Canon EOS R8

Всего 15291 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Ахаха! Видимо, на морозе буду фотографировать электронным затвором!
Как у вас в Краснодаре с морозами?

Тоже возьму на заметку. Всё же это можно считать нештатным механическим воздействием. Теперь ниже -10 перехожу на электронный.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Тоже возьму на заметку. Всё же это можно считать нештатным механическим воздействием. Теперь ниже -10 перехожу на электронный.

Ох, уж эти ранимые беззеркальные камеры! Помнится мне ни одна зеркалка у меня не боялась мороза

RE[TEQUILA]:
Цитата:
Ох, уж эти ранимые беззеркальные камеры! Помнится мне ни одна зеркалка у меня не боялась мороза

Надо выяснить точную причину появления полосы. В сети нет сообщений, что у кого-то ещё такое было. Может полоса совсем с отрицательными температурами и не связана. 
А мороз, настоящий мороз, практически одинаково действует на фотики. С чистой механикой не помню случаи замерзания аппаратов. Не из-за того, что их не было, а просто не помню. А вот с Зенитом-АПК запомнился первый отказ работать при -30. Элементы питания мерзнут. После этого при минусе фотики ношу у тела, под верхней одеждой. Хотя и это спасает не на сто процентов. Аккумуляторы разряжается быстрее. 
пс. В мануальной ветке добавил фотку, щщелкнутую при -35. Батарейки хватило кадров на двадцать и одежда не спасла. Оттаяли акки даже не в машине, а только дома. 
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Надо выяснить точную причину появления полосы. В сети нет сообщений, что у кого-то ещё такое было. Может полоса совсем с отрицательными температурами и не связана. 

Да, я и не против выяснить. Только вот как? Полоса от уставшей механики - нет. Я чаще снимаю с электронным затвором. Врядли он был сломан изначально. 

Сейчас не проявляется. Понимаю, что выскачет в дальнейшем, если что-то не так.

Как проверить?
RE[dimanes]:
у меня вообще сложилось впечатление, что не темная полоса, а большая "белесая" полоса, занимающая бОльшую часть кадра. не было никаких паразитных засветок?
RE[sergtum]:
Цитата:
у меня вообще сложилось впечатление, что не темная полоса, а большая "белесая" полоса, занимающая бОльшую часть кадра. не было никаких паразитных засветок?

Ну, что вы. Две разные локации, свинцовое небо, нет солнца. Да и полоса снизу кадра имеет один и тот же размер. А так да, 135mm обычно склонен к паразитным засветкам. Но, думаю, причина не в этом.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

С БЗК тоже самое на самом деле: с RP, R и R6 - все отлично при температуре ниже 20-23. С зеркалом, конечно, почему-то спокойнее, есть такое. Мой Пядвачок не раз стабильно снимал ниже -30, но зумы уже начинали туго крутиться.
Про полосу очень интересно стало. Переходник не родной? Хотя вряд ли он мог повлиять… Может попробовать в поддержку Кэнона письмо отправить? Отвечают обычно быстро и с интересом.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
С БЗК тоже самое на самом деле: с RP, R и R6 - все отлично при температуре ниже 20-23. С зеркалом, конечно, почему-то спокойнее, есть такое. Мой Пядвачок не раз стабильно снимал ниже -30, но зумы уже начинали туго крутиться.
Про полосу очень интересно стало. Переходник не родной? Хотя вряд ли он мог повлиять… Может попробовать в поддержку Кэнона письмо отправить? Отвечают обычно быстро и с интересом.

Подробнее

Напишу через полчасика. Уже есть опыт. Но, думаю, ничего по факту не напишут.

Да, переходник Meike. Но, чтобы сразу на переходник не списали, скажу саппорту, что оригинальный) 
RE[dimanes]:
Кстати! Не уверен, что переходник может давать такую засветку, больше чем полкадра, но проверить не помешает. Может в переходнике какие блестящие поверхности дают паразитные засветы. 
RE[dimanes]:
Тем временем в известном магазине Москвы в продаже появился RF 200-800. Ценник - 250k.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Напишу через полчасика. Уже есть опыт. Но, думаю, ничего по факту не напишут.

Да, переходник Meike. Но, чтобы сразу на переходник не списали, скажу саппорту, что оригинальный) 

Скажите, пожалуйста, переходник с НДшками?)
RE[sergtum]:
Цитата:
Кстати! Не уверен, что переходник может давать такую засветку, больше чем полкадра, но проверить не помешает. Может в переходнике какие блестящие поверхности дают паразитные засветы. 

Осмотрел переходник. Никаких блестящих поверхностей нет. Чёрный внутри, качественный MEIKE
RE[Evgeny]:
Цитата:
от: Evgeny
Скажите, пожалуйста, переходник с НДшками?)

Нет. Это простой переходник. Чем он мне приглянулся среди других моделей - это наличием резиновой юбки влагозащиты на байонете
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Осмотрел переходник. Никаких блестящих поверхностей нет. Чёрный внутри, качественный MEIKE

Вот такой? 

Точно не дает паразитной засветки? От внутренних рубчиков?
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Вот такой? 

Точно не дает паразитной засветки? От внутренних рубчиков?

Подробнее

Внутренние рубчики матовые, да и развёрнуты навстречу свету. Думаю, нет. Но, на электронном затворе в этот день не было никаких засветок. Если бы был виновником переходник, засветка была бы и с электронным затвором.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Внутренние рубчики матовые, да и развёрнуты навстречу свету. Думаю, нет. Но, на электронном затворе в этот день не было никаких засветок. Если бы был виновником переходник, засветка была бы и с электронным затвором.

Подробнее

Хорошо
RE[dimanes]:
Ход ламелей, мех.затвора, гоизонтальный. Как их не клинь, не тормози - артефакты будут по горизонтали.
Может быть все проще - из теплого помещения вынесли камеру в холод, выпал конденсат на участок схемы где проходит сигнал с сектора столбцов матрицы, вот и сбойнуло разок, пока кондесат в иней не превратился, и не осыпался))
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Да, я и не против выяснить.

А та съёмка когда полоса вылезла, это как получилось по хронологии? Первые кадры тоже были с полосой или всё сначала было норм а по мере замерзания вылазили?
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А та съёмка когда полоса вылезла, это как получилось по хронологии? Первые кадры тоже были с полосой или всё сначала было норм а по мере замерзания вылазили?

Фотоаппарат был в рюкзаке. До этого в холодной машине. Так что, вариант из "тепла в холод" не катит. 

По кадрам: кадры чередовались. Сначала полосы не было. Кадров через десять появилось два-три кадра с полосой. Потом полосы не было снова кадров десять. И снова кадра три с полосой. И так ещё пару раз. Всё по времени продолжалось минут пятнадцать. Потом я перешёл на электронный затвор. И снимал с ним. На электронном затворе не получил ни одного кадра с полосой.

Дома поставил 1/4000 и пострелял серией. Полосы не получил. Повторил в течение дня несколько раз. И никакой полосы.

Не исключаю вариант с засветкой. Хотя, небо у нас свинцовое, а про солнце мы забыли. Не исключаю вариант подмораживания затвора.

Американцы тоже за замораживание затвора:

"If it was -10C or -10F then it's below the operating temperature window of the camera. To me it looks like the shutter curtain is a little slow to clear the frame and that could be due to the cold"

Честно говоря, на RP и в суровые морозы такого не наблюдал. Как-то необычно.

В общем, буду наблюдать. Отпишусь в ветке, если что-то повторится или прояснится
RE[mimiq]:
Цитата:

от:mimiq
Блин, это крайне печально. Я очень надеялся, что это косяк новой прошивки, как на R6 было. Видимо придется в GetLens обратно отправлять на диагностику, благо не стал экономить и взял у них, как раз таки из-за гарантии)

Подробнее

Как у вас с ошибкой? Поменяли камеру? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта