от: TEQUILA
Ахаха! Видимо, на морозе буду фотографировать электронным затвором!
Как у вас в Краснодаре с морозами?
Тоже возьму на заметку. Всё же это можно считать нештатным механическим воздействием. Теперь ниже -10 перехожу на электронный.
Ахаха! Видимо, на морозе буду фотографировать электронным затвором!
Как у вас в Краснодаре с морозами?
Ох, уж эти ранимые беззеркальные камеры! Помнится мне ни одна зеркалка у меня не боялась мороза
от: sergtum
Надо выяснить точную причину появления полосы. В сети нет сообщений, что у кого-то ещё такое было. Может полоса совсем с отрицательными температурами и не связана.
у меня вообще сложилось впечатление, что не темная полоса, а большая "белесая" полоса, занимающая бОльшую часть кадра. не было никаких паразитных засветок?
Ох, уж эти ранимые беззеркальные камеры! Помнится мне ни одна зеркалка у меня не боялась мороза
от:dimanes
С БЗК тоже самое на самом деле: с RP, R и R6 - все отлично при температуре ниже 20-23. С зеркалом, конечно, почему-то спокойнее, есть такое. Мой Пядвачок не раз стабильно снимал ниже -30, но зумы уже начинали туго крутиться.
Про полосу очень интересно стало. Переходник не родной? Хотя вряд ли он мог повлиять… Может попробовать в поддержку Кэнона письмо отправить? Отвечают обычно быстро и с интересом.Подробнее
Напишу через полчасика. Уже есть опыт. Но, думаю, ничего по факту не напишут.
Да, переходник Meike. Но, чтобы сразу на переходник не списали, скажу саппорту, что оригинальный)
Кстати! Не уверен, что переходник может давать такую засветку, больше чем полкадра, но проверить не помешает. Может в переходнике какие блестящие поверхности дают паразитные засветы.
от: Evgeny
Скажите, пожалуйста, переходник с НДшками?)
Осмотрел переходник. Никаких блестящих поверхностей нет. Чёрный внутри, качественный MEIKE
от:sergtum
Вот такой?
Точно не дает паразитной засветки? От внутренних рубчиков?Подробнее
от:TEQUILA
Внутренние рубчики матовые, да и развёрнуты навстречу свету. Думаю, нет. Но, на электронном затворе в этот день не было никаких засветок. Если бы был виновником переходник, засветка была бы и с электронным затвором.Подробнее
Да, я и не против выяснить.
от: Дядя В
А та съёмка когда полоса вылезла, это как получилось по хронологии? Первые кадры тоже были с полосой или всё сначала было норм а по мере замерзания вылазили?
от:mimiq
Блин, это крайне печально. Я очень надеялся, что это косяк новой прошивки, как на R6 было. Видимо придется в GetLens обратно отправлять на диагностику, благо не стал экономить и взял у них, как раз таки из-за гарантии)Подробнее