Canon EOS R8

Всего 15231 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
RE[dimanes]:
Павлины, говоришь? Скинтон, говорите ))
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Так проблема не в том что нельзя навестись точно, а в том что когда навелся малейшее движение тебя или модели приводит к выходу глаза из грип. Если со штатива манекенов снимать, тут проблем нет, а вот людей с рук...  
Все же с экстремально светосильными стеклами следящий автофокус по глазу это необходимость. А самянг с чипом был, точнее с контактами

Подробнее

Это называется портрет. Суть в том, что репортаж на светосильную оптику снять трудно. Тут не поспоришь. А портрет вполне возможен и на открытую диафрагму. Загляните в ветку "Боке, Гелиос и что-то там ещё..." Ребята не заморачиваются, снимают, и снимают. Canon упростил задачу фокусировки. Правда, мануальных объективов в систему кроме Фоктлендеров не пустил. Просто выходит что проблема съёмки с рук у вас, ещё у кого-то может быть. У других нет такой проблемы. 

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
 А самянг с чипом был, точнее с контактами

На Самьянге стоит Одуванчик Лушникова. Скорее всего, там надо поменять программу фокуса, чтобы появились клинья на беззеркалке. Изначально он настроен подтверждать фокус писком и цветом
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Это называется портрет. Суть в том, что репортаж на светосильную оптику снять трудно. Тут не поспоришь. А портрет вполне возможен и на открытую диафрагму. Загляните в ветку "Боке, Гелиос и что-то там ещё..." Ребята не заморачиваются, снимают, и снимают. Canon упростил задачу фокусировки. Правда, мануальных объективов в систему кроме Фоктлендеров не пустил. Просто выходит что проблема съёмки с рук у вас, ещё у кого-то может быть. У других нет такой проблемы. 

Подробнее

Ну  ростовые+ и американкшот то если снимать как у Вас  то большая грип, я крупные портреты снимал, там миллиметры
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну  ростовые+ и американкшот то если снимать как у Вас  то большая грип, я крупные портреты снимал, там миллиметры

А когда я пришлю крупные, вы напишите, что освещение неподходящее, у вас было посложнее?
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Серебристые облака
 Noctilucent Skies by Dmitri Speaker_, on Flickr
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А когда я пришлю крупные, вы напишите, что освещение неподходящее, у вас было посложнее?

Да нет, зачем. Баловство это всё, мне на хорошие автофокусные стекла хватает 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Да нет, зачем. Баловство это всё, мне на хорошие автофокусные стекла хватает 

Куда нам бедолагам снимающим ради баловства на нехорошие мануальные объективы? Работать надо! Баловство прочь!

Где же та грань, которая отделяет баловство от творчества?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Без проблем.  https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/rodnye-lyudi-2025-0chkc7/raw

Спасибо, пока только скачал, но хочу заметить, что у вас в RAW скинтон смотрится намного естественней, чем после обработки.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Спасибо, пока только скачал, но хочу заметить, что у вас в RAW скинтон смотрится намного естественней, чем после обработки.

Перекрашивание снимка снятого в кривом свете - штука очень субьективная. Мне вот такой вариант зашел, другим другой. Правильного там нет
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Куда нам бедолагам снимающим ради баловства на нехорошие мануальные объективы? Работать надо! Баловство прочь!

Где же та грань, которая отделяет баловство от творчества?

Да нет то что. Но в "гамаке и стоя" тоже не для меня
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Да нет то что. Но в "гамаке и стоя" тоже не для меня

В гамаке и стоя под настроение иногда норм. :) Я вот где-то раз в год накручиваю мануальное стекло на камеру, делаю несколько кадров, восхищаюсь медитативным процессом и душевным рисунком плююсь, и убираю его снова на полку. :)

Иногда тоже посещают мысли купить что-нить этакое мануальное светосильно расплывчатое, типа фойхта того же, но что-то как-то пока не срослось. Да и не сильно надо, прямо скажем. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
В гамаке и стоя под настроение иногда норм. :) Я вот где-то раз в год накручиваю мануальное стекло на камеру, делаю несколько кадров, восхищаюсь медитативным процессом и душевным рисунком плююсь, и убираю его снова на полку. :)

Иногда тоже посещают мысли купить что-нить этакое мануальное светосильно расплывчатое, типа фойхта того же, но что-то как-то пока не срослось. Да и не сильно надо, прямо скажем. 

Подробнее

Да, там снова похоже что-то не срослось. Есть Фокты на Никон, Сони и Лейку. Но нет на Canon. Просто нет в продаже. А когда всплывают, то за какую-то оверцену. Что за оказия? Canon разрешил, но потом передумал? Зато Никон и Сони - всегда пожалуйста!
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Да, там снова похоже что-то не срослось. Есть Фокты на Никон, Сони и Лейку. Но нет на Canon.

Переходник M-mount to RF стоит три тысячи рублей.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

Тоже иногда пробую, намедни юпитер 37 накручивал. Но как то уровень брака пугает. 
RE[dimanes]:
Давным-давно в далекой-далекой галактике
 A long time in a galaxy far, far away by Dmitri Speaker_, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Тоже иногда пробую, намедни юпитер 37 накручивал. Но как то уровень брака пугает. 

Меня главным образом пугает уровень геморроя, а практического смысла в этом, если не кайфуешь от картинки, нету.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Переходник M-mount to RF стоит три тысячи рублей.

Опять - двадцать пять! Разница в фокусе космическая! Переходник даст виньетку и украдёт следящий фокус! Зачем покупать объектив с костылём, урезая его в функциях, когда компания выпускает такой же объектив для родной системы?!
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Меня главным образом пугает уровень геморроя, а практического смысла в этом, если не кайфуешь от картинки, нету.

Именно! Весь поиск ещё в этом самом дзене. В процессе. Т.е. не только сама картинка является сутью затеи. Если не вставляет, зачем мучаться? Кто-то крутит сигареты, когда на кассе продаются готовые, а кто-то верит в волшебные провода по которым идёт звук
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта