Canon EOS R8

Всего 15298 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
RE[dimanes]:
Кстати да, разглядел  и я неровные зазоры в обсуждаемом месте))) Просто под таким ракурсом не рассматривал раньше.
Вывод: пофиг теперь уже. Да и в день покупки бы не остановило
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Обзор от Фроста на него.
https://www.youtube.com/watch?v=w8rDEU7lCxY

Подробнее

Он чертовски красив! Но, судя по всему, преимущество Фойгта ровно столько времени, пока не изобретут одуванчики под RF)))

Кстати, в комментариях под видео народ акцентирует именно на ручном помощнике, упоминая свои старые любимые стёкла с F1,2. Даже сложилось впечатление, что они не знают про чипы EF

Хотелось бы спросить по теме по поводу ручной фокусировки на RF. Скажите, есть ли белая/зелёная рамка фокуса при установке объектива без чипа на R5? Просто на R8 при использовании мануальной фокусировки, мы сначала увеличиваем кадр, затем крестиком двигаем кадр. В камерах постарше так же? 
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Кстати да, разглядел  и я неровные зазоры в обсуждаемом месте))) Просто под таким ракурсом не рассматривал раньше.

Эти зазоры интересны при упоминании маломальской влагозащиты Canon)

Нет ли у вас ещё фоток с китайского Триоплана?
RE[Дядя В]:
Цитата:

Мне тож пофиг) я думаю у них лекало с которого штампуют корпуса такое 🙂
я сам у себя увидел когда прочитал.
RE[TEQUILA]:
Не могу проверить, только автофокусная RF оптика сейчас.

Фойгт конечно красив и картинка хорошая, мягкая. Но чет 1700 за мануальное стекло ну не знаю ))
Тем более не сказал бы что у него F/1 прям меня впечатлила.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Фойгт конечно красив и картинка хорошая, мягкая. Но чет 1700 за мануальное стекло ну не знаю ))
Тем более не сказал бы что у него F/1 прям меня впечатлила.

Ну, тут, хотя бы схема своя, да дизайн свой. А вот, великий Meyer-Optik Gorlitz продавал Mitakon 50 0.95 под другим именем, а именно, Nocturnus 50 0.95 за 2000 евро) Это действительно было смешно. Правда, компания, как можно скорее поменяла дизайн объектива, когда её начали стебать. А все фото по Nocturnus 50 0.95 первой версии удалила) Но, кто теперь поверит, что внутри не Митакон под новой одёжкой?)

А Триоплан от китайцев за 150 долларов, ещё смешнее. Кто знает, может, именно TTArtisan собирает для Meyer его легендарные Trioplan 100 2.8
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Нет ли у вас ещё фоток с китайского Триоплана?

вот здесь я вчера делал коротенький доклад:https://foto.ru/forums/topics/manualnaya-optika-v-bezzerkale-pered-razmeshheniem-pervogo-posta/page/1453#post-13915426 и на фликре есть подписанные тоже.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Он чертовски красив! Но, судя по всему, преимущество Фойгта ровно столько времени, пока не изобретут одуванчики под RF)))

Кстати, в комментариях под видео народ акцентирует именно на ручном помощнике, упоминая свои старые любимые стёкла с F1,2. Даже сложилось впечатление, что они не знают про чипы EF

Хотелось бы спросить по теме по поводу ручной фокусировки на RF. Скажите, есть ли белая/зелёная рамка фокуса при установке объектива без чипа на R5? Просто на R8 при использовании мануальной фокусировки, мы сначала увеличиваем кадр, затем крестиком двигаем кадр. В камерах постарше так же? 

Подробнее

Без чипа скорее всего не будет, так как с чипом рамка есть только при включении Focus guide, а без чипа он не работает.
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Без чипа скорее всего не будет, так как с чипом рамка есть только при включении Focus guide, а без чипа он не работает.

Потому и ждём от китайцев, или от Лушникова изобретения чипа RF. Чтобы приклеил на TTArtisan или Mitakon и вот тебе "помощник" фокуса в деле. Иначе, слишком муторно получается фокусироваться: сначала увеличь кадр, потом медленно и неуклюже тяни его крестиком или джойстиком.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
вот здесь я вчера делал коротенький доклад:https://foto.ru/forums/topics/manualnaya-optika-v-bezzerkale-pered-razmeshheniem-pervogo-posta/page/1453#post-13915426 и на фликре есть подписанные тоже.

Подробнее

Посмотрел! Класс! Жду свой!
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Потому и ждём от китайцев, или от Лушникова изобретения чипа RF. Чтобы приклеил на TTArtisan или Mitakon и вот тебе "помощник" фокуса в деле. Иначе, слишком муторно получается фокусироваться: сначала увеличь кадр, потом медленно и неуклюже тяни его крестиком или джойстиком.

Подробнее

Я Лушникову писал по этому поводу пару лет назад. Он ответил тогда, что RF чип делать не собирается.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Потому и ждём от китайцев, или от Лушникова изобретения чипа RF. Чтобы приклеил на TTArtisan или Mitakon и вот тебе "помощник" фокуса в деле. Иначе, слишком муторно получается фокусироваться:

Подробнее

Спрошу у этажЭРОЧНИКОВ.
А лучше пришлите скрин экрана камеры - где в меню активируется опция
1. "Сьёмка БЕЗ обьектива РАЗРЕШЕНА"  ??
- Исходим из того, что фотик попадёт в руки на 10-минут, и надо проверит мануал линзу,
и показать Девочке с ЭР-кой , что "ОНИ"  снимают и наводятся.
2. Да, и где включается "ЛУПА" ??
( своей Эрки - пока НЕТ... хотя куда МНЕ, с 5-тью системами , да ещё ?? )
RE[Дядя В]:
Цитата:
Кстати да, разглядел  и я неровны зазоры в обсуждаемом месте))) Просто под таким ракурсом не рассматривал раньше.

= У меня приятель так ЖЕНИЛСЯ ...
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Я Лушникову писал по этому поводу пару лет назад. Он ответил тогда, что RF чип делать не собирается.

Печально как-то. Буду надеяться на китайцев. Из-за одуванчика только и не покупаю китайских светосильных красавцев
RE[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Спрошу у этажЭРОЧНИКОВ.
А лучше пришлите скрин экрана камеры - где в меню активируется опция
1. "Сьёмка БЕЗ обьектива РАЗРЕШЕНА"  ??
- Исходим из того, что фотик попадёт в руки на 10-минут, и надо проверит мануал линзу,
и показать Девочке с ЭР-кой , что "ОНИ"  снимают и наводятся.
2. Да, и где включается "ЛУПА" ??
( своей Эрки - пока НЕТ... хотя куда МНЕ, с 5-тью системами , да ещё ?? )

Подробнее

К сожалению, скриншот сейчас сделать не могу. А вот, описать запросто:

1. Меню. Иконка "фотоаппарат" (следующая за гаечным ключом) - пункт 4 - спуск затвора без объектива.
2. На экране есть значок лупы (правый нижний угол). Это самое быстрое тыкнуть на него. А так надо назначать кнопку. По умолчанию, у меня назначена лупа на кнопку "лупа".

или можно назначить лупу в пункте назначения кнопками:  Меню. Иконка "фотоаппарат" (следующая за гаечным ключом) - пункт 3 - назначить кнопки.
RE[TEQUILA]:
Спасибо. 
Позже снимите мобилой экранчик п.4, и добавьте тут...
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Спасибо. 
Позже снимите мобилой экранчик п.4, и добавьте тут...

Это на R8. Думаю, на других R-ках будет так же или близко к этому
RE[TEQUILA]:
Благодарю. 
Идея и расположение - ясны.
( Бесит, что писаки-софта, так и НЕ нумеруют пункты меню !
Верхнюю строку - добавили БЫ к "иконке" + БУКВУ ( ABCDEF ).
А строкам + номера.
И можно бы было чотко отсылать в адрес меню 6/4/4=ON
( F/4/4=ON ) 

дальшематом ...
RE[dimanes]:
Всем привет! 
Обновил недавно прошивку на 1.1.0, сегодня была первая съемка на этой прошивке и два раза словил ошибку Err 70. Подскажите, кто-то сталкивался?
Я просто не до конца уверен, что дело в прошивке, т.к. тушку купил недавно и провел только одну съемку до этого, там ошибок не было никаких. Вот грешу на прошивку.
P.S. До этого стояла 1.0.0, я так понимаю самая первая.
RE[Роман]:
Цитата:

от:Роман
Всем привет! 
Обновил недавно прошивку на 1.1.0, сегодня была первая съемка на этой прошивке и два раза словил ошибку Err 70. Подскажите, кто-то сталкивался?
Я просто не до конца уверен, что дело в прошивке, т.к. тушку купил недавно и провел только одну съемку до этого, там ошибок не было никаких. Вот грешу на прошивку.
P.S. До этого стояла 1.0.0, я так понимаю самая первая.

Подробнее

Не было ошибок ни с первой ни со второй прошивкой. Обычно этой ошибкой грешил R6. А на R8 у вас первый случай про который слышу. Поменяйте камеру, если есть возможность
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта