Canon EOS R8

Всего 15291 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Не было ошибок ни с первой ни со второй прошивкой. Обычно этой ошибкой грешил R6. А на R8 у вас первый случай про который слышу. Поменяйте камеру, если есть возможность

Блин, это крайне печально. Я очень надеялся, что это косяк новой прошивки, как на R6 было. Видимо придется в GetLens обратно отправлять на диагностику, благо не стал экономить и взял у них, как раз таки из-за гарантии)
RE[mimiq]:
Цитата:

от:mimiq
Блин, это крайне печально. Я очень надеялся, что это косяк новой прошивки, как на R6 было. Видимо придется в GetLens обратно отправлять на диагностику, благо не стал экономить и взял у них, как раз таки из-за гарантии)

Подробнее

стойте на замене камеры. Ничего с этой ошибкой хорошего ждать не придётся. Вообще удивительно, что по сей день Canon никак не решит этот вопрос. Я уже думал, что он в прошлом и на R6 II и R8 мы не увидим эррор 70
RE[dimanes]:
Снова слухи. Ждём в феврале объективы Sigma под RF. А вдруг?

https://www.canonrumors.com/sigma-rf-mount-lens-information-finally-coming-in-february-2024-cr1/
RE[dimanes]:
TEQUILA, jpoul, Alebre - спасибо за ваши мнения, было очень интересно почитать.
RE[Роман]:
Цитата:

от:Роман
Всем привет! 
Обновил недавно прошивку на 1.1.0, сегодня была первая съемка на этой прошивке и два раза словил ошибку Err 70. Подскажите, кто-то сталкивался?
Я просто не до конца уверен, что дело в прошивке, т.к. тушку купил недавно и провел только одну съемку до этого, там ошибок не было никаких. Вот грешу на прошивку.
P.S. До этого стояла 1.0.0, я так понимаю самая первая.

Подробнее

Немного информации про ошибку 70 на восьмерке можно почитать здесь: https://community.usa.canon.com/t5/EOS-DSLR-Mirrorless-Cameras/EOS-R8-Getting-error-70-during-Zoom-call/m-p/433386
RE[dimanes]:
Либо ставить программу Tornado и с помощью нее смотреть подробно, что с камерой. Правда, мне пока неизвестно, сделал ли разработчик поддержку восьмерки.
RE[dimanes]:
Сегодня в GetLens скидка на R8, будет стоить 118.900р. Только один день. Кто не решался купить, то вот волшебный пинок.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Сегодня в GetLens скидка на R8, будет стоить 118.900р. Только один день. Кто не решался купить, то вот волшебный пинок.

Это просто подарок! Так всегда - как только купишь, появляются сладкие варианты)

Хотя на самом деле R8 просто подешевел сам по себе. Я когда в начале месяца покупал, была возможность в Польше купить и НДС вернуть и выходило около 1500$, заказав в России получилось 1450$. А сейчас смотрю в Польше цена 1230$ (113.000), если НДС вернуть.
RE[Alebre]:
Цитата:

Вот жеж блин, 2 недели назад за 133 купил)))
RE[Alebre]:
Цитата:

Доллар пошёл снова вверх. Такая цена - это подарок!
RE[dimanes]:
Купил себе 11.11 "винтажную" вспышечку. Развлекаюсь. Загоняю в углы домочадцев и пыхаю в лоб))
 test_Godox_Lux_senior by Vladimir *Che, on Flickr

photo_5427362598304732019_y by Vladimir *Che, on Flickr
 photo_5427362598304732018_y by Vladimir *Che, on Flickr
 photo_5427362598304732017_y by Vladimir *Che, on Flickr
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Купил себе 11.11 "винтажную" вспышечку. Развлекаюсь. Загоняю в углы домочадцев и пыхаю в лоб))
 test_Godox_Lux_senior by Vladimir *Che, on Flickr

photo_5427362598304732019_y by Vladimir *Che, on Flickr
 photo_5427362598304732018_y by Vladimir *Che, on Flickr
 photo_5427362598304732017_y by Vladimir *Che, on Flickr

Подробнее

Красивая эстетическая вещь!
RE[dimanes]:
Друзья, такой вопрос. Не появлялось ли у вас внизу кадра тёмной прозрачной полосы? При фотосъёмке на затворе со шторкой вчера столкнулся с таким артефактом. Обратите внимание, внизу кадра полоса. Слабая, но она есть. Вчера встретилась первый раз на некоторых кадрах. На электронном затворе такого не встречалось. Может, неоригинальный переходник? Или мороз в -10. Подскажите, что знаете?

RE[dimanes]:
Снимите в тепле точно с этими же параметрами. Может и правда замёрз затвор. Подозреваю, что скорость была высокая
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Снимите в тепле точно с этими же параметрами. Может и правда замёрз затвор. Подозреваю, что скорость была высокая

В тепле повторить полосу не смог. Скорость 1/800 и небольшая серийная съёмка.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
В тепле повторить полосу не смог. Скорость 1/800 и небольшая серийная съёмка.

Я тоже думаю, что это мороз заморозил затвор. Нужно масло поменять на зимнее.))
RE[dimanes]:
RE[Alebre]:
Цитата:
Я тоже думаю, что это мороз заморозил затвор. Нужно масло поменять на зимнее.))

Ахаха! Видимо, на морозе буду фотографировать электронным затвором!
Как у вас в Краснодаре с морозами?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Ахаха! Видимо, на морозе буду фотографировать электронным затвором!
Как у вас в Краснодаре с морозами?

В ожидании морозов!)))

Георгина by Alebre, on Flickr
RE[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта