Canon EOS R8

Всего 15403 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
А почему на последнюю ос не обновился? Мне прям очень понравилось последняя ось.

Побоялся что в случае чего с неоф лр и фш будет больше проблем на последних версиях
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а какая версия DPP ?
да должно же... 

а если попробовать DPP для более поздней ОС ?
https://www.canon.ru/support/consumer_products/software/digital-photo-professional.html?softwareid=tcm:203-1328049&language=RU&productid=tcm:203-2263248&os=macOS%2010.15%20(Catalina)

Я наврал у меня на ноуте стоит Big Sur и версия DPP 4.18.1.0 (Macbook Pro 2018

Подробнее

А в какой формат для лр конвертировать то?) Они де я как понимаю там все урезаны
RE[alextros]:
Цитата:
от: alextros
 А в какой формат для лр конвертировать то?) Они де я как понимаю там все урезаны

меньше всего потерь при конвертации в tiff 16 бит

но вообще проявку лучше делать в DPP (т.е. цвет и профили, контраст, шумы, тени тянуть, резкость, баланс белого)
а в Фотошоп перекидывать для редактирования - стирать мусор, кистями разукрашивать и тп

только ДПП родной "правильный" цвет выдает такой же как камера
все сторонние конвертеры типа Lightrooom подставляют в фото свои цветовые профили, они отличаются от профилей камеры
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
А почему на последнюю ос не обновился? Мне прям очень понравилось последняя ось.

Эпл убивает производительность старых устройств на новых ОС
Поэтому пока работает старая ОС лучше сидеть на старой - будет быстрее
RE[dimanes]:
еще немножечко Москва Сити )

RF 24-50

RE[modus2000]:
вот не понятно. пытаюсь - как-то понять dpp но вообще не понимаю его удобство и не обходимость. в лайтрум можно подредактировать фото, и экспортировать в джипег для печати. что может DPP. Подскажите не могу понять этот софт.
RE[Ilys]:
Цитата:

от:Ilys
вот не понятно. пытаюсь - как-то понять dpp но вообще не понимаю его удобство и не обходимость. в лайтрум можно подредактировать фото, и экспортировать в джипег для печати. что может DPP. Подскажите не могу понять этот софт.

Подробнее

Вы такой не один, не расстраивайтесь. 
RE[modus2000]:
Цитата:

RF 50 1,8

Подробнее

Другие фото были у вас получше
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Эпл убивает производительность старых устройств на новых ОС
Поэтому пока работает старая ОС лучше сидеть на старой - будет быстрее

Тоже так думал и не хотел обновляться, но мой Имак 2017 года на новой ос ожил, после венуты, которая была глючным говном.
RE[alextros]:
Цитата:
от: alextros
Побоялся что в случае чего с неоф лр и фш будет больше проблем на последних версиях

Последний фш с последним акр никаких проблем.
RE[Ilys]:
Цитата:

Подробнее

Тебе ж написали: "только ДПП родной "правильный" цвет выдает такой же как камера"
RE[Ilys]:
Цитата:

Подробнее

DPP это официальный конвертер Canon. Только он отображает цвета в RAW так как задумал сам Canon и так же как это делает камера.
Только DPP использует оригинальные профили объективов для цифрокоррекции линз и только DPP использует оригинальные цветовые профили Canon для преобразования из RAW в Jpeg/Tiff

Canon не дает свои оригинальные профили больше никому - преобразование RAW в других программах это "неоригинальные" профили.

Ну т.е. то что вы видите в лайтрум всегда будет отличаться по цвету и по кривизне объектива от Jpeg из камеры.
Лайтрум быстрее работает и гораздо богаче по функциям. Но "оригинал" картинки только в глючно-тормозной DPP

Я обычно цвет контраст правлю в DPP потом перекидываю файл в фотошоп если надо кистями что то делать

А ещё в кэноне можно сделать свой профиль (подкорректировать встроенный в камеру) и этот профиль будет и в камере для джипега и для видео и в DPP одинаково отображаться (заливается через  EOS Utility-настройки фотоаппарата - регистрация профиля пользователя)

я себе такой сделал
мой профиль R8

RE[modus2000]:
Цитата:

еще немножечко Москва Сити )

RF 24-50

Подробнее

Чего-то не хватает, может быть надо было чуть выше, чтоб небо было видно или отойти подальше, чтоб больше отражений попало в кадр
RE[modus2000]:
В свежем лайтруме вполне себе есть профили Camera, отличий от камерного джипега не наблюдается. При этом используя предварительное преобразование в tiff в DPP можно потерять и некоторые фишки, которые доступны в лайтруме только для роу файлов, например интеллектуальное шумоподавление.
Ну и в целом с ужасной эргономикой, нефункциональностью и скоростью dpp это так, побаловаться. Работать в этом нельзя. В свежем же лайтруме куча функций, которых не найти и в фотошопе - те же интеллектуальные маски по отдельным людям. Жаль что плагины типа ретач4ми в лайтруме не работают, приходится в фотошоп перебрасывать и обратно. А так бы я в фотошопом особо бы и не пользовался. Плюс у меня в лайтруме работает миди-контроллер, крутилками которого регулируются базовые параметры картинки (экспозиция, тени/света, четное/белое и.т.п  + на кнопки контроллера посажены действия по кадрированию, наимболее ходовые маски). К этому быстро привыкаешь
RE[Дядя В]:
Дядя ВА ПБ можно просто напрямую через ЮСБ подключать.
Можно через повер банк запитывать через : Каплер (фальш-аккумулятор) для Canon LP-E17 type-c
Но необходимо мощный повер банк с поддержкой PD
RE[Григорий]:
Цитата:

от:Григорий
Хороший пауэрбанк у меня вот такой   Hoco J102A 
https://www.ozon.ru/product/poverbank-20000-mah-s-bystroy-zaryadkoy-hoco-j102a-cool-figure-powerbank-pd-20w-qc-3-0-chernyy-1312669951/?advert=ekP-LRl5vVNfVIB2rCeY8gvV9NAy5gM3g_MZqrALy9Z1ej2htQuoiGq0_H9Snk9eFjIyEajxLLB1wE9e-c7du3jkg5HRWUrvP-v1ji-RNKEiuv_0nwuYMhxPBP1F3qJ5yB-0WkFLd7U9xFkAod-z6yEWEBQgcCTTNaedmhTXRAB1F0snvHoMNsbshX6YERz6OILf8o12YDEMbHzwjUHwH6B-LBc97nd9HvEABJbvwWOZdQWl9YY3xxbg2ewrmx5UL39vVJ4AmcB2fcHFCafk8Y1jEyRUJH8XJxDSXIAOdSRSITTBpM0axsLIR6xu557Bt1eQzbbymg&avtc=1&avte=2&avts=1706796794&keywords=hoco+j102a

Подробнее

Вы просто подзаряжаете через него или питаете камеру через фальш батарею?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну и в целом с ужасной эргономикой, нефункциональностью и скоростью dpp это так, побаловаться. Работать в этом нельзя. 

Согласен. DPP Медленная и я жду может они наконец то переделают движок... 
Но я во первых не работаю, а для души. Во вторых я обычно минимально вмешиваюсь в картинку из камеры. 
Мне нравится осознавать что DPP и в камере цвет одинаковый такой как сам производитель задумал.
И кэноновская коррекция линз, а особенно на R системе, где линзы изначально спроектированы с учётом коррекции, работает только в DPP. Профили для DPP делал сам кэнон. А профили лайтрума делал создатель лайтрума.

Если бы я работал фотографом и мне надо было на заказ обрабатывать штук по 500 фоток в день, конечно бы я плевался от скорости DPP

А так, подобрав на мониторе настройки в DPP я могу внести такие же настройки в камеру и камера мне сразу даёт такие джипеги какие мне надо.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
И кэноновская коррекция линз, а особенно на R системе, где линзы изначально спроектированы с учётом коррекции, работает только в DPP. 

Вот не факт. Уж на что сложное по геометрии стекло 24-50 - но в лайтруме же его правит нормально. А и смысл кэнону скрывать данные от адоба-это же только в ногу себе стрелять
RE[dimanes]:
может и так
скорее я просто консерватор - привык к DPP и пытаюсь других отговорить )))

RE[modus2000]:
По пробовал DPP, это блин полное извращение. не. лайтрум лучше. цвета на мой не изысканный вкус - норм.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта