Canon EOS R8

Всего 15244 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
По весу разница между 70-200 и 100-400 не особо критична, универсальность с f4 все же важнее будет, иногда видео концертов снимаю, а там с освещением беда.

С вашим набором линз, я бы остановился на 70200/4. Прекрасная картинка. Светлый. Легкий. То что надо. А главное, он будет всегда с вами. Я удивился, когда узнал, что 70200 даже на 20 грамм имеет меньше вес, чем любимый мной 24105/4.

По поводу 100400. Удачное стекло Canon. Несмотря, что темновато. Картинка на 300 - 400mm чуток хуже, чем на 100 - 200mm. Жить можно. Популярность линзы говорит за себя. Даже моторчик Canon подарил 100400 Nano USM. Но вот только вопрос, надо ли оно вам? Я вот, продал свой. Снимал разве только байдарки с берега. В принципе, оставил себе всего три стекла на камере под свои предпочтения съмки (и жду от Canon 50/2,8). И на этом остановился

Поэтому посчитайте, какой объектив вы станете использовать чаще? Что-то мне подсказывает, это будет 70200
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
В принципе, оставил себе всего три стекла на камере под свои предпочтения съмки (и жду от Canon 50/2,8). И на этом остановился

А какие три оставили? RF50/1.4L + RF24-105/4L? А третий какой?

И что за 50/2.8 такой? Макро?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А какие три оставили? RF50/1.4L + RF24-105/4L? А третий какой?

И что за 50/2.8 такой? Макро?

Третий - 135 1,8. Я как-то продал свой EF 135/2, и уже после пожалел тысячу раз. Не хватает мне такого фокусного.

Да, хотелось бы компактный макрик. 100мм хороший объектив. Но я раскрывал его лишь на половину. И скорее в портрете, чем в macro. Попробовал взять его в лес за лисичками. Ну, большой же. Неудобно. А маленький 50/2,8 или даже 50/3,5 был бы как раз кстати. На простом STM-моторе, но под размер кармана куртки
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Третий - 135 1,8. Я как-то продал свой EF 135/2, и уже после пожалел тысячу раз. Не хватает мне такого фокусного.

Да, хотелось бы компактный макрик. 100мм хороший объектив. Но я раскрывал его лишь на половину. И скорее в портрете, чем в macro. Попробовал взять его в лес за лисичками. Ну, большой же. Неудобно. А маленький 50/2,8 или даже 50/3,5 был бы как раз кстати. На простом STM-моторе, но под размер кармана куртки

Подробнее

А, точно. Я же прекрасно знал, что вы купили себе РФ135, просто вылетело из головы. Очень нравится это стекло тоже, порадовался за вас, когда прочёл о покупке.

Если вам нужен компактный полтинник, то есть РФ50/1.8 же. Он фокусируется c 30 см, против 25 см у EF50/2.5 Macro. На f2.8 он, конечно, не король резкости (не говоря уже о 1.8), но с макро-дистанций вы и сами не будете снимать на открытой. А уже на f5.6 там просто не к чему придраться.

А его компактность у меня просто шаблон сломала. Я раньше думал: "ну подумаешь, капельку поменьше RF35/1.8 и на 150 граммов легче", а на практике камера с ним стала настолько лёгкой и компактной, что рука так и тянется взять её с собой, даже если вообще не собирался. В итоге я прочувствовал на себе, за что это стекло так любят наши коллеги Fet47 и modus2000 и проникся тоже. И даже моё пристрастие к резкости на открытой и то, что 50мм вообще не моё фокусное, этому не помешали.
RE[100wasser]:
Цитата:
А, точно. Я же прекрасно знал, что вы купили себе РФ135, просто вылетело из головы. Очень нравится это стекло тоже, порадовался за вас, когда прочёл о покупке.

Спасибо на добром слове! Вот, стоит дома. Ещё кроме кошки никого не фотографировал Пара дней, как получил только

Цитата:
Если вам нужен компактный полтинник, то есть РФ50/1.8 же

Вот. Думал в таком ключе. Как макрик в карман. Пока Canon не порадовал нас настоящим 50/60mm macro. Прислушаюсь к словам. Может, так и поступлю
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
200 мм для птичек это "ни о чем", даже воробья трудно снять
для птичек 400-600 

Да, для птиц, особенно мелких и пугливых и 800 порой даже на кропе мало.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

С вашим набором линз, я бы остановился на 70200/4. Прекрасная картинка. Светлый. Легкий. То что надо. А главное, он будет всегда с вами. Я удивился, когда узнал, что 70200 даже на 20 грамм имеет меньше вес, чем любимый мной 24105/4.

По поводу 100400. Удачное стекло Canon. Несмотря, что темновато. Картинка на 300 - 400mm чуток хуже, чем на 100 - 200mm. Жить можно. Популярность линзы говорит за себя. Даже моторчик Canon подарил 100400 Nano USM. Но вот только вопрос, надо ли оно вам? Я вот, продал свой. Снимал разве только байдарки с берега. В принципе, оставил себе всего три стекла на камере под свои предпочтения съмки (и жду от Canon 50/2,8). И на этом остановился

Поэтому посчитайте, какой объектив вы станете использовать чаще? Что-то мне подсказывает, это будет 70200

Подробнее

Я тоже склонялся к 70-200, может и 85/2 станет не нужен. Ещё озвученный здесь 70-180/2.8 посмотреть, но в нете о нем практически ничего нет, в любом случае надо сравнивать с L.
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Я тоже склонялся к 70-200, может после его покупки и 85/2 станет не нужен.

Ну не, одно второго не отменяет. Все одно фиксы красивее рисуют, заразы
Последние репортажные сьемки прошли в осеовном на странную пару 28-70 + вилтрокс85. Оказалось удобно, общий план на зум, потом портретики на фикс 
Ниже на вилку 85/1.8

Портрет нашей семьи на мою же камеру

Смена растет
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Поддерживаю, 70-200 ф4 у меня пару лет был, продал его, потому как последний год нечего было на него снимать, но стекло классное. Вот недавно как назло друзья попросили поснимать эстафету, где они бежали, я нацепил 100-400, и очень пожалел, что продал 70-200. 400 был нужен ну всего-ничего, а вот короткого конца сильно не хватало для групповых снимков. Выручил рико ГР3х, который бросил в сумку, чтоб как раз покороче было с собой что-то. Все-таки 70-200 очень удобные расстояния для репортажа, да и вообще. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Поддерживаю, 70-200 ф4 у меня пару лет был, продал его, потому как последний год нечего было на него снимать, но стекло классное. Вот недавно как назло друзья попросили поснимать эстафету, где они бежали, я нацепил 100-400, и очень пожалел, что продал 70-200. 400 был нужен ну всего-ничего, а вот короткого конца сильно не хватало для групповых снимков. Выручил рико ГР3х, который бросил в сумку, чтоб как раз покороче было с собой что-то. Все-таки 70-200 очень удобные расстояния для репортажа, да и вообще. 

Подробнее

Но я бы махнул его на гипотетический 35-150/2.8 близкого качества
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Но я бы махнул его на гипотетический 35-150/2.8 близкого качества

Соглашусь, я и махнул на 24-105 2.8 - эти фокусные у меня куда более востребованы. Я просто репортажи сейчас почти не снимаю, но 70-200 от этого сами по себе хуже же не становятся. :) Если в принципе смотреть что-то универсальное в диапазоне условно длинных фокусных, то это как раз оно.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну все "аналитики-предсказатели", которые почти не ошибаются, в один голос говорят, что он будет. Я по диагонали читаю их длинные объяснения, поэтому навскидку ничего не вспомню, но уже даже были какие-то подробности (то ли патенты нашли на него, то ли ещё что). Уверенно говорят, что он не будет 200мм на длинном, будет короче. Даже, вроде писали сколько именно будет, но я уже забыл. Поэтому написал 180 )

Ну и физику никто, вроде, не собирался обманывать - он будет компактным настолько, насколько это вообще возможно. Никто ж не обещал его в размере RF28/2.8.

Подробнее

200/2.8 должен иметь переднюю линзу диаметром 200:2.8=72 мм, а 180/2.8 уже 180/2.8=64 мм, что позволяет сделать объектив заметно компактнее и легче, - видимо, потому и пишут про 180, а не про 200.

Ну, а еще с Canon станется еще немного уменьшить диаметр и программно тянуть углы.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Последние репортажные сьемки прошли в осеовном на странную пару 28-70 + вилтрокс85. Оказалось удобно, общий план на зум, потом портретики на фикс 
Ниже на вилку 85/1.8

Смена растет

Подробнее

Извините, но скинтон ужасный, особенно на первом фото. Или это у вас тонировка такая? Смотрится, как будто вся ваша семья гепатитом переболела.
На нижнем наоборот, слишком розовый.
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Извините, но скинтон ужасный, особенно на первом фото. Или это у вас тонировка такая? Смотрится, как будто вся ваша семья гепатитом переболела.
На нижнем наоборот, слишком розовый.

А это в шатре желтом на который светит солнце, там не вывести скинтон нормально, так еще терпимо. Который год ищу ключ к этому шатру и не я один. Пока хорошего скинтона из него не видел, вечно в чате фотографов стон стоял. Из камеры там вот так

На нижнем синий час и отблески от костра. Баланс белого там единый (иначе разнобой) для серии с костром и файршоу и выведен по огню, что бы был не белый, а красный
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
200/2.8 должен иметь переднюю линзу диаметром 200:2.8=72 мм, а 180/2.8 уже 180/2.8=64 мм, что позволяет сделать объектив заметно компактнее и легче, - видимо, потому и пишут про 180, а не про 200.

Ну, а еще с Canon станется еще немного уменьшить диаметр и программно тянуть углы.

Подробнее

С зумами (да и многими фиксами) такой расчет не работает, светосила же разделенный на фокусное  это диаметр отверстия в наиболее узком месте, не обязательно на передней линзе. По факту передние линзы зумов всегда больше чем из расчета светосилы, на том же рф 70-200/4 светофильтр аж 77 мм, как и на 2,8 что старых что новом
 Насчет углов есть опасение что по факту будет не 180 мм а 160, на 28-70/2,8 даже на длинном конце коррекция дисторсии лайтрума отрезает многовато полей. Хотя особо изменения геометрии при этом не заметно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

С зумами (да и многими фиксами) такой расчет не работает, светосила же разделенный на фокусное  это диаметр отверстия в наиболее узком месте, не обязательно на передней линзе. По факту передние линзы зумов всегда больше чем из расчета светосилы, на том же рф 70-200/4 светофильтр аж 77 мм, как и на 2,8 что старых что новом
 Насчет углов есть опасение что по факту будет не 180 мм а 160, на 28-70/2,8 даже на длинном конце коррекция дисторсии лайтрума отрезает многовато полей. Хотя особо изменения геометрии при этом не заметно

Подробнее

Первую мысль с языка сняли, полностью согласен (разве что праймов таких не встречал пока, а с зумами - да). Под второй тоже подписываюсь, так и будет скорее всего - чудес не бывает. Но стекло всё равно будет интересное.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Ниже на вилку 85/1.8

Смена растет

Подробнее

Самому жалко 85 продавать, нравится он. Надо сначала 70-200 купить, а потом определиться. 
RE[Lee Cooper]:
А мне наоборот нравится, атмосферу передает. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

А это в шатре желтом на который светит солнце, там не вывести скинтон нормально, так еще терпимо. Который год ищу ключ к этому шатру и не я один. Пока хорошего скинтона из него не видел, вечно в чате фотографов стон стоял. Из камеры там вот так

На нижнем синий час и отблески от костра. Баланс белого там единый (иначе разнобой) для серии с костром и файршоу и выведен по огню, что бы был не белый, а красный

Подробнее

Странно, с желтым обычно проблем меньше всего бывает, другие цвета убирать сложно. А можно ссылку на RAW этого файла или похожего из той же серии? Самому интересно стало)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:allfromtyumen

Подробнее

А если попробовать противоцвета, дающие нейтральный серый? Например на внешнюю вспышку одеть фиолетовый фильтр и направить вспышку в желтую часть шатра, как в потолок. Там еще синие полосы смотрю есть, чтобы основной поток на эти полосы не попал. Кто то тут на форумах хвастался, что у него хороший результат получался в подобных условиях, если такой метод использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта