Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Думаю, рано или поздно будет, но с какой-нибудь фишкой. Ну там супер бесшумный и плавный автофокус для видео, или еще что-то в таком духе. Не очень верю, что это окажется просто легкий светлый объектив с красивой, но не идеальной картинкой. :)

Подробнее

да, или будет абсолютно отсутствовать дыхание автофокуса в видео!) Мечты
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Это же не с R8? 

Перепутал тему
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
может. Но, если будет всего один объектив от Сигмы, это будет полтинник) А если ничего не будет, буду собирать на Фойгт 40 1,2)))

От сигмы на рф будет то, что не закрыто аналогами от кэнон. И вряд ли они позволят выйти конкуренту рф50/1.2. а вот 35 мм вероятнее, с ценой за 1000 долларов
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
От сигмы на рф будет то, что не закрыто аналогами от кэнон. И вряд ли они позволят выйти конкуренту рф50/1.2. а вот 35 мм вероятнее, с ценой за 1000 долларов

Возможно. Но есть 40, 45. Да, и 35mm будет нарасхват
RE[dimanes]:
А вообще странно что кэнон 35/1.4 не выпустили свой до сих пор. Одно из самых ходовых фокусных для работы
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
С удовольствием услышал бы мнение, насколько удобно фотографировать связкой R8 + RF 1,2. Только от того, кто фотографирует, а не просто предположения.

Я брал на прошлых выходных  RF 50 1.2, снимал 8 часов с ним, мне было тоже интересно, что за зверь такой. По удобству всё нормально, но вот картинка не тянет на его стоимость и вес, я был немного расстроен.
50мм 1.8 и 35мм 1.8 в стритфото показывают себя не хуже.

Возможно он себя раскроет где-то на свадебной съёмке, но я таким не занимаюсь)

RE[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
Прекрасно Sigma 35 1.4 Art работает. Главное обновить прошивку объектива - это его сильно преображает. Я год снимал на RF 35 1.8 как основной объектив, сейчас купил Сигму и RF теперь продаю. На старой прошивке сигма да софтила, даже немного расстроился изначально. К автофокусу при съемке портретов с нерезким перемещением камеры или модели вопросов нет никаких.

[url=https://ibb.co/Lk8R0CZ]
[/url]

Подробнее

Очень крутые фото! Спасибо
Особенно понравились первые три сочетания цвета классные

Если не сложно пришлите 1 рав (modus2000 @ inbox. ru)
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Очень крутые фото! Спасибо
Особенно понравились первые три сочетания цвета классные

Если не сложно пришлите 1 рав (modus2000 @ inbox. ru)

Скинул
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Я брал на прошлых выходных  RF 50 1.2, снимал 8 часов с ним, мне было тоже интересно, что за зверь такой. По удобству всё нормально, но вот картинка не тянет на его стоимость и вес, я был немного расстроен.
50мм 1.8 и 35мм 1.8 в стритфото показывают себя не хуже.

Возможно он себя раскроет где-то на свадебной съёмке, но я таким не занимаюсь)

Подробнее

Эт вы, батенька, не оценили лучший полтинник Canon?!) А можно немного фотографий в ветку?
RE[dimanes]:
Так соскучился по естественному свету в студиях, что при виде солнышка сразу хочется поснимать.

RE[Oxyminsk]:
5++
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Скинул

спасибо, покрутил
в  DPP работает коррекция виньетки, объектив супер
снимок тоже супер - и свет и кадр и модель

я увидел у вас какой то свой профиль цвета используется - а что там накручено? Он слегка контрастнее чем авто
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Были еще слухи про 35Л новый, тоже нифига не понятно, да или нет или где, и сколько там вообще будет - 1.2 или 1.4. 

1.2
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Согласен. DPP Медленная и я жду может они наконец то переделают движок... 
Но я во первых не работаю, а для души. Во вторых я обычно минимально вмешиваюсь в картинку из камеры. 
Мне нравится осознавать что DPP и в камере цвет одинаковый такой как сам производитель задумал.
И кэноновская коррекция линз, а особенно на R системе, где линзы изначально спроектированы с учётом коррекции, работает только в DPP. Профили для DPP делал сам кэнон. А профили лайтрума делал создатель лайтрума.

Если бы я работал фотографом и мне надо было на заказ обрабатывать штук по 500 фоток в день, конечно бы я плевался от скорости DPP

А так, подобрав на мониторе настройки в DPP я могу внести такие же настройки в камеру и камера мне сразу даёт такие джипеги какие мне надо.

Подробнее

DPP самый быстрый в работе проявщик :) Там есть пакетная обработка. 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
спасибо, покрутил
в  DPP работает коррекция виньетки, объектив супер
снимок тоже супер - и свет и кадр и модель

я увидел у вас какой то свой профиль цвета используется - а что там накручено? Он слегка контрастнее чем авто

Подробнее

Да, профиль свой, с помощью кривой чуть контраста подкрутил, вроде больше ничего не крутил там. Но мне jpeg мало интересен. Моделям скидываю все исходники в jpeg, мало ли ещё чего себе насохраняют - мне не жалко, а с профилем чуть симпатичнее получается.
А после прошивки Сигмы и в камере все коррекции включаются и работают, вообще как родной. Виньетка, кстати на посте убирается полностью, но мне в последнее время нравится её чуть оставить.
Приятно, что неродное стекло 2012 года под зеркалку прекрасно работает и через 10+ лет с БЗК камерой.
Напомню, что адаптер использую K&F Concept - к нему тоже вопросов у меня нет.

RE[meskalin]:
Цитата:
от: meskalin
1.2

Ну, тогда это стекло наверняка уйдет и вовсе за килограмм. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Ну, тогда это стекло наверняка уйдет и вовсе за килограмм. :)

Думаю, 1 кг и 200 грамм будет)))
RE[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
Да, профиль свой, с помощью кривой чуть контраста подкрутил, вроде больше ничего не крутил там. Но мне jpeg мало интересен. Моделям скидываю все исходники в jpeg, мало ли ещё чего себе насохраняют - мне не жалко, а с профилем чуть симпатичнее получается.
А после прошивки Сигмы и в камере все коррекции включаются и работают, вообще как родной. Виньетка, кстати на посте убирается полностью, но мне в последнее время нравится её чуть оставить.
Приятно, что неродное стекло 2012 года под зеркалку прекрасно работает и через 10+ лет с БЗК камерой.
Напомню, что адаптер использую K&F Concept - к нему тоже вопросов у меня нет.

Подробнее

Браво!
RE[dimanes]:
Oxyminsk, приятные кадры!
RE[dimanes]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта