Canon EOS R8

Всего 12229 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Со стенами то это все хорошо, но на портрете оно не будет так работать и вот почему:

1) Функция дисторсии объектива нелинейна по отношению к точке фокусировки.
Так как блоки оптических элементов существенно меняю свое положение, в зависимости от точки фокусировки, то и значение дисторсии может меняться в разы.
По простому говоря привнесенная линзой дисторсия при фокусировке в 1 м и на бесконечности будет существенно отличаться.  

2) А вот профиль примитивно-линеен и его строят тупо исходя из значений дисторсии на бесконечности.

Вот и выходит, что стены выходят красивые, а девушки не очень) ну тут кому че важнее конечно 🤷‍♂️.

Подробнее

Если это так, то и стена, снятая с пары метров, будет после правки дисторсии неровной. Однако не видел ни одном объективе, чтобы на бесконечности все правилось идеально, а вблизи - кривые вертикали после правки. Нет, не совсем идеальные - это да, но чтобы это сразу било по глазам - нет. Возможно, конечно, 35/1,4 исключение. Чтобы проверить -  надо просто на него снять кирпичную стену с пары метров.

RE[dimanes]:
снимать кирпичные стены это же наше любимое 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
PS:  Я тут пока писал еще одна мысль пришла. тут же в VCM инженеры решали вопрос линерезации угла зрения в процессе фокусировки, а не ценой ли дисторсии.

Ровно эту же мысль я не так давно высказывал в этой ветке:
Цитата:

от:100wasser
Ну и почти полным отсутствием "focus breathing"-а (опять извиняюсь, что не знаю как по-русски это назвать). Кстати, может именно из-за этого и пришлось пожертвовать дисторшеном у 35 и 24 VCM.

Подробнее

По-английски это явление полаконичнее называется, как выяснилось )
RE[dimanes]:
RF 24-105/4

Белка by Alebre, on Flickr
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ровно эту же мысль я не так давно высказывал в этой ветке:

По-английски это явление полаконичнее называется, как выяснилось )

Так вроде и по русски "дыхание фокуса". Прямая калькп
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Уф у них довольно недурные, подтверждаю. У меня они почти на всех стеклах, а вот полярик не пробовал
А я сегодня заказал фильтр black mist от k&f concept. Нацеплю на сигму, посмотрю как оно. 

Подробнее

Просьба потом поделиться впечатлением от фильтра! у них хоть цена более менее адекватна. 

по фотоаппаратам с программной коррекцией косяков объективов родилась вот мысль такая, нынче модная 
модель бизнеса: в начале дают бесплатно пользоваться, а потом вводят периодическую плату за пользование функционалом. и будьте любезны, перечислить денег, иначе функция будет отключена. 
пока это просто мысль и как это реализовать я не знаю, но возможность есть. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Достаточно было прочитать форум на несколько страниц выше моего комментария, чтобы понять "что вам там хреново по всем показателям" и что обсуждалось. Выглядит, как будто вы вырвали из контекста часть текста, и теперь пытаетесь оправдать свой выбор в сторону 35 1,4. И да, opticallimits.com и этот видосик (не забываем про фишку яйцеголововсти в тридцатьпятке) вам в помощь разобраться о чем шла речь.

Объектив, наверняка, хорош. Только насколько он вышел честным к покупателю, каждый решает для себя сам. Считаю, что из тройки линз, что выпустил Canon, честно получился только 50 1,4

Не могли бы вы выложить RAWы на диск на открытой 1,4 с 35? Посмотреть стеклышко. 

Подробнее

Ну еду в Воронеж, вечером выложу и отпишусь свои впечетления.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Так вроде и по русски "дыхание фокуса". Прямая калькп

Впервые вижу такой термин.

Впрочем с меня и спроса нет - мало читал по теме по-русски. Только форумы, и то не много. На форумах не попадалось )
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Свежий обзор 28-70 с примерами.
Кстати, автор приводит сравнения с другой оптикой. Мне больше всех 24-105 понравился, хоть он местами и не так резок, как его собратья, но удобный диапазон фокусных и ценник свой оправдывает точно полностью)

Подробнее

Если внимательно посмотреть видео и обратить внимание на RF24-105мм, то можно увидеть отчётливый фронтфокус. Обратите внимание на украшение на цепочке (на шее). На зуме 24-105, не смотря на F4, кулончик размыт сильнее, чем на других объективах на F2.8. А такого быть не должно. Думаю там есть деффект линзы и в реальности RF24-105мм даст более качественный результат, чем на видео.
RE[dimanes]:
Laowa 15mm f/5 FF II Cookie на R8

RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Laowa 15mm f/5 FF II Cookie на R8

Подробнее

Я как в видео тоже рф16 для изначально селфи купил )
Но не шибко удобно, наверное еще пультик нужен
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я как в видео тоже рф16 для изначально селфи купил )
Но не шибко удобно, наверное еще пультик нужен

С телефона ж можно. Хотя мне не оч нравится приложение кэноновское, глючноватое оно.

На 24 однажды, в первый день покупки, тоже пробовал сэлфи. Один раз. Больше не возвращался к этому, на телефон привычнее. :)
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Если внимательно посмотреть видео и обратить внимание на RF24-105мм, то можно увидеть отчётливый фронтфокус. Обратите внимание на украшение на цепочке (на шее). На зуме 24-105, не смотря на F4, кулончик размыт сильнее, чем на других объективах на F2.8. А такого быть не должно. Думаю там есть деффект линзы и в реальности RF24-105мм даст более качественный результат, чем на видео.

Подробнее

Александр, я при просмотре видео не заметил этого нюанса с украшением. Возможно, что дело в камере или фотографе (как вариант, он или модель немного переместились в момент спуска затвора), а объектив на самом деле полностью исправен.
з.ы. Впрочем, магии в цвете у 28-70/2.0 и 24-70/2.8 также, нмв, нет. Картинки в сравнении все одинаковые, хотя некоторые владельцы упоминают про какое-то волшебство. Было бы интересно его увидеть на чьих-либо фотографиях.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Александр, я при просмотре видео не заметил этого нюанса с украшением. Возможно, что дело в камере или фотографе (как вариант, он или модель немного переместились в момент спуска затвора), а объектив на самом деле полностью исправен.
з.ы. Впрочем, магии в цвете у 28-70/2.0 и 24-70/2.8 также, нмв, нет. Картинки в сравнении все одинаковые, хотя некоторые владельцы упоминают про какое-то волшебство. Было бы интересно его увидеть на чьих-либо фотографиях.

Подробнее

В любом случае фокус не на лице. Из-за камеры или ошибки фотографа, это не так важно. Главное это ставит RF24-105мм в невыгодное положение. Я немного снимал на этот объектив и оптическое качество у него хорошее. А что по поводу цвета, так думаю разница между линзами появляется при сложном освещении, когда менее качественное стекло и просветление не справятся. Хотя, думаю, что даже на недорогих линзах уровень просветления весьма приличный. Раньше, лет 15-20 назад, разница между китовой линзой и "L" была заметна, теперь её нужно ещё поискать. IMHO.
Мне кажется, что оптический уровень современных недорогих линз весьма приличный и результат для многих видов съёмки будет хорошим. Быть может когда Canon выпустит матрицу на 80мп резкости и не хватит, но такая детализация не часто востребована.
RE[Alexander]:
Цитата:

В любом случае фокус не на лице. Из-за камеры или ошибки фотографа, это не так важно. Главное это ставит RF24-105мм в невыгодное положение. Я немного снимал на этот объектив и оптическое качество у него хорошее. А что по поводу цвета, так думаю разница между линзами появляется при сложном освещении, когда менее качественное стекло и просветление не справятся. Хотя, думаю, что даже на недорогих линзах уровень просветления весьма приличный. Раньше, лет 15-20 назад, разница между китовой линзой и "L" была заметна, теперь её нужно ещё поискать. IMHO.
Мне кажется, что оптический уровень современных недорогих линз весьма приличный и результат для многих видов съёмки будет хорошим. Быть может когда Canon выпустит матрицу на 80мп резкости и не хватит, но такая детализация не часто востребована.

Подробнее

Спасибо за мнение, с вами совершенно согласен.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
С телефона ж можно. Хотя мне не оч нравится приложение кэноновское, глючноватое оно.

На 24 однажды, в первый день покупки, тоже пробовал сэлфи. Один раз. Больше не возвращался к этому, на телефон привычнее. :)

Подробнее

На телефон не глядя жмакать неудобно. Но тоже побаловались один раз и бросили эти селфи. Мало востребованное стекло, хотя изредка пригождается
RE[dimanes]:
RE[stereophil]:
Цитата:

от:stereophil
RF100-400

Squirrel by Nikolay Ryabov, on Flickr

Белка на первом снеге 04.11.2024 by Nikolay Ryabov, on Flickr

Подробнее

Все больше белок в ленте! А ещё и снег!
RE[dimanes]:
Добрый вечер коллеги!
Получил вчера свой 24-105 L. По массогабаритам ожидал худшего, не 28 f2.8, но жить можно. :)
Протестировал на лежащей на диване мишени, фокусируясь точечно на жирной линии слева от 0. Посмотрите, пожалуйста, вроде бы выраженного фронт или бэк фокуса нет, я правильно понимаю?
Одно из моих животных на открытой дырке:
 2024_11_12_19_16_29_1733 by Nikolay Ivanov, on Flickr

Еще хотел спросить владельцев данного стекла. Если взять фильтры стандартной высоты и накрутить поверх УФ (который я обычно не снимаю) полярик, то будет ли виньетка на 24 мм? Или лучше брать ультратонкие? Но на последних крышка может хуже держаться.
RE[Alexander]:
Цитата:

Подробнее

У 24-105 чёрт знает что творится с плоскостью резкости - она имеет какой неприличный изгиб.
Снимал на него пару месяцев с дуэте с р5 и хорошо прочувствовал все его недочёты - на видео как раз всё расписано так, как есть.
Избавился от него и вздохнул спокойно - самая отвратительная элька с оптической точки зрения, которая у меня была.
И нет, у меня был не дефектный экземпляр, сравнивал с двумя другими.
Для малопиксельных камер и неискушенных пользователей пойдёт, конечно. Но тот же 70-200 F4 из близкой ценовой категории на порядок лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта