Canon EOS R8
Всего 9787 сообщ.
|
Показаны 9701 - 9720
RE[dimanes]:
Благодарю вас за участие и опыт коллеги :-)
RE[domiani]:
от:domiani
Подскажите пожалуйста,купил себе пустышку на Али под павербанк,но фотик при записи видео через 10 сек отключается,потом правда включается обратно.Какой нужен павербанк,с какими характеристиками что бы было всё хорошо?Подробнее
PD3 нужен или любой, который поддерживает быструю зарядку
RE[domiani]:
Подскажите пожалуйста,купил себе пустышку на Али под павербанк,но фотик при записи видео через 10 сек отключается,потом правда включается обратно.Какой нужен павербанк,с какими характеристиками что бы было всё хорошо?Подробнее
Возможно, проблема не в Пауэр банк, а в пустышке. Между пустышкой и банком обычно есть коробочка с преобразователем DC->DC, вот он при видеозаписи может не тянуть по току - срабатывает защита.
Можно же без пустышки, прямо от банка питать через разъём Type C. Банк должен быть с функцией Power Delivery (PD) и выдавать не менее 3А при 9В, при этом значок батареи на дисплее становится сереньким без сегментов. Я так иногда снимаю.
RE[dimanes]:
Tamron 35 1.4
EOS R8_0001079 by modus30, on Flickr
EOS R8_0001087 by modus30, on Flickr
EOS R8_0001063 a by modus30, on Flickr
EOS R8_0001091 by modus30, on Flickr
EOS R8_0001079 by modus30, on Flickr
EOS R8_0001087 by modus30, on Flickr
EOS R8_0001063 a by modus30, on Flickr
EOS R8_0001091 by modus30, on Flickr
RE[domiani]:
Нет необходимости в пустышках. Камера должна от тайп-си питаться и заряжаться. Пауэрбанк, как, уже написали с Power Delivery должен быть. Сам так снимаю видео уже пару лет на R6 / R5 , а теперь и R6-2 с Xiaomi Mi 50W Power Bank. Как только вставляешь кабель в тайп-си, значок батарейки становится серым (не расходуется), если она разряжена - еще и заряжается.
RE[dimanes]:
Я думаю в пустышке есть смысл с точки зрения обеспечения сохранности порта usb. Не знаю, как на фотоаппаратах, но на телефонах случаи их выхода из строя очень частые.
Вот не внушают мне доверия эти мааааленькие порты, которые держатся а счёт того, что припаяны к плате. Выломать их, как два пальца об асфальт.
На фотике провод к порту может иметь натяжение, за него могут дёрнуть случайно.
Если сильно дёрнуть за провод пустышки, то можно его оторвать, допустим, или крышка для аккумулятора откроется или же эта крышка сломается. Но, это в любом случае будет сильно дешевле перепайки порта.
Вот не внушают мне доверия эти мааааленькие порты, которые держатся а счёт того, что припаяны к плате. Выломать их, как два пальца об асфальт.
Если сильно дёрнуть за провод пустышки, то можно его оторвать, допустим, или крышка для аккумулятора откроется или же эта крышка сломается. Но, это в любом случае будет сильно дешевле перепайки порта.
RE[dimanes]:
после многих сообщений о питании банках для дополнительного питания и т.д. решился рассказать о своих эксперимента, может кому-то это сбережет немного денег.
и так, есть банк. которому лет 5-7, он не эксплуатировался особо, просто возил с собой как резерв.
есть несколько кабелей USB type C (один от телефона с быстрой зарядкой, на который телефон реагирует особенно)
и несколько блоков питания разной мощности.
Один кабель USB type C от телефона с быстрой зарядкой, на который телефон реагирует особенно.
кабель реально особенный у меня дома, все другие дают просто быструю зарядку даже с тем же блоком питания.
где-то в сети видел что это из-за того, что в нем есть чип регулирующий ток/напряжение.
решил попробовать с камерой, просто зарядку и ради эксперимента старый банк.
и все заработало! заряжался и от простых блоков питания (2-3А) и от банка старого.
кабель такого вида:
P.S. думаю стоит добавить что маломощные блоки питания и аккумуляторы при большой нагрузке могут сильно греться и выходить из строя. будьте аккуратны.
и так, есть банк. которому лет 5-7, он не эксплуатировался особо, просто возил с собой как резерв.
есть несколько кабелей USB type C (один от телефона с быстрой зарядкой, на который телефон реагирует особенно)
и несколько блоков питания разной мощности.
Один кабель USB type C от телефона с быстрой зарядкой, на который телефон реагирует особенно.
кабель реально особенный у меня дома, все другие дают просто быструю зарядку даже с тем же блоком питания.
где-то в сети видел что это из-за того, что в нем есть чип регулирующий ток/напряжение.
решил попробовать с камерой, просто зарядку и ради эксперимента старый банк.
и все заработало! заряжался и от простых блоков питания (2-3А) и от банка старого.
кабель такого вида:
P.S. думаю стоит добавить что маломощные блоки питания и аккумуляторы при большой нагрузке могут сильно греться и выходить из строя. будьте аккуратны.
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Я для такого случая прикупил нижнюю площадку с желобками разной глубины для зажатия кабелей. Она сильно уменьшает зону риска рвануть кабель и порта. Она же и штативная.
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
Я для такого случая прикупил нижнюю площадку с желобками разной глубины для зажатия кабелей. Она сильно уменьшает зону риска рвануть кабель и порта. Она же и штативная.
Можно ссылку?
RE[Andrey_Ulrich]:
от:Andrey_Ulrich
Вот не внушают мне доверия эти мааааленькие порты, которые держатся а счёт того, что припаяны к плате. Выломать их, как два пальца об асфальт.На фотике провод к порту может иметь натяжение, за него могут дёрнуть случайно.Подробнее
Для чего только порты за два с лишним года на R6 / R5 / R6-2 не использовал. У меня как минимум на одной из камер, наверное на большинстве съемок что-то на type-c висит, если речь идет про видео. Или питание/зарядка через банк, или кабель, который идет к гимбалу, или плейбек на ноут. На R5, к тому же, через кабель переношу данные всегда, если снимал на Cfe. А коллега (у нее, правда R), занимается фуд и через кабель работает вообще всегда, сразу в комп или ноут. Каждый день почти. Тоже уже несколько лет. Пока все ок)
Впрочем, совсем для безопасности есть же и для клеток держатели кабелей, как для тайп-си, так и для hdmi.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Для чего только порты за два с лишним года на R6 / R5 / R6-2 не использовал. У меня как минимум на одной из камер, наверное на большинстве съемок что-то на type-c висит, если речь идет про видео. Или питание/зарядка через банк, или кабель, который идет к гимбалу, или плейбек на ноут. На R5, к тому же, через кабель переношу данные всегда, если снимал на Cfe. А коллега (у нее, правда R), занимается фуд и через кабель работает вообще всегда, сразу в комп или ноут. Каждый день почти. Тоже уже несколько лет. Пока все ок)
Впрочем, совсем для безопасности есть же и для клеток держатели кабелей, как для тайп-си, так и для hdmi.Подробнее
Наверняка так и есть. У меня нет такого опыта. Я только телефоны ломал пока)
Но блин, лично мне пустышка выглядит более надёжной что-ли, чем порт. Да и от чего бы ее не использовать, собственно? Хотя, порт удобнее.
Дополню, что почти сразу купил и пустышку и нужный сяомишный пауэрбанк, да и по проводу могу. Но так ни разу и не использовал полноценно пауэрбанк для питания камеры. Для моих любительских нужд трёх аккумов хватает вроде как.
RE[dimanes]:
" Модификация" крышек объективов RF, вдруг кому то делать нечего...
RE[Вoнючий ветер]:
от:Вoнючий ветер
" Модификация" крышек объективов RF, вдруг кому то делать нечего...Подробнее
Так делать, я конечно же не буду, но возник вопрос. Зачем он срезал весь длинный выступ? Мне кажется его просто можно укоротить до того состояния, когда он будет входить в пазы для коротких выступов.
RE[dimanes]:
Самъянг планирует стать ближе, но пока под кропъ:
RE[dimanes]:
от:dimanes
Самъянг планирует стать ближе, но пока под кропъ:Подробнее
Зато он первый под кроп с красной полоской. Самого Canon обошел
RE[dimanes]:
Судя по новости, мы ждём ещё две компании для кропа Canon. Количество имен на байонет растёт. Глядишь, и на полный кадр что-нибудь выйдет.
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Судя по новости, мы ждём ещё две компании для кропа Canon. Количество имен на байонет растёт. Глядишь, и на полный кадр что-нибудь выйдет.
Да они бы хоть завтра выпустили, там делов то хвост поменять да чип перепрограммировать. Кэнон как собака на сене
RE[Вoнючий ветер]:
от:Вoнючий ветер
" Модификация" крышек объективов RF, вдруг кому то делать нечего...Подробнее
О, крышки на рф бесят неимоверно когда нужно быстро стекла менять
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Да и от чего бы ее не использовать, собственно? Хотя, порт удобнее.
Ну плюсы у пустышки я вижу, например, в том, что можно одновременно и питать и делать плейбек, например. Или на гимбал повесить.
RE[dimanes]:
Доброго времени. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Имеется камера Р8, вспышка Trioppo с TTL режимом, ставлю объектив EF 50/1,8, режим камеры М, ISO авто. С данным объективом авто Iso работает корректно, экспозиция в норме. Iso может подниматься до 1600 (в зависимости от освещенности). Затем ставлю объектив EF 24-105L, и вот тут авто Iso уже не работает корректно со вспышкой! Больше 160 не поднимается. Кадры получаются очень тёмные, сильно не доэкспонированные, на 3 - 4 стопа. Компенсация экспозиции в + не помогает.
Снимаю вспышку, и все начинает работать отлично.
Кстати, попробовал поставить EF 135 L, в паре со вспышкой ведёт себя так же нормально, как и 50 мм.
Вот и не могу понять, это проблема с объективом 24-105 или это особенность работы камеры со вспышкой с данным объективом? Информации в интернете не нашёл
Имеется камера Р8, вспышка Trioppo с TTL режимом, ставлю объектив EF 50/1,8, режим камеры М, ISO авто. С данным объективом авто Iso работает корректно, экспозиция в норме. Iso может подниматься до 1600 (в зависимости от освещенности). Затем ставлю объектив EF 24-105L, и вот тут авто Iso уже не работает корректно со вспышкой! Больше 160 не поднимается. Кадры получаются очень тёмные, сильно не доэкспонированные, на 3 - 4 стопа. Компенсация экспозиции в + не помогает.
Снимаю вспышку, и все начинает работать отлично.
Кстати, попробовал поставить EF 135 L, в паре со вспышкой ведёт себя так же нормально, как и 50 мм.
Вот и не могу понять, это проблема с объективом 24-105 или это особенность работы камеры со вспышкой с данным объективом? Информации в интернете не нашёл