от: modus2000
Профили для DPP делал сам кэнон. А профили лайтрума делал создатель лайтрума.
что интересно, профили c1 не отличаются от профилей dpp, если мне не изменяет память.
от: modus2000
Профили для DPP делал сам кэнон. А профили лайтрума делал создатель лайтрума.
от: Baru
что интересно, профили c1 не отличаются от профилей dpp, если мне не изменяет память.
от: Gallfromtyumen
У меня Тамрон 24-70/2,8 g2 - там всё бритвенно резко. Но там стаб очень хороший
от:565f
TEQUILA
"... на последок, 50 1.4, на который я надеюсь в феврале этого года: https://www.sigma-global.com/en/lenses/a023_50_14/"
Фикс 50/1,4 от Сигма имеет: 670гр. весу, и 110-112мм в длину. К примеру EF 24-105/4L IS USM : вес - 670гр., длина - 107мм. Но это зум, который не всех устраивает по размерам. А это фикс 50мм/1,4. Кому то это надо??? Сам смотрю на полтинники, но не такое точно.Подробнее
от:Fet47
Вот с одной стороны да, 670 гр. - блин, на ЕФ 1.2 полтос меньше весил, на минуточку. А с другой - 1.2 на РФ это и вовсе запредельный кирпич сейчас. Отличное стекло для перфекционистов, но надо прям сильно-сильно его любить, чтобы такое просто брать на прогулку, да еще на маленькой камере.
По мне так зря все гонятся за идеальной картинкой по всему полю кадра для любого нового объектива. Пихается больше стекла, растет вес. Очень здорово сделал Никон, когда выпустил на Ф баян 58 1.4 - меньше 400 гр., картинка не идеальная, но оч приятная - достаточно резкая в центре, и с приятной бокешкой. Портретики на него отлично шли.Подробнее
от: TEQUILA
Согласен с вашей цепочкой умозаключений. Но на RF сейчас три полтинника: монстр 1.2, карманный 50 1.8 и красавчик Фойгт 50 1,2. Последний весит тоже немало
Так о том и речь, выбор очень ограничен, с интересом ждешь любой новой штуковины. :) Меня пока абсолютно устраивает 1.8, я все равно чаще полтос слегка прикрываю хотя бы до 2. Но у меня почти все съемки на него в городе или помещениях, а насчет кустов и леса - верно, боке он на их фоне даст паршивое. Ну, вернее, не паршивое, но использовать такое для создания приятной картинки прям затруднительно. Но вообще как по мне для леса любой полтос не оптимален, даже 1.2. Чтоб не тратить время на поиски подходящего задника проще уж 85 для леса брать.
Подумывал взять какой-нибудь мануальный леечный полтос, но так и не собрался. Все-таки люблю хороший автофокус, не готов им жертвовать ради более интересной картинки пока. Ну и брал в том году мануальный фикс побаловаться - лежит вот теперь, сдуваю пыль иногда. :) Теперь как тянет на эксперименты, надеваю его на камеру, делаю пару кадров, и попускает. :)Подробнее
от:Дмитрий
я не любитель батарейных ручек от слова совсем. Но тут на Р8 купил, и она вот именно на маленький Р8 очень удобна, она у меня приросла к камере. Первый плюс это 2 батарейки, что радует запасом энергии. Ну и удобней с длинными обьективами....Подробнее
Индустар-26М, 50 2.8. Он в меру резкий (ну, для своего времени и конструктива), в тоже время мягкий и с легким таким глоу как раз. Вот характерный снимок на него с РП:Подробнее
от: Uhrfin
Одно неудобно...снимать ее каждый раз, когда флешку вытаскивать(
от: Дядя В
Кому как. Я ещё флешку ни разу не вытаскивал. Я думаю взять такую ручку когда возьму 50/1.2 Прямо они созданы друг для друга.
от: Дядя В
RF однозначно. Они разные.