Цитата:от:muar©
Про минусы SOAP BUBBLE BOKEH for Leica M | TTArtisan 100mm f2.8.
В версии на M42 есть что-то подобное?Подробнее
Рассказываю:
1. виньетка- нет.
2. сборка- совсем другая. Крутится всё под небольшим усилием, не болтается совсем. Но я вообще вижу, что у паренька как то сильно подубит объектив, с ним всё не так. Как будто объектив в краштесте усчаствовал)) И портреты с него у этого обзорщика, как бы помягче сказать бы ...
3. засветка от прямого солнца есть. Бленды нет. Нужно солнце прятать за какую ни будь веточку, листок и т.д.
если солнце под 45 к примеру то легко нахожу ладонью такое положение при которой нет засветки и снимаю. Угол узкий, ладонь в кадр никогда не попадает. Но вообще для производства пузырей контровик приветствуется.
Сегодня немного им поснимал в обед. Сейчас подгружу сюда фоты которые всё проиллюстрируют.
Из минусов которые паренек не сказал: есть хромата ка контрастных. Умеренная. В принципе такая же как на любой зеркальной 85тке. Углы на открытой никакие, на зажатых диафрагмах тоже не огонь. Но я думаю в горы триопланы никто не таскает или на кирпичные стенки ....
Вот максимально светлый кадр для проверки на виньетирование. f 2.8. виньетку естественно не правил и не кропил кадр
IMG_4162 by
Vladimir *Che, on Flickr
Тут посмотреть ХАшки
IMG_4172 by
Vladimir *Che, on Flickr
углы на f 5.6
IMG_4171 by
Vladimir *Che, on Flickr
и пузыри)))
IMG_4190 by
Vladimir *Che, on Flickr
IMG_4140 by