Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Не спорю, особенно по цене, размерам и весу) Звенящая резкость для портретника по-моему не так важна, мне и на открытой EF/1.2 мыльным не казался. По АФ тоже особой разницы нет, судя по тестам.

Если бы не толстые аберрации всяческих цветов...
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Если бы не толстые аберрации всяческих цветов...

Реально такие толстые, что глаз мозолят?)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
Реально такие толстые, что глаз мозолят?)

да. Например, сейчас поснимать на белом снегу людей. Да, и в целом. Конечно, если более тщательно подбирать фон, мы не получим столько жести. Да, надо ли оно?

RE[TEQUILA]:
Цитата:
С удовольствием услышал бы мнение, насколько удобно фотографировать связкой R8 + RF 1,2. Только от того, кто фотографирует, а не просто предположения.

Если я ничего не путаю, в ветке РП бывала раньше дама, снимавшая на РП с РФ50 1.2.

Лично я попробовал его тоже на РП в магазине, и совершенно точно понял, что это не для меня. :)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
По Wi-Fi фото на комп сливаете?
Полтинник RF брать собираетесь? ЕF вроде заметно меньше и  легче, думаю на Р8 нормально будет сидеть.

Ef50/1.2 на р8 отлично сидит. Жена его и не снимает почти, штатник у нее. Резкости в центре достаточно, моет фон замечательно
RE[dimanes]:
Canon EF 17-40mm f/4L USM

IMG_7285 by Andrey NSK, on Flickr
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
да. Например, сейчас поснимать на белом снегу людей. Да, и в целом. Конечно, если более тщательно подбирать фон, мы не получим столько жести. Да, надо ли оно?

Подробнее

Полтинником портреты на таком расстоянии и на таком ярком фоне никогда не снимал, врать не буду. Не для этого его покупал. Снимаю обычно людей более крупным планом дома и на природе, и пока никакой жести с аберрациями не замечал. До него был 50/1.4 от Сигмы(не Арт), вот там этой жести хватало.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Полтинником портреты на таком расстоянии и на таком ярком фоне никогда не снимал, врать не буду. Снимаю обычно людей более крупным планом дома и на природе, и пока никакой жести с аберрациями не замечал.

Подробнее

Ну, а по мне так полтинник удобный инструмент для съёмки всего. Новые полтинники так и спроектированы. Под любой план. Именно аберрации для меня сделали этот объектив неинтересным. Кто-то не обращает внимания на них. А мне кажется - это непростительно за такую цену. Но, каждому своё.

RE[dimanes]:
 NSK_5679 by Andrey NSK, on Flickr
RE[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
 NSK_5679 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Это же не с R8? 
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А как называется ручка? Мне понравился вид.  Компактный кирпич))

FocusFoto Pro Vertical Multi Power Battery Pack Grip Holder for Canon EOS RP, R8 Camera Replacement for EG-E1 with Signal Transferring Cable, uses one or Two LP-E17 Batteries (Batteries NOT Included)

$58 на амазоне, но я уверен что есть и другие подобные.....
RE[dimanes]:
Ого! В конце ещё надо добавить "с вертикальным взлётом" ))) Спасибо! То, что надо.
RE[dimanes]:
Rf 50 1.8

RE[565f]:
Цитата:

от:565f
TEQUILA
"...  на последок, 50 1.4, на который я надеюсь в феврале этого года: https://www.sigma-global.com/en/lenses/a023_50_14/"

Фикс 50/1,4 от Сигма имеет: 670гр. весу, и 110-112мм в длину. К примеру EF 24-105/4L IS USM : вес - 670гр., длина - 107мм. Но это зум, который не всех устраивает по размерам. А это фикс 50мм/1,4. Кому то это надо??? Сам смотрю на полтинники, но не такое точно. 

Подробнее

Так современные полтинники 1.4 и шире все тяжёлые, что еф, что РФ. Токина еф 950гр, сигма арт 800гр, еф 50 1.2 645гр, rf 50 1.2 950гр.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Ну у меня такое мнение сложилось:
Tamron 35 1.4 - оптически хорош, но нет коррекции в DPP, а это печаль. Самый тяжёлый из всех.

Canon 35L II - прекрасен, но дороже в 2-3 раза.... 

Canon 35L - люди говорят софтит на открытой, края не резкие, в схеме нет флюоритовых стёкол, поэтому это обычная стекляха, не достоин названия L

Sigma 35 1.4 - люди говорят на открытой тоже софтит и фокус медленный, но есть коррекция в DPP

Canon RF 35 1.8stm - всем прекрасен, логичная покупка была бы, только вот картинка что то мне не нравится... Не видел пока хороших портретов на открытой ростовых / поясных

Наверное RF35 всё таки будет самая разумная покупка. ПОсмотрим... Сейчас пока нет на это денег, мечтаю, выбираю, обсуждаю )))

PS если кто то выложит РАВы CAnon с этих стёкол (взрослые портреты рост/пояс/по бедро) я буду очень счастлив )))

Подробнее

Прекрасно Sigma 35 1.4 Art работает. Главное обновить прошивку объектива - это его сильно преображает. Я год снимал на RF 35 1.8 как основной объектив, сейчас купил Сигму и RF теперь продаю. На старой прошивке сигма да софтила, даже немного расстроился изначально. К автофокусу при съемке портретов с нерезким перемещением камеры или модели вопросов нет никаких.

[url=https://ibb.co/Lk8R0CZ]
[/url]

RE[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
Прекрасно Sigma 35 1.4 Art работает. Главное обновить прошивку объектива - это его сильно преображает. Я год снимал на RF 35 1.8 как основной объектив, сейчас купил Сигму и RF теперь продаю. На старой прошивке сигма да софтила, даже немного расстроился изначально. К автофокусу при съемке портретов с нерезким перемещением камеры или модели проблем нет никаких.

[url=https://ibb.co/Lk8R0CZ]
[/url]

Подробнее

Отличные фото!
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Так современные полтинники 1.4 и шире все тяжёлые, что еф, что РФ. Токина еф 950гр, сигма арт 800гр, еф 50 1.2 645гр, rf 50 1.2 950гр.

Так в том и дело! На фоне таких развесовок, объектив весом в 670 грамм не кажется большим. Он на треть меньше RF 50 1.2! А кто знает, может на RF он будет весить 600 грамм! Подождём.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Так в том и дело! На фоне таких развесовок, объектив весом в 670 грамм не кажется большим. Он на треть меньше RF 50 1.2! А кто знает, может на RF он будет весить 600 грамм! Подождём.

а может его и не будет вообще
RE[Baru]:
Цитата:

Думаю, рано или поздно будет, но с какой-нибудь фишкой. Ну там супер бесшумный и плавный автофокус для видео, или еще что-то в таком духе. Не очень верю, что это окажется просто легкий светлый объектив с красивой, но не идеальной картинкой. :)
RE[Baru]:
Цитата:

может. Но, если будет всего один объектив от Сигмы, это будет полтинник) А если ничего не будет, буду собирать на Фойгт 40 1,2)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта