Canon EOS R8

Всего 15234 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
С зумами (да и многими фиксами) такой расчет не работает, светосила же разделенный на фокусное  это диаметр отверстия в наиболее узком месте, не обязательно на передней линзе. По факту передние линзы зумов всегда больше чем из расчета светосилы, на том же рф 70-200/4 светофильтр аж 77 мм, как и на 2,8 что старых что новом

Подробнее

На EF 70-200/4 диаметр светофильтра был 72 мм, что действительно больше чем надо по формуле.
Но на EF 70-200/2.8 - 77 мм, что вполне укладывается в формулу.
Возможно, для EF 70-200/4 делали "с запасом", и поэтому у него настолько хорошая картинка?

RF версии в руках еще не вертел, не понимаю почему у RF 70-200/4 диаметр светофильтра 77 мм.
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Странно, с желтым обычно проблем меньше всего бывает, другие цвета убирать сложно. А можно ссылку на RAW этого файла или похожего из той же серии? Самому интересно стало)

Без проблем.  https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/rodnye-lyudi-2025-0chkc7/raw
RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72
А если попробовать противоцвета, дающие нейтральный серый? Например на внешнюю вспышку одеть фиолетовый фильтр и направить вспышку в желтую часть шатра, как в потолок. Там еще синие полосы смотрю есть, чтобы основной поток на эти полосы не попал. Кто то тут на форумах хвастался, что у него хороший результат получался в подобных условиях, если такой метод использовать.

Подробнее

Ну этож с пыхой нужно работать, стараюсь обойтись без этого, артистам мешает. 
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
На EF 70-200/4 диаметр светофильтра был 72 мм, что действительно больше чем надо по формуле.
Но на EF 70-200/2.8 - 77 мм, что вполне укладывается в формулу.
Возможно, для EF 70-200/4 делали "с запасом", и поэтому у него настолько хорошая картинка?

RF версии в руках еще не вертел, не понимаю почему у RF 70-200/4 диаметр светофильтра 77 мм.

Подробнее

Глянул щас, между линзой и креплением светофильтра миллиметров семь пластика, линза не так велика сама по себе. Видимо обьектив стал толще из за выезжающего хобота. Иначе бы несуразно смотрелся из за более узкого внутреннего блока 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Глянул щас, между линзой и креплением светофильтра миллиметров семь пластика, линза не так велика сама по себе. Видимо обьектив стал толще из за выезжающего хобота. Иначе бы несуразно смотрелся из за более узкого внутреннего блока 

Подробнее

Может, унифицировали внешний диаметр с RF 70-200/2.8, чтобы светофильтры подходили?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Без проблем.  https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/rodnye-lyudi-2025-0chkc7/raw

Так, навскидку, за несколько минут:
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Может, унифицировали внешний диаметр с RF 70-200/2.8, чтобы светофильтры подходили?

А смысл?  Думаю чисто дизайновое решение. Тонкий ходот как на 28-70/2.8 не очень прикольно на эльке смотрится
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
Так, навскидку, за несколько минут:

Подробнее

Если честно принципиальной разницы не вижу, что там что тут до нормального скинтона далеко. Нет света хорошего - нет и цвета
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Если честно принципиальной разницы не вижу, что там что тут до нормального скинтона далеко. Нет света хорошего - нет и цвета

Почему не видно, видно, что дерево стало фиолетовым. :) Это я к тому, что всем фотографам разом никогда не угодишь, все равно найдут, до чего докопаться, в крайнем случае, хоть до орфографии. :D Баланс между "правильным скинтоном" и "передать атмосферу" можно вечно искать, если сразу не понимать, чего надо то. 

А вообще я не припомню случаев, чтобы мне кто-то из получателей фотографий предъявлял за скинтон, кроме одного. Когда-то давным-давно снимал девочку, зачем-то по дурости тоже в неудачном свете, и вывел ей на посте "правильный" скинтон, начитавшись фотору - она расстроилась, что "чет она тут бледная". :) 
RE[dimanes]:
Подскажите, кто нибудь из форумчан пользовал объектив со светосилой 0,95? Ваши ощущения? Как грип? Стоит искать это чудо? В каких случаях или ситуациях он вообще применим?
RE[dimanes]:
Пишут что у r8 "братик" может народиться
https://photar.ru/canon-r8-v-raskryty-podrobnosti-o-novoj-kamere-dlya-video/
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
Подскажите, кто нибудь из форумчан пользовал объектив со светосилой 0,95? Ваши ощущения? Как грип? Стоит искать это чудо? В каких случаях или ситуациях он вообще применим?

Я бы тоже услышал мнение. На одной знаменитой площадке продаётся Митакон 50/0,85 за 38 000 рублей. Уже как ни как, а третья ревизия объектива. Интересно, кто-то использует на R-ках этот объектив? И хотелось бы посмотреть фотографии, а лучше RAWы. Только снятые не на Сони
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Я бы тоже услышал мнение. На одной знаменитой площадке продаётся Митакон 50/0,85 за 38 000 рублей. Уже как ни как, а третья ревизия объектива. Интересно, кто-то использует на R-ках этот объектив? И хотелось бы посмотреть фотографии, а лучше RAWы. Только снятые не на Сони

Подробнее

А какая разница, Соня или Коля? Важен ведь рисунок объектива. А уж экстраполировать виденное под свою камеру, уверен, не сложно. 
0,85 - он MF? Думаю, ой как сложно ручками наводиться.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
А какая разница, Соня или Коля? Важен ведь рисунок объектива. А уж экстраполировать виденное под свою камеру, уверен, не сложно. 

В этом то и суть. На r8 автофокус цепляет лучше, поэтому и стекло может заиграть по другому... А может и нет...
RE[sergtum]:
Цитата:

Я пытался мануальный самянг 85/1.4 использовать на открытой - нереально. Чуть выдохнул и всё, глаза вышли из грип
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Чтобы попасть в ГРИП на F 0.85 я даже не знаю сколько кадров нужно сделать, чтобы получить один.

На своём мануальном я ниже F 2.0 не прикрываю и то из 10 кадров хорошо если один будет хороший, с 3.2 уже можно вполне уверенно получать хороший результат. 

На 1.4-1.6 раньше пробовал снимать, но нервы дороже)
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Чтобы попасть в ГРИП на F 0.85 я даже не знаю сколько кадров нужно сделать, чтобы получить один.

На своём мануальном я ниже F 2.0 не прикрываю и то из 10 кадров хорошо если один будет хороший, с 3.2 уже можно вполне уверенно получать хороший результат. 

На 1.4-1.6 раньше пробовал снимать, но нервы дороже)

Подробнее

С клиньями это очень легко. Например, мне удается делать это на Зенитаре. Только на 1.4 на нем и снимаю. Никакого дискомфорта. Суть в том, как вы снимаете? Если по пикингу, тогда действительно нервы дороже. Но никто принципиально не ставит чип, чтобы поберечь эти самые нервы
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Я пытался мануальный самянг 85/1.4 использовать на открытой - нереально. Чуть выдохнул и всё, глаза вышли из грип

Как вы пробовали? Клиньями пробовали пользоваться? Нет? А вы попробуйте
RE[sergtum]:
Цитата:

посмотреть, насколько резкими выходят фотографии на Canon. И желательно портреты людей.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Как вы пробовали? Клиньями пробовали пользоваться? Нет? А вы попробуйте

Так проблема не в том что нельзя навестись точно, а в том что когда навелся малейшее движение тебя или модели приводит к выходу глаза из грип. Если со штатива манекенов снимать, тут проблем нет, а вот людей с рук...  
Все же с экстремально светосильными стеклами следящий автофокус по глазу это необходимость. А самянг с чипом был, точнее с контактами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта