Canon EOS R8

Всего 15414 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
RE[Inko]:
Цитата:

от:Inko
Спустя месяц после покупки R8 наконец удалось попробовать аппарат в деле. Потестил его на лыжных соревнованиях в минувшую субботу. 
Всё снимал в режиме электронного затвора с объективом EF 70-200 4L, фокус идеально ловит лыжников на скорости. 
Мороз был -7 градусов, через два часа активных съемок аккумулятор начал мигать красным, сделал за это время 2480 снимков.

Очень доволен, после 5Д2 ощущение что пара лет потеряны зря =))) надо было переходить на БЗК раньше и получать удовольствие.

Подробнее

Как я люблю этот объектив! 
RE[Ilys]:
Цитата:

от:Ilys
привезли EF100ММ macro через переходник оригинал Canon. Не понятно пока его поведение - все время в не фокусе, нажмешь фокусировку - фокусируется, как бы он все время в начало "парка" отъезжает. Да, стаб постоянно работает. без стаба линза болтается. 

IMG_5577 by Ilya Tikhomirov, on Flickr

Странный фокус - по диагонали, но может это от closeUP +5

Подробнее

Может пока везли повредили? У меня к Rf f2.8 пока что вопросов не возникло-пофотографировала купюру на МДФ
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
По моему ростовой на 1,2 это красиво. Разве нет?

Просто 1.2 ничего не дает. Зависит какой фон и т.д.
С красивым фоном и на 1.2 будет красиво. Опять же почему обязательно это должно быть на свадьбе?
RE[Inko]:
Цитата:
от: Inko

Очень доволен, после 5Д2 ощущение что пара лет потеряны зря =))) надо было переходить на БЗК раньше и получать удовольствие.

Пару лет назад лаги бы в ВИ ловил, такое себе удовольствие
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Просто 1.2 ничего не дает. Зависит какой фон и т.д.
С красивым фоном и на 1.2 будет красиво. Опять же почему обязательно это должно быть на свадьбе?

Потому что красивый фон есть не всегда. И на свадьбе - не снимать, пока найдёшь идеальный фон - не вариант :)
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Потому что красивый фон есть не всегда. И на свадьбе - не снимать, пока найдёшь идеальный фон - не вариант :)

Ну так и снимать тогда на 1.8
Большинство не увидит никакой разницы
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Прекрасно Sigma 35 1.4 Art работает. Главное обновить прошивку объектива - это его сильно преображает. Я год снимал на RF 35 1.8 как основной объектив, сейчас купил Сигму и RF теперь продаю. 

Я вот думал что при переходе на БЗК (да еще такую компактную) отказ от сигмы арт в пользу РФ 35 это неизбежность.
Оказывается есть и обратный процесс)
RE[hunter07]:
Цитата:
Пару лет назад лаги бы в ВИ ловил, такое себе удовольствие

У R6 вроде нормально должно было быть уже. 

На R8 cнимал по экрану в итоге, хотя думал что на телевик будет не удобно это делать.
RE[Oxyminsk]:
Цитата:

от:Oxyminsk
Не проверял, не было пока таких условий.

У фотодрона есть видео где они царапали объектив и проверяли как это влияет на картинку. Кому лень смотреть, главный вывод - чтобы царапины хоть немного влияли на картинку, они должны быть достаточно сильными.

Подробнее

Если меня память не подводит, то на  фото царапины на передней линзе слабо влияют, а вот на задней сильнее...
RE[Inko]:
Цитата:
от: Inko
У R6 вроде нормально должно было быть уже. 

Да, но аналогом R8 тогда был RP с лагами матрицей не лучше пятака
RE[dimanes]:
Добрый день. А подскажите пожалуйста, как у новых Canon с jpeg из камеры? Лет 7 назад ушел на Фуджи и..кажется наигрался немного))) но очень хочется (поскольку любитель) остаться без постобработок и иметь пару тройку готовых профилей, включая ч/б? Спасибо)
RE[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Добрый день. А подскажите пожалуйста, как у новых Canon с jpeg из камеры? Лет 7 назад ушел на Фуджи и..кажется наигрался немного))) но очень хочется (поскольку любитель) остаться без постобработок и иметь пару тройку готовых профилей, включая ч/б? Спасибо)

Подробнее

Зависит от модели, R8 по умолчанию мне не нравится - есть лишка фиолетовости и маловато насыщенности. Фиолетит он не так конечно как это делал 5D m2, но всё таки тоже есть. Поэтому я свой профиль делал - немного убавлял красный и добавлял насыщенность

у кэнона есть редактор Picture Style - в нём достаточно легко и очень гибко можно накрутить нужную цветопередачу, кривые контраста, резкость и т.п. и залить этот профиль в камеру, у R8 есть 3 ячейки для пользовательских профилей - будут джипеги сразу такие как надо
RE[hunter07]:
Цитата:
Я вот думал что при переходе на БЗК (да еще такую компактную) отказ от сигмы арт в пользу РФ 35 это неизбежность.
Оказывается есть и обратный процесс)

я вот тоже наблюдаю за этими стёклами (хочу 35)  - с Сигм шедевры видимо вылетают сами прям, очень много интересных портретов, с РФ35 пока не вижу интересного ничего... Какая то "репортажная" картинка у РФ, видимо не для портретов
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я вот тоже наблюдаю за этими стёклами (хочу 35)  - с Сигм шедевры видимо вылетают сами прям, очень много интересных портретов, с РФ35 пока не вижу интересного ничего... Какая то "репортажная" картинка у РФ, видимо не для портретов

Подробнее

А бы посоветовать не торопиться и подождать анонс от Сигмы в феврале. Вдруг, там 35 будет
RE[dimanes]:
 IMG_20240205_171135 (1) by HaskiSPb, on Flickr

Получил я сегодня Адаптер питания Kingma TC-LPE17, всё работает отлично. 
Нужно будет как-то протестить на сколько 10000mA павербанка хватает)

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG

Подробнее

А вам нравится снимать портреты на RF 35 ? покажите если есть интересные
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А бы посоветовать не торопиться и подождать анонс от Сигмы в феврале. Вдруг, там 35 будет

На РФ все ровно ничего не будет, а для ЕФ и старая есть
RE[hunter07]:
Цитата:
На РФ все ровно ничего не будет

Откуда инфа?
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

портреты я на Viltrox 85 снимаю в основном, 35мм просто как повседневный.

но вот пару кадров, что быстро нашёл подрукой
 IMG_3662-2 by HaskiSPb, on Flickr

IMG_7489-2-2 by HaskiSPb, on Flickr

а вообще я тут вроде целый фотосет выкладывал на 35мм, где-то должна быть ссылка

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

ну может вот ещё групповой портрет)
 IMG_7437 by HaskiSPb, on Flickr

IMG_7341 by HaskiSPb, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта