Canon EOS R8

Всего 11802 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
RE[modus2000]:
На святое замахнулись.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
На святое замахнулись.

На что? На raw?)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:kosty
Ffmpeg использовал.. если надо могу сюда выложить скрипт.. про контрастность я по совету людей использовал в камере  пресет натуральный.. и уменьшил в нем контрастность на -2 от умолчания  учитывая,  что при выбранном исо коррекция от экспозамера получилась порядка стопа в право.. картинка на телике очень понравилась.. ну и детализация хорошая.. с full hd  не сравнить..

Подробнее

Если не трудно киньте в личку пожалуйста.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
На что? На raw?)

Ну да, на идеологию фотохудожника ))
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
предварительно видео перекодировано аппаратным hevc энкрдером в интеловском процессоре 12400 i5. Из h264 50p 4k 8 bit в  h265 50p 4k 8bit. Размер уменьшен в 4 раза без видимого изменения изображения. 

Подробнее

Если вы снимали в 230Mбит/с (IPB standart) то и в h.264 точно так же можно легко уменьшить размер в 4 раза (до 50-60Мбит/с) без какого-либо видимого изменения изображения. Разница разве что при обработке на специфических участках будет. Ибо такой битрейт сильно избыточный. Даже если снимали в 120Мбит (IPB compact) и ужмете до h.264 в 4 раза (до 30Мбит), все равно разницу при просмотре скорее всего не заметите. 50р лучше жмется по идее, ибо соседние кадры больше похожи друг на друга, чем в 25р.
RE[MaMoHTuK]:
дело в том, что многие медиаплееры не показывают h264 4k 50p , уж не знаю что у них там внутри, но вот H265 4k 50 p  кажут без проблем. конечно если это 8 бит..  видео в основном смотрят именно на телевизоре..  отсюда и необходимость конвертации 
RE[dimanes]:
 IMG_1548 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
del
RE[dimanes]:
хочется уже праздника :-) 

RE[alex_kaka]:
Цитата:

от:alex_kaka
хочется уже праздника :-) 

Подробнее

До 20го января ещё далеко. )
RE[dimanes]:
RF 24-105 f4

поснимал тут в дождь со снегом - всё промокло аж страшно стало за фотик
но вроде ничего... 

EOS R8_0002495_ by modus30, on Flickr

EOS R8_0002501 by modus30, on Flickr

EOS R8_0002498 by modus30, on Flickr
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну да, на идеологию фотохудожника ))

у меня бзик мне хочется чтобы из камеры вылазили шедевры сразу.
А если не сразу то с минимальной правкой в DPP

Поэтому я убиваю кучу времени допиливая профили в Picture Style чтобы потом минимально крутить фотки

Но потом правда всё равно кручу 

Но вот сторонние конвертеры не люблю - слишком радикально отличается цвет от цвета джипега камеры
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
у меня бзик мне хочется чтобы из камеры вылазили шедевры сразу.
А если не сразу то с минимальной правкой в DPP

Поэтому я убиваю кучу времени допиливая профили в Picture Style чтобы потом минимально крутить фотки

Подробнее

Побаловался тоже этой фигней.
Бросил затею
Перешел на ручной ББ  Результат интересней
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Но вот сторонние конвертеры не люблю - слишком радикально отличается цвет от цвета джипега камеры

дпп желтит малость
Лайтрум классик холодит
Со снегом лайтрумом смотрю  Интересней получается
RE[dimanes]:
Джпег из камеры это удобно, когда надо быстро отдать фотографии. Правда на р8 я его, кажется, не очень научился готовить.
А так, всё равно потом теже карточки иду в C1 + Photoshop обрабатывать. Времени занимает уйму. От того процесс может затянуться на месяцы) Это же надо ещё захотеть за обработку сесть.
Однако же, мне очень нравятся эти карточки от modus2000 по цвету. Как надо, прям, как по мне. И да, я тоже хочу шедевры сразу из камеры, но чёт не получается.
Я б скачал профилей, но в отличие от Никона как-то не наблюдается в интернете ресурсов с профилями.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Джпег из камеры это удобно, когда надо быстро отдать фотографии. Правда на р8 я его, кажется, не очень научился готовить.
А так, всё равно потом теже карточки иду в C1 + Photoshop обрабатывать. Времени занимает уйму. От того процесс может затянуться на месяцы) Это же надо ещё захотеть за обработку сесть.
Однако же, мне очень нравятся эти карточки от modus2000 по цвету. Как надо, прям, как по мне. И да, я тоже хочу шедевры сразу из камеры, но чёт не получается.
Я б скачал профилей, но в отличие от Никона как-то не наблюдается в интернете ресурсов с профилями.

Подробнее

Расскажите, удобно на R8 использовать RF 70200? Он же у вас есть, я не ошибаюсь?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Расскажите, удобно на R8 использовать RF 70200? Он же у вас есть, я не ошибаюсь?

Увы, нет у меня такого. Только 50/1.8 и 24/1.8
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

более чем, гораздо удобнее RF 100-500)
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
более чем, гораздо удобнее RF 100-500)

А как вы так ловко понимаете друг друга, о каком именно RF70-200 идёт речь? Их же три штуки разных.

Ну я догадываюсь, что, видимо, речь идёт о RF70-200/4, но тем не менее.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А как вы так ловко понимаете друг друга, о каком именно RF70-200 идёт речь? Их же три штуки разных.

Ну я догадываюсь, что, видимо, речь идёт о RF70-200/4, но тем не менее.

Нет-нет. Я про 70200 2,8 складной белый. Цена на него с инфляцией улетела. Стал засматриваться на этот объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта