Зачем чип, если есть фокус пикинг? На открытых в глаз не попасть. Возьмите стекло и поставьте через переходник. Можно фокусироваться лупой, увеличивая центр кадра. Всё это баловство, я в гамаке. Зачем это сделал Canon, когда у него мануальных стекол нет? Какой чип взять? На Самьянгах чипы стоят, но клиньев нет" И т.д.
Мне вот только не хватает, чтобы фокус ловил глаз животных...Подробнее
от: 100wasser
А вы не пробовали на RF-объективе так фокусироваться? Включится этот вот следящий по глазам при ручной фокусировке?
от:100wasser
Ну и, кстати, по поводу неавтофокусных родных RF-стёкол: Что-то подозрительно долго они возятся с TS-объективом. Заявляли, что будет автофокус, но вот что-то не клеится там у них, похоже. Может и ручной в итоге выкатят.Подробнее
от: Андрей Добрынин
у К и так всё в шоколаде, зачем излишне напрягаться в доброте?