Canon EOS R8

Всего 15287 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Американцы тоже за замораживание затвора:

"If it was -10C or -10F then it's below the operating temperature window of the camera. To me it looks like the shutter curtain is a little slow to clear the frame and that could be due to the cold"

Подробнее

ссылку на полный текст можно? 
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
ссылку на полный текст можно? 

https://community.usa.canon.com/t5/EOS-DSLR-Mirrorless-Cameras/Translucent-stripe-on-Canon-R8-frame/td-p/448890
RE[TEQUILA]:
RE[dimanes]:
Подскажите, на что влияет отключение и включение этой настройки? В инструкции как-то не совсем понятно она описана.

RE[Oxyminsk]:
То, в каком квадрате будет искать объект фокусировки. Т.е. более точное управление автофокусом. Я для птиц использую 2-ю точку, для летящих птиц предпоследнюю, а для пейзажей полностью. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
То, в каком квадрате будет искать объект фокусировки. Т.е. более точное управление автофокусом. Я для птиц использую 2-ю точку, для летящих птиц предпоследнюю, а для пейзажей полностью. 

Я так понял, что вопрос не о выборе точек фокусировки, а о функции , выделенной красным пунктиром. Эта функция описана на стр. 492 инструкции.
Я так понимаю, что при ее включении камера будет отслеживать объект, на котором она была сфокусирована при полунажатии спуска, по всей площади экрана. Если выключена, то только в пределах выбранной зоны (точек) фокусировки. Если неправ, пусть поправят более знающие.
RE[dimanes]:
RE[maverick]:
Цитата:

от:maverick
Я так понял, что вопрос не о выборе точек фокусировки, а о функции , выделенной красным пунктиром. Эта функция описана на стр. 492 инструкции.
Я так понимаю, что при ее включении камера будет отслеживать объект, на котором она была сфокусирована при полунажатии спуска, по всей площади экрана. Если выключена, то только в пределах выбранной зоны (точек) фокусировки. Если неправ, пусть поправят более знающие.

Подробнее

Вкл.
Область AF переключается на AF по всей области для отслеживания объектов по всей области экрана, пока кнопка спуска затвора удерживается наполовину нажатой.
Откл.
Когда кнопка спуска затвора нажата наполовину или полностью, объекты отслеживаются только в пределах точек AF.

Да, вы правы. Если выбрать, к примеру, крестовую точку, то отслеживание глаза будет только рядом с этой точкой в режиме Servo и полузажатой кнопкой спуска. При выключенной функции в режиме Servo и полузажатой кнопке, слежение будет по всему полю кадра независимо от точки или области АФ.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
 TTArtisan100mm by Vladimir *Che, on Flickr

Подробнее

Трудно поймать резкость на этом объективе?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Трудно поймать резкость на этом объективе?

не трудно. Фокус-пикингом пользуюсь. Но делаю по несколько дублей. И нужно помнить про длинное фокусное и отсутствие стаба. Скорость не забывать ставить повыше если с рук.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
не трудно. Фокус-пикингом пользуюсь. Но делаю по несколько дублей. И нужно помнить про длинное фокусное и отсутствие стаба. Скорость не забывать ставить повыше если с рук.

Чёрт, никогда не ждал с таким любопытством стекляшку с Китая)
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
у меня вообще сложилось впечатление, что не темная полоса, а большая "белесая" полоса, занимающая бОльшую часть кадра. не было никаких паразитных засветок?

Скорее всего вы правы. После очередной съёмки (но уже с электронным затвором) нашёл полосу не только на горизонтальных, но ещё и внизу кадра на вертикальных кадрах. Заказал себе Viltrox. Попробую с ним теперь. Скорее всего, правда, в переходнике дело. На старом Andoer такого не было. А тут, дёрнул меня чёрт купить Meike на распродаже, да отдать Andoer знакомой
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Чёрт, никогда не ждал с таким любопытством стекляшку с Китая)

Подтверждаю, есть что ждать на самом деле. Запасайтесь фонариками и лейкой/брызгалкой. Генерировать пузыри)))
И не забывайте макроколечко 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Скорее всего вы правы. После очередной съёмки (но уже с электронным затвором) нашёл полосу не только на горизонтальных, но ещё и внизу кадра на вертикальных кадрах. Заказал себе Viltrox. Попробую с ним теперь. Скорее всего, правда, в переходнике дело. На старом Andoer такого не было. А тут, дёрнул меня чёрт купить Meike на распродаже, да отдать Andoer знакомой

Подробнее

Зачем заказывать? Проложить каким-либо материалом черным не блестящим. Я использую чаще всего черную ворсистую бумагу из детских наборов для рукоделия. Не помню как она точно называется. Прокладываю не только переходники, но и некоторые старые длинофокусные объективы. Те, у которых от внутренних поверхностей засветка. Например, Иско 100/4. Вначале также белесо снимки получались. После прокладки все ок. 
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Зачем заказывать? Проложить каким-либо материалом черным не блестящим. Я использую чаще всего черную ворсистую бумагу из детских наборов для рукоделия. Не помню как она точно называется. Прокладываю не только переходники, но и некоторые старые длинофокусные объективы. Те, у которых от внутренних поверхностей засветка. Например, Иско 100/4. Вначале также белесо снимки получались. После прокладки все ок. 

Подробнее

Спасибо за совет. Да, уже заказал. Meike продам с Avito. Но странное это дело. Сколько фотографировал на 135 и 70-200 не было засветок. А тут, на тебе

RE[dimanes]:
Интересно, что с возможностью лайкать фотографии на форуме, появились и злющие дизлайкеры) Что не фото, то дизлайки найдутся) Даже, если оно не претендует на шедевр, а показывает работу объектива или цвет)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Интересно, что с возможностью лайкать фотографии на форуме, появились и злющие дизлайкеры) Что не фото, то дизлайки найдутся) Даже, если оно не претендует на шедевр, а показывает работу объектива или цвет)

Подробнее

Если вызывает какие-то эмоции побуждающие к действию лайк/диз, то это же хорошо!
RE[dimanes]:
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Те, что приходят оценивать "работу объектива или цвет" - как раз самые злобные и требовательные критики. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Те, что приходят оценивать "работу объектива или цвет" - как раз самые злобные и требовательные критики. :)

Походу они не только цвет оценивают, но и высказывания по поводу их оценки.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта