Canon EOS R8
Всего 15413 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
RE[dimanes]:
Коллеги, убедительная просьба в разделе "О сайте "Клуб Foto.ru", в теме "Опрос про лайки и дизлайки" высказать свое мнение (проголосовать) о лайках/дизлайках.
RE[Oxyminsk]:
от:Oxyminsk
Да, профиль свой, с помощью кривой чуть контраста подкрутил, вроде больше ничего не крутил там. Но мне jpeg мало интересен. Моделям скидываю все исходники в jpeg, мало ли ещё чего себе насохраняют - мне не жалко, а с профилем чуть симпатичнее получается.
А после прошивки Сигмы и в камере все коррекции включаются и работают, вообще как родной. Виньетка, кстати на посте убирается полностью, но мне в последнее время нравится её чуть оставить.
Приятно, что неродное стекло 2012 года под зеркалку прекрасно работает и через 10+ лет с БЗК камерой.
Напомню, что адаптер использую K&F Concept - к нему тоже вопросов у меня нет.Подробнее
У K&F Concept два адаптера ef-r, можете дать ссылку на тот, который у вас?
RE[dimanes]:
привезли EF100ММ macro через переходник оригинал Canon. Не понятно пока его поведение - все время в не фокусе, нажмешь фокусировку - фокусируется, как бы он все время в начало "парка" отъезжает. Да, стаб постоянно работает. без стаба линза болтается.
IMG_5577 by Ilya Tikhomirov, on Flickr
Странный фокус - по диагонали, но может это от closeUP +5

Странный фокус - по диагонали, но может это от closeUP +5
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
У K&F Concept два адаптера ef-r, можете дать ссылку на тот, который у вас?
Смотри, что есть на AliExpress! адаптер объектива K и F Concept EOS-EOS R II 2 Автофокус для Canon EF EF-S крепление для Canon EF-S за 4 529 ₽ - уже со скидкой -41%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=SamAOup
RE[Oxyminsk]:
Смотри, что есть на AliExpress! адаптер объектива K и F Concept EOS-EOS R II 2 Автофокус для Canon EF EF-S крепление для Canon EF-S за 4 529 ₽ - уже со скидкой -41%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=SamAOupПодробнее
Спасибо, в контровом его не проверяли, бликов нет?
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
Спасибо, в контровом его не проверяли, бликов нет?
Не проверял, не было пока таких условий.
У фотодрона есть видео где они царапали объектив и проверяли как это влияет на картинку. Кому лень смотреть, главный вывод - чтобы царапины хоть немного влияли на картинку, они должны быть достаточно сильными.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
В реальности царапина влияет на фото, или это чисто теория?
пока заметил что влияет на форму лучей и бликов от фонарей
особо не тестировал - возможно на закрытой диафрагме что то можно будет разглядеть
ну там нормально я так свёз, линза из чего то мягкого сделана
RE[Oxyminsk]:
Не проверял, не было пока таких условий.
У фотодрона есть видео где они царапали объектив и проверяли как это влияет на картинку. Кому лень смотреть, главный вывод - чтобы царапины хоть немного влияли на картинку, они должны быть достаточно сильными.Подробнее
В переходнике линз нет слава Богу) Там отражение от внутренней поверхности блики может давать. У K&F Concept она вроде рифленая, как и оригинального переходника Canon, по идее проблем быть не должно, хотя на похожем Vitrox засветы здесь уже показывали.
RE[Uhrfin]:
от:Uhrfin
В переходнике линз нет слава Богу) Там отражение от внутренней поверхности блики может давать. У K&F Concept она вроде рифленая, как и оригинального переходника Canon, по идее проблем быть не должно, хотя на похожем Vitrox засветы здесь уже показывали.Подробнее
Пользуюсь сейчас Viltrox. Засветов нет
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
А вообще странно что кэнон 35/1.4 не выпустили свой до сих пор. Одно из самых ходовых фокусных для работы
Вобще ничего странного. Есть достаточно свежий ЕФ 35 .1.4 второй версии. Но ЕФ оптика же уже старая и не снимает...
Очевидно что РФ версия если чем то и будет отличаться, то только дыркой 1.2 со всеми отсюда вытекающими минусами.
RE[MaG]:
от:MaG
Я брал на прошлых выходных RF 50 1.2, снимал 8 часов с ним, мне было тоже интересно, что за зверь такой. По удобству всё нормально, но вот картинка не тянет на его стоимость и вес, я был немного расстроен.
50мм 1.8 и 35мм 1.8 в стритфото показывают себя не хуже.
Возможно он себя раскроет где-то на свадебной съёмке, но я таким не занимаюсь)Подробнее
Для свадебной съемки 1.2 не нужно
RE[hunter07]:
от: hunter07
Для свадебной съемки 1.2 не нужно
Ростовой или групповое фото вполне можно и на 1.2 снять.
RE[Lee Cooper]:
от: Lee Cooper
Ростовой или групповое фото вполне можно и на 1.2 снять.
можно, вот только зачем и что это даст?
RE[hunter07]:
от: hunter07
можно, вот только зачем и что это даст?
По моему ростовой на 1,2 это красиво. Разве нет?
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
По моему ростовой на 1,2 это красиво. Разве нет?
По-моему тоже)
RE[dimanes]:
Спустя месяц после покупки R8 наконец удалось попробовать аппарат в деле. Потестил его на лыжных соревнованиях в минувшую субботу.
Всё снимал в режиме электронного затвора с объективом EF 70-200 4L, фокус идеально ловит лыжников на скорости.
Мороз был -7 градусов, через два часа активных съемок аккумулятор начал мигать красным, сделал за это время 2480 снимков.
Очень доволен, после 5Д2 ощущение что пара лет потеряны зря =))) надо было переходить на БЗК раньше и получать удовольствие.

Всё снимал в режиме электронного затвора с объективом EF 70-200 4L, фокус идеально ловит лыжников на скорости.
Мороз был -7 градусов, через два часа активных съемок аккумулятор начал мигать красным, сделал за это время 2480 снимков.
Очень доволен, после 5Д2 ощущение что пара лет потеряны зря =))) надо было переходить на БЗК раньше и получать удовольствие.

RE[Inko]:
от:Inko
Спустя месяц после покупки R8 наконец удалось попробовать аппарат в деле. Потестил его на лыжных соревнованиях в минувшую субботу.
Очень доволен, после 5Д2 ощущение что пара лет потеряны зря =))) надо было переходить на БЗК раньше и получать удовольствие.Подробнее
Отлично! Раньше не было доступной полнокадровой модели. R и Rp, но автофокус там хуже вроде как.